-—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) ѕрикольные_футболки ќ_—амом_»нтересном MY_HIT

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36179
 омментариев: 138768
Ќаписано: 176597

„ем вредит современна€ еда

—уббота, 31 ћарта 2012 г. 14:43 + в цитатник

http://stat18.privet.ru/lr/0a3228f829614fe690bcf54bf13b520d¬о времена —оветского союза ни один человек не задумывалс€ над качеством употребл€емых им продуктов. ¬се знали – продукты качественные. ƒа,конечно, свои ухищрени€ были и тогда, но такого безобрази€ как сейчас не было. ¬се продукты строго готовились по √ќ—“у, за редким исключением по “”. —ейчас же √ќ—“ – €вление редкое. ј “” – основной критерий качества продуктов.   тому же довольно часто под “” подразумеваетс€ не установленна€ государством схема производства продукта, а та, что продумали сами технологи на своем заводе. »з всего этого следует, что качество продуктов в насто€щее врем€ оставл€ет желать лучшего. ƒавайте рассмотрим, чем же нас корм€т производители и чем вредит современна€ еда человечеству.

ћы то, что мы едим?

  1. ‘аст-фуд – лидер по заболевани€м. ¬ысококалорийна€ пища, обжаренна€ на неоднократно подогретом (!) масле наносит сокрушительный удар не только по фигуре, но и по всем внутренним органам.   этой же категории относ€тс€ чипсы, шаурма, снеки, различные вермишели быстрого приготовлени€.
  2. —оки, алкогольные и безалкогольные напитки. —ейчас уже всем давно известно, что в состав колы входит ортофосфорна€ кислота, вино и соки делают из порошка. ќгромное количество сахара или его заменител€ аспартама, углекислый газ – калорийна€ бомба готова. “ака€ еда вредит нашему организму – через 3-4 недели посто€нного употреблени€ больной желудок обеспечен.
  3.  олбасные издели€. Ќаличие в них модифицированного крахмала, а также сои, часто √ћќ, нитрита и глютамата натри€ – все это очень бурно реагирует с сол€ной кислотой в желудке и приводит вплоть до €зв ∆ “.
  4.  онсервы. ¬ы думаете сама€ безобидна€ вещь? ќтнюдь. —юда добавл€етс€ большое количество консервантов, дабы продукт дольше мог хранитьс€. ѕопробуйте магазинную консервацию и домашнюю. –азницу чувствуете?

ѕоследстви€ «качественных продуктов»

»з всего вышесказанного следует, что есть всю эту красоту крайне нежелательно. Ќо на самом ли деле вредит современна€ пища или дело совершенно в другом?

≈сли хорошо подумать, виной этому то, что добавл€ют в ходе производства. ¬се эти добавки, стабилизаторы, подсластители, загустители, консерванты и др. «красота» – химического происхождени€ и носит название пищевые добавки «≈» ƒа, производители в один голос тверд€т, что это не опасно, особенно в тех дозах, что указано на упаковке. Ќо есть одно Ќќ: на упаковке написана ѕƒ  вещества в сутки, а вы, простите, не будете же питатьс€ одной пачкой быстрой вермишели в день. ¬се то, что вы съели суммируетс€ и в итоге получаетс€ колоссальна€ «передозировка». —трашней всего то, что мы не чувствуем изменений, которые происход€т с нашим организмом, пока не придет сама болезнь с которой справитьс€ очень т€жело.

—овременна€ еда приводит к головокружени€м, тошноте, головным бол€м непон€тного происхождени€, хронической усталости, ожирению – это самое безобидное, что может быть. ¬ зависимости от «≈», человек зарабатывает аллергические реакции разной степени т€жести, астму, нарушени€ пищеварени€, различные заболевани€ желудочно-кишечного тракта, в том числе гастриты, €звы. ѕервый сигнал SOS – изжога после прин€ти€ пищи. «аболевани€ печени и поджелудочной железы, нарушение работы почек, вли€ни€ на развитие плода в животике у мамы – неутешительные прогнозы, правда? Ќо больша€ часть добавок «≈» приводит к «чуме 21 века» – к раку. ¬ результате опытов над мышами, учеными доказано, что страшно не только то, что мы болеем, а то, что это все передаетс€ нашим дет€м и внукам. ¬с€ эта хими€ приводит к мутаци€м на генетическом уровне и что будет через 5-10 поколений – никто точно сказать не может. “акже ученых подвергло в шок то, что накопленные в процессе жизни химические вещества не дают телу после смерти подвергатьс€ естественным реакци€м в необходимом темпе. —ловом, происходит химическое «бальзамирование» человека при жизни.

Ѕер€ в руки тот очередной пресловутый гамбургер или бутылочку колы задумайтесь: «ј оно вам надо?»

Ќе проще ли выпить компот, чай и съесть кусок м€са? ’от€, м€со& Ќо это отдельна€ тема дл€ разговора. ¬се равно свежее м€со куда безопаснее шаурмы.

автор  ‘арбун яна ¬адимовна, дл€ www.allwomens.ru

–убрики:  ѕри€тного аппетита
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку