-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36857
Комментариев: 139843
Написано: 178366

Как правильно выбирать солнцезащитные очки

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 00:46 + в цитатник

Солнцезащитные очки – неплохое средство для предохранения глаз от воздействия прямых солнечных лучей, особенно, если вы находитесь у морского или речного берега. Но иногда не мешает их носить и в городе, когда нещадно палит яркое солнце. Конечно, при этом каждой девушке хочется выглядеть неотразимо, и она ищет что-то необычное. Поэтому перед началом летнего сезона магазины, в которых продается этот атрибут, не могут пожаловаться на отсутствие красавиц. Выбор поистине огромен. Но как же найти то, что вам особенно к лицу?

//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/70/450/70450307_glas.jpg

По геометрическим признакам специалисты выделяют семь типов лиц: квадратные, овальные, треугольные, прямоугольные, ромбовидные, круглые и в виде перевернутого треугольника. При этом помните, что какое бы ни было ваше лицо, но подходящие очки для него всегда найдутся. Главное – следовать основным принципам подбора.

Во-первых, оправа очков по размеру должна соответствовать размеру лица. Согласитесь, что на больших с крупными чертами лицах маленькие или узкие очки выглядят нелепо. Так же как и на миниатюрных лицах девушек, огромные «блюдца» напоминают черепаху из детского мультфильма.

Во-вторых, форма оправы никогда не должна повторять форму лица.

Так, если лицо квадратное, вам необходимо подумать об оправе овальной формы. Верхняя ее часть может быть более массивной. Но избегайте оправ, в которых нижняя часть плоская, поскольку это будет только подчеркивать ширину лица и его угловатость. Ищите оправу с закругленной нижней частью.

Овальное лицо считается эталоном, к нему подойдут все оправы, которые делают акцент на правильных пропорциях. В принципе, они могут быть любыми, но старайтесь не пользоваться очень большими экземплярами, а также теми, у которых низко расположены заушники.

Оправа очков на круглом лице должна визуально его суживать, поэтому вам не подойдут экземпляры закругленные или квадратные по форме. Очки должны быть более широкими по горизонтали, заушники лучше подбирать высоко посаженные, а дужки – хорошо выраженные, чтобы расширить расстояние между глазами.

Форма лица в виде ромба встречается очень редко. В этом случае необходимо визуально сужать височную часть головы, поэтому в оправах верхняя часть должна быть более массивной и желательно плоской, а нижняя – закругленной. Боковины могут быть как прямыми, так и закругленными, а заушники – высоко посаженными. Этот тип лица будут украшать и очки без оправы.

На удлиненном прямоугольном лице лучше всего смотрятся закругленные солнцезащитные очки, в которых отчетливо выражены горизонтальные линии. Оправа должна удлиняться по вертикали, с низко посаженными дужкой и заушниками. Контрастные, с декоративными элементами заушники могут зрительно сделать такое лицо более широким.

Владельцам треугольных лиц (основание внизу) следует выбирать очки с большой оправой, которая скорректирует непропорциональность лица. Верхняя часть должна быть массивнее, а углы нижней части – направленными вовнутрь. Оптимальная форма очков – квадратная, хорошо подойдет оправа в виде «кошачьих глаз» (бабочки), а также «авиатор» или очки без нижнего ободка.

Если у вас треугольное лицо в форме сердечка, выбирайте очки с такой оправой, которая расширяется книзу. Вам тож подойдут «авиаторы», «бабочки», овальные очки или модель очков без оправы


Рубрики:  Жизнь
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку