-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36194
Комментариев: 138798
Написано: 176646

Чистка кожи: процедура для красоты

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 22:40 + в цитатник

http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2008/10/15/article-1077876-0217A7C1000005DC-301_306x463.jpgЧистка кожи - процедура, позволяющая очистить забитые поры и сделать кожу более свежей, гладкой и красивой. Существует множество самых разных методов чистки лица - от ручной, или механической процедуры, которую при определенных условиях можно выполнять даже дома, самостоятельно, до вакуумной и ультразвуковой чистки лица. Более того - с задачей очищения кожи эффективно справляется и такая популярная косметологическая процедура, как химический пилинг, у которого, впрочем, помимо очищения кожи есть и множество других эффектов. Разумеется, у каждого из этих методов есть свои достоинства и недостатки.

Ручная (механическая) чистка кожи

Ручной, или механический метод чистки кожи - пожалуй, самый старый и, тем не менее, самый распространенный даже сегодня способ очищения загрязненных пор. Механическая чистка лица - процедура более чем простая: грязь из пор удаляется либо вручную, пальцами, либо с помощью специальной металлической ложечки.  Стоит отметить, что сегодня чисто ручную чистку кожи в салонах красоты можно встретить достаточно редко - этот способ считается устаревшим. А вот механическая чистка кожи с помощью ложечки, посредством легкого нажатия удаляющей загрязнения, вполне распространена.

Пожалуй, один из главных недостатков ручной чистки кожи - это болезненные ощущения, которые сопровождают процедуру. Хотя уменьшить боль помогает предварительная обработка кожи паром, раскрывающим поры, ручная чистка кожи все равно остается процедурой не из приятных. Кроме того, такой вид чистки кожи подходит далеко не для всех типов кожи: механическая чистка может быть эффективной для жирной, проблемной кожи, но, в то же время, совершенно не годится для обладательниц кожи чувствительной. Из-за интенсивного механического воздействия и микротравм чувствительная кожа дольше заживает, а красные пятна, характерное последствие ручной чистки кожи, долго не проходят. Наконец, ручная чистка кожи связана с рядом рисков, главный из которых - человеческий фактор, ведь, в конечном счете, эффективность процедуры зависит от профессионализма того, кто ее выполняет. Ошибки или небрежность при выполнении ручной чистки кожи чреваты самыми неприятными последствиями для состояния кожи.

Вакуумная чистка кожи

На смену традиционной ручной чистке кожи постепенно приходит чистка аппаратная, или так называемая вакуумная. Для очищения пор используются не металлические инструменты или пальцы, а особый вакуумный прибор, принцип действия которого схож с принципом действия обычного пылесоса - грязь из пор «вытягивается» под воздействием вакуумного аппарата. Такой вид чистки кожи гораздо менее болезнен, чем традиционная механическая чистка кожи, хотя в обоих случаях кожа предварительно обрабатывается паром для раскрытия пор и облегчения процесса очищения.

У вакуумной чистки кожи есть немало достоинств, благодаря которым сегодня этот метод считается одним из наиболее популярных. Прежде всего, такая процедура не только позволяет очистить кожу, но и действует как своеобразный тонизирующий массаж. В отличие от механической чистки, аппаратная чистка лица не сопровождается микротравмами кожи и позволяет удалить грязь из пор даже в самых труднодоступных областях. Воздействие вакуумного аппарата на кожу менее интенсивно, что можно считать одновременно и достоинством, и недостатком - да, кожа меньше травмируется, но и эффективность процедуры очистки пор заметно ниже. Поэтому для чистки жирной или проблемной кожи зачастую используется комбинированный подход - сочетание вакуумной чистки и механического очищения отдельных, наиболее загрязненных участков кожи.

У вакуумной чистки кожи есть несколько противопоказаний. Во-первых, такая процедура не рекомендуется в том случае, когда кровеносные сосуды расположены слишком близко к поверхности кожи - под воздействием вакуумного «пылесоса» тонкие кровеносные сосуды могут попросту лопнуть. Кроме того, в некоторых случаях вакуумная чистка кожи не подходит для обладательниц очень сухой, чувствительной кожи - хотя такая процедура, в отличие от механической чистки, и не травмирует кожу, даже аппаратная чистка может вызвать покраснение и опухание отдельных участков кожи.

Татьяна Смирнова источник

Рубрики:  Разное
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку