-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 37451
Комментариев: 140745
Написано: 179868


О пользе ягод в здоровье женщины

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 11:44 + в цитатник

Не всегда ягодами называют сами ягоды, однако, косточковые абрикосы и сливы чаще всего называют именно ягодами, это же кается ложноягод клубники и малины, поэтому не обойдем их стороной. Но начнем, пожалуй, с настоящих ягод, хоть все многообразие сладких плодов не охватить в одной статье, рассмотрим несколько особо популярных и полезных видов.

Картинка 15 из 104689
 

Черника - всем нам, любителям провести время у компьютера, очень полезно покушать свежей черники, или выпить чаю с сушеными ягодами. Черника очень хорошо влияет на обменные процессы в сетчатке глаза. Черника содержит много витамина С, пектины, каротин, железо и марганец. Это отличная ягода для лечения простуд, обладает вяжущим и закрепляющим свойствами. Польза ягоды остается и в сушеных плодах и в варенье.

Красная смородина - содержит сахара, пектины, кислоты и дубильные вещества. Смородина хороша для общего тонуса, помогает унять тошноту, большое содержание витамина С делает смородину хорошим союзником в борьбе с простудными заболеваниями. Ее родственница, черная смородина, более богата полезными веществами, кроме того, она содержит эфирные масла, благодаря которым используется не только ягода, но и лист черной смородины. Черная смородина - природный поливитамин, она содержит винную и янтарную кислоты, йод, марганец, железо. Заготовки из черной смородины используют как потогонное средство, также смородина способна поднять общий тонус организма и усилить сопротивляемость инфекциям.

Малина - кого из нас не лечили в детстве малиновым вареньем? Иногда стоило и прикинуться захворавшим, чтобы получить ложку ароматного варенья, правда? Малина содержит большое количество салициловой кислоты, витамин С, соли железа, меди и калия. Малина обладает потогонным и жаропонижающим свойствами, легким мочегонным эффектом, ранее считалась средством от цинги, наряду с лимонами. По содержанию железа малину перегоняет, пожалуй, лишь крыжовник и вишня. Листья малины также используются в кулинарии и медицине, например как компонент для чая.

Арбуз - большая и популярная летняя ягода. Точнее не ягода, а тыквина, но, тем не менее, многие считают арбуз ложной ягодой. Свежая сочная мякоть арбуза не только приятное летнее лакомство, он помогает очистить почки, справиться с излишками холестерина. Полосатый красавец богат калием, магнием, клетчаткой, витаминами С, РР, фолиевой кислотой. Основу арбуза составляет вода, с растворенными в ней витаминами и микроэлементами, и клетчатка. Часто именно арбузную диету предпочитают девушки в жаркие летние деньки. Не смотря на сладость арбуза, его можно есть даже диабетикам, хотя во всем надо знать меру.

Абрикосы - яркие оранжевые свежие абрикосы, абрикосовый сок, курага или урюк очень полезны для организма. Благодаря высокому содержанию каротина абрикос будет полезен в меню детей, особенно для тех малышей, которые не любят морковь. Абрикосы стимулируют кроветворную функцию организма, сто граммов свежих ягод заменят кусок печени, об этом следует помнить семьям, в которых придерживаются вегетарианства. Абрикосы содержат сахарозу, микроэлементы и пектины, также разнообразные природные кислоты. Из-за высокого содержания сахарозы диабетикам стоит с осторожностью кушать эти ягоды, а из-за высокого содержания кислот они не рекомендованы для употребления натощак при гастритах. В абрикосах содержится много калия, что способствует улучшению работы сердца, эти ягоды стимулируют пищеварительный процесс.

Сливы - красивые ягоды синеватого цвета содержат много железа и калия, что ставит их рядом с абрикосами. Чернослив, высушенная слива, считается одним из самых безопасных слабительных средств, однако, слабительным эффектом обладают и свежие спелые ягоды. Сливовый компот обладает диуретическими свойствами - выводит лишнюю жидкость из организма. Сливы - частый гость в меню летних диет именно благодаря очистительному и стимулирующему пищеварение эффекту. Эти плоды содержат витамины С, Р, В , каротин, пектины и небольшое количество сахаров. Очень близки к сливам по химическому составу плоды терна.

Рубрики:  Интересное
Приятного аппетита
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям



Holymelon   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 16:37 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Prudent   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 04:14 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку