-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36171
Комментариев: 138763
Написано: 176584

Рецепты салатов в России

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 01:55 + в цитатник

Русский

Мелко крошим зеленый лук (100 г), добавляем по 2 ст. ложки укропа и петрушки, толчем их с солью и смешиваем с огурцами (300 г), порезанными на кубики. Отставляем в сторонку и принимаемся за другие ингредиенты: рубим 3 вареных яйца и 100 г вареного мяса. Соединив продукты, заправляем майонезом (3 ст. ложки).

http://s60.radikal.ru/i168/1010/0f/9f3abcaacaed.jpg

Это классика рецепта, но до чего же хочется добавить туда пару вареных картофелин, порезанных такими кубиками, как огурцы!

Поморский

Шинкуем свежую белокочанную капусту (500 г), чуть-чуть присаливаем и укладываем в салатник. Поверх нее помещаем соленые грузди или рыжики, порезанные длинной соломкой, а затем – 300 г клюквы. Поливаем растительным маслом – по вкусу. Что называется, простенько и со вкусом. Только взглянув на готовое блюдо, понимаешь, что такой салат и украшать-то не надо.

Карельский

Берем 150 г соленой рыбной икры – не красной и не черной, а попроще, тресковой, например – и рубим, печень (100 г) разминаем вилкой. Можно и молоки соленой рыбы, в частности, селедки, мелко порезать – тут уж сколько их будет, в граммах трудно отмерить. Полголовки репчатого лука мелко крошим, потом все продукты перемешиваем, заправляем растительным маслом (2-3 ст. ложки) и посыпаем зеленым луком (2-3 перышка).

По другому варианту, если есть свежая рыба, то печень и молоки можно проварить 5-10 минут, в остальном – все то же самое.

Ленинград

Полкило отварной говядины режем мелкими кубиками, так же поступаем с четырьмя средними солеными огурчиками. Маринованные грибы (300 г), одну луковицу и зелень по вкусу мелко рубим. Все продукты соединяем, заправляем растительным маслом, хорошенько перемешиваем и подаем к столу.

Тульский

Хотя сам салат готовится очень быстро, он требует кое-какой предварительной подготовки. Ведь для того, чтобы отварить 1 ст. ложку мелкой фасоли, нужно время, а к тому же ее надо на несколько часов замочить. Но, как бы то ни было, если от предыдущей трапезы осталось необходимое количество продукта, то дальше хлопот совсем немного.

Всего-то и нужно: порезать кубиками 1 соленый огурец, маленькую луковичку и вареное яйцо, мелко порубить несколько веточек петрушки; все продукты перемешать, посолить, поперчить и заправить 200 г сметаны, в которую добавлена 1 ч. ложка горчицы.

Волжский

Режем соломкой 200 г отварного мяса и столько же ветчины, 1 яблоко, освобожденное от сердцевины, 2 вареные картофелины, 200 г имеющихся под рукой маринованных фруктов, 2 соленых огурца, 1 яйцо. Кладем зелень по вкусу. Солим, перчим, заправляем майонезом, украшаем зеленым горошком.

Адыгейский

Через мясорубку либо в блендере измельчаем по 200 г копченой грудинки, сыра твердого и адыгейского (который можно заменить вымоченной брынзой), пучок укропа, 1 ломтик хлеба. Добавив к смеси давленый чеснок (4 – 5 зубчиков), солим, заправляем сметаной (200 г), хорошенько перемешиваем. Выкладываем в салатник и оформляем блюдо зеленью, полосками красного или оранжевого сладкого перца либо кружочками вареной моркови.

Башкирский

Пару вареных картофелин, 1 – 2 соленых огурца, 200 г отварной рыбы режем кубиками, , заправляем майонезом и перемешиваем. Из двух яиц и 1,5 – 2 ст. ложек молока печем омлет. Остудив, кладем омлет на блюдо, на него помещаем салат и сворачиваем конвертом, который при подаче поливаем майонезом и посыпаем крошевом из зелени.

Ижевский

Для этого салата в качестве основного ингредиента подходят курица или кролик (100 г), предварительно отваренные или обжаренные. Порезав мясо мелкими кубиками, добавим к нему нашинкованные дополнения: маринованные грибы (2 ст. ложки), 1 – 2 свежих или соленых огурцов (я кладу один такой и один – другой), 1 вареное яйцо и 1 крупную или пару мелких вареных картофелин, пару перышек зеленого лука.

Солим и заправляем смесью майонеза (1 – 2 ст. ложки), сметаны (0,5 – 1 ст. ложки) и томатной пасты (1 ч. ложка). Украшаем зеленью и дольками помидоров. Как видим, рецепт позволяет многое варьировать, в зависимости от содержимого холодильника и желания кулинара.

Бурятский холм

Этот слоеный салат надо укладывать так, чтобы в результате получилась горка. Последовательность такая. В самом низу – пшеничные сухарики, обжаренные на сливочном масле (100 г). На них укладываем 300 – 400 г ветчины, обжаренной с полукольцами репчатого лука (2 небольшие головки). Поверх мясного следует слой из 5 – 7 тертых на крупной терке яиц. Верхний уровень составляют свежие огурцы (500 г), порезанные кубиками.

Сотворенный «холм» присаливаем и обильно поливаем майонезом (200 г), будто «заснеживая», а затем посыпаем тертым твердым сыром (300 г). Забавно: впервые такой салат я попробовала не в Улан-Удэ, а в Абакане, т.е. в Хакассии.

Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям



Lenocas   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 02:47 (ссылка)
Большое спасибо за рецепты!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
цветочек_с_колючками   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 13:00 (ссылка)
Спасибо! А у нас "Русский салат" называют салат из вареной картошки, соленых огурцов , варенная морковка, колбаса - все мелкими кубиками и горошек. Все это размешивается с майонезом и все. Хорошо если немного "отдохнуло" на 20 мин. Вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Горянка_2   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 01:43 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
KART-BLANSH   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 00:28 (ссылка)
Спасибки! Взяла на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку