-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36171
Комментариев: 138763
Написано: 176584

Памятники знаменитостям

Вторник, 13 Марта 2012 г. 08:42 + в цитатник

Не так давно мы вам рассказывали про церемонию открытия бронзовой статуи Арнольда Шварценеггера в Австрии. Но это далеко не первая и не последняя знаменитость, кому при жизни поставили памятник.

Памятники знаменитостям

1. Йода.
Практически каждый год тысячи поклонников «Звездных войн» совершают своего рода паломничество к статуе Йоды у киностудии «Lucasfilm» в Сан-Франциско. Бронзовая фигура на фонтане была установлена в 2005 году.


Памятники знаменитостям
2. Кэри Грант.
Он покинул родной город Бристоль (Англия), чтобы сделать карьеру в США, еще будучи подростком. Однако в его родном городе до сих пор помнят и любят Кэрри Гранта. Местные жители собрали 60 тысяч фунтов стерлингов, чтобы установить памятник любимому актеру. Церемонию открытия памятника представила вдова актера Барбара Грант в 2001 году. Статуя изображает актера со сценарием к киноленте «Поймать вора» в руках.

Памятники знаменитостям
3. Энди Гриффит и Рон Ховард.
В 2003 году состоялось открытие статуи Энди Гриффита в роли шерифа Энди Тэйлора и Рона Ховарда в роли его сына Опии. Столь ценный подарок в виде бронзовой статуи подарила городу Роли , штат Северная Каролина, где снимали «Шоу Энди Гриффита», телекомпания «TV Land».

Памятники знаменитостям
4. Несмотря на то, что Брюс Ли родился в Сан-Франциско, все же Гонконг был его домом. В 2005 году в день 65-летия актера его друзья представили его бронзовую статую на Аллее Звезд в Гонконге. Поклонники Брюса Ли собрали 100 тысяч долларов на создание 2,5-метрового изображения актера в позе Кулака ярости. В ту же неделю в Мостаре, Босния, как символ единства этнического разнообразия города, был открыт еще один памятник Брюсу Ли. «Здесь всегда будут мусульмане, сербы и хорваты, - сказал представитель местного молодежного движения. – Но у всех у нас всегда будет одно общее – это Брюс Ли».

Памятники знаменитостям
5. Люсиль Болл.
Как-то в одном из эпизодов сериала «Я люблю Люси» актриса притворилась статуей, а в день ее 100-летия в 2011 году в Палм-Спрингс, Калифорния, состоялась церемония открытия бронзовой статуи актрисы, сидящей на скамейке. Есть еще один памятник Люси - в Северном Голливуде, в Зале Славы.

Памятники знаменитостям
6. Боб Марли.
В 1983 году был установлен памятник Бобу Марли от скульптора Кристофера Гонсалеса. Статуя изображала легенду регги, появляющимся из корней дерева, однако семья Марли и толпа его поклонников не видели сходства. На церемонии открытия 2,7 – метровой статуи, ее закидали фруктами и вывезли из столицы Ямайки. Чуть позже ее место заняла статуя Марли от Элвина Мариотта, а старое изваяние Гонсалеса до сих пор можно увидеть в Очо Риос, Ямайка.

Памятники знаменитостям
7. Генри Уинклер.
В 2008 году в Милуоки состоялось открытие бронзовой статуи актера Генри Уинклера, сооруженной в честь его персонажа из сериала «Счастливые дни». Скульптор Геральд Сойер еще и выгравировал инициалы актера и его жены на вене на руке статуи.

Памятники знаменитостям
8. Вуди Аллен.
В испанском городке Овьедо в 2002 году был установлен памятник известному режиссеру Вуди Алену. Этот факт сильно удивил режиссера: «Моя статуя в Овьедо – одна из величайших тайн западной цивилизации. Я был там пару раз, и они, не спросив меня, возвели эту статую. Я никогда никого не спасал в море, но у меня уже есть свой собственный памятник. Я подумал, что это шутка». Спустя два года Калининград попросил и получил разрешение на установку еще одного памятника Вуди Алену.

Памятники знаменитостям
9. Сильвестр Сталлоне.
В 1982 году актер Сильвестр Сталлоне заказал скульптору А. Томасу Шомбергу статую Рокки Бальбоа. Большая бронзовая статуя высотой в 2,6 метров была установлена на ступенях Музея искусств Филадельфии в честь известной побежке боксера из киноленты. Но после выхода самого фильма, статую передвинули на спортивную арену «Spectrum», так как власти посчитали, что это не памятник, а попросту реклама фильма. В 2005 году, когда Сталлоне вновь готовился к съемкам фильма «Рокки Бальбоа», он попросил вернуть статую назад к ступенькам музея. Благодаря множеству писем, радио-поддержке актера и режиссера, а также крупной общественной кампании, памятник вернули к музею навсегда. На сегодняшний день статуя Рокки считается основной достопримечательностью города.

Памятники знаменитостям
10. Арнольд Шварценеггер.
В Колумбусе, штат Огайо, была представлена 2,5-метровая бронзовая статуя Арнольда Шварценеггера в образе молодого бодибилдера. 6-метровая копия этого же памятника была представлена на открытии музея Арнольда Шварценеггера в Австрии.

источник

Рубрики:  Знаменитости
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям



В_Ник   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2012 г. 11:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку