-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36179
Комментариев: 138768
Написано: 176597

Основные правила начинающего предпринимателя

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 11:16 + в цитатник


Картинка 11 из 100675Однажды проснувшись утром,или проезжая на общественном транспорте Вы впервые задумались о создании собственного бизнеса. Вам надоело просыпаться рано утром и бежать на опостылевшую работу наемным сотрудникам. Вы давно мечтаете купить современную и комфортабельную машину, а не трястись в тесном и малоприятном общественном транспорте. Задумавшись однажды, Вы рано или поздно, решите для себя: «Все, хватит, пора приступать к решительным действия»!
Вы решили создать собственный бизнес. Действительно сегодня все больше и больше людей выбирают для себя такое решение. Но вот вопрос – Как стать успешным предпринимателем? Ведь никто не хочет начинать бизнес с надеждой на разорение. Все хотят быть успешными. Но хотеть мало, надо еще знать – как этого добиться. Выражаясь образно – Вы сделали только первый шаг на долгом, трудном и тернистом пути – Собственный бизнес. На этом пути Вас ожидают трудности и разочарования и Ваша первая задача минимизировать риски знаниями о 10 важных понятий, без которых создать успешный бизнес практически невозможно.
Вот они:

1. Знайте, что Вы будете делать? При принятии решения заняться собственным бизнесом, первый вопрос который необходимо задать самому себе звучит следующим образом: «Что же я собираюсь делать»? При всей кажущейся простоте, вопрос архиважный и от того какой ответ получит инициатор бизнеса зависит дальнейшая судьба не только создаваемого бизнеса но и самого предпринимателя. На самом деле в мире существует тысячи направлений, в которых можно создать собственный бизнес и сделать единственно-правильный выбор не так просто. Дана Рамсей в свое книге: «101 вариантов домашнего бизнеса» предлагает 10 важнейших действий, которые должен предпринять начинающий предприниматель:
◦Составьте список 5 вещей, которые Вы делаете лучше всего;
◦Определите чем они лучше, чем те, которые делают другие;
◦Узнайте, как дать людям то, что хотят люди;
◦Узнайте стоимость Вашей услуги по отношению к существующим;
◦Выясните, какие аналогичные услуги уже предлагают;
◦Изучите успехи других предпринимателей;
◦Учитесь на ошибках других;
◦Составьте план своего бизнеса;
◦Максимально предусмотрите возможные риски;
◦Любите свой бизнес и наслаждайтесь им.
2. Что Вам нужно чтобы начать? После того как Вы решили создать собственный бизнес, Вы должны сделать следующий шаг – Как это сделать? Прежде всего, Вы должны обладать суммой навыков необходимых для ведения выбранного направления бизнеса. Например, если Вы решили сделать бизнес на приготовлении пищи, то, безусловно, Вам необходимо либо хорошо разбираться в этом вопросе, либо уметь привлечь такого специалиста. Но лучше объединить эти ресурсы. Если Вы решили создать бизнес в Интернете, то без знания языка HTML Вам будет трудно конкурировать с другими предпринимателями.
Составьте список навыков, которыми Вы обладаете, и сопоставьте их с тем направлением бизнеса, которое Вы выбрали для дальнейшего успеха. Излишне говорить, что если пункты в списках не совпадают совсем, то начинающий предприниматель встретится, рано или поздно с большими проблемами. Если есть несовпадения и они незначительны Вам придется много учиться в процессе, что конечно не есть хорошо, но другого выхода попросту нет. Учиться надо всегда. Составьте план дальнейшего обучения и строго соблюдайте его.
3. Изучайте законы регламентирующие предпринимательство. Одним из следующих шагов, которые необходимо предпринять – изучение законодательной базы регламентирующей предпринимательской деятельности в Вашей стране. На первых порах воспользуйтесь возможностями, которые предлагает Интернет. На специализированных сайтах достаточно публикуется информации о возможных юридических формах будущего бизнеса – ПБОЮЛ, ООО, ЗАО, ОАО. Воспользуйтесь информацией размещенной на сайтах компаний предлагающих услуги по регистрации предприятий, сайтов различных ассоциаций и комитетов по поддержке малого предпринимательства. Изучите перечень предпринимательской деятельности подлежащей обязательной сертификации и лицензирования.
4. Вопросы финансирования. «Сколько необходимо иметь денег, чтобы начать бизнес»? Это ключевой вопрос при выборе направления Вашего будущего бизнеса. Ведь мало хотеть начать бизнес в выбранном направлении, мало знать, как это сделать, необходимо иметь финансовую возможность. Если Вы мечтаете создать ресторанный бизнес, недостаточно хорошо готовить пищу или, скажем, играть на гитаре и при этом иметь на банковском счете только лишь $1000. В этом случае Вам предстоит решать массу сложнейших задач по привлечению $500.000 – 1.000 000 в виде сторонних инвестиций. Начинающему предпринимателю такие задачи решить практически невозможно. Сможете ли Вы получить кредит в Банке? А получив его волшебным способом , вернуть да еще и с процентами? Или занять у родственников и также вернуть? Это архисложно. Согласуйте размеры Ваших амбиций со своими возможностями. По крайней мере, Вы сэкономите уйму времени потраченную на напрасные хлопоты.
Идеальным решением в определении размеров необходимого финансирования будущего бизнеса является наличие бизнес-плана. Но на этапе определения направления будущего бизнеса – это мероприятие довольно затратное. Для определения возможных сумм необходимых для старта бизнеса, используйте информацию, размещенную в Интернет. Есть много специализированных сайтов, где размещаются бесплатные, примерные бизнес-планы по которым можно предварительно понять, какая сумма Вам необходима для старта. Поищите информацию на форумах, социальных сетях. Общайтесь с действующими предпринимателями, работающими в выбранных Вами направлениях.
5. Определите возможную доходность бизнеса. На самом деле точно определить доходность будущего бизнеса очень трудно без полноценного и качественного бизнес-плана. Но даже самый лучший бизнес-план не дает точного ответа на этот вопрос. Ведь это всего лишь план. План ведь еще необходимо воплотить и на пути его воплощения могут возникать различные экивоки, вносящие объективные коррективы.
Однако некоторые параметры, некий коридор доходов будущего бизнеса, начинающий предприниматель должен определить в обязательном порядке.
Многие начинающие предприниматели поступают очень мудро – устраиваются на работу, в фирму предоставляющую услуги или выпускающую продукцию по тому направлению, в котором они хотят создать собственный бизнес. Буквально за два-три месяца работы в фирме начинающий предприниматель собирает большой массив информации о порядке цен, о методах привлечения клиентов, о маркетинге, рекламе, документооборота и, конечно же, после такой практики, ему не составит большого труда определить доходность такого бизнеса. Для многих такой опыт становится бесценным.
6. Где можно получить первую помощь? Практически всегда начинающему предпринимателю, особенно на первых порах, необходимо получит квалифицированную помощь в виде консультации в отношении стратегии будущего бизнеса. Особенно такая помощь необходима частному предпринимателю (ПБОЮЛ), ведь он один будет принимать решения по всем вопросам касающиеся ведения бизнеса.
Отличным решением в этой ситуации является институт наставничества. Наставник – это, как правило, частное лицо, имеющее большой опыт предпринимательской деятельности. Опытный наставник поможет, подскажет и научит многому начинающего предпринимателя. Возможно, откроет многие двери, которые ведут и к финансированию и к внушительной базе клиентов. Наставник посоветует, как правильно строить отношения с административным ресурсом, поделится важными для бизнеса связями, что вообще представляется настоящим подарком судьбы для начинающего предпринимателя.
Многочисленные исследования показывают, что те предприниматели, которые начинали свой собственный бизнес с наставником достигали в бизнесе более весомых результатов и гораздо быстрее достигали своих целей – стать успешным и богатым. Безусловно, наставник не альтруист и бессребреник и Вам придется поделиться с ним долей в создаваемом бизнесе, но выгоды от подобного объединения, в большинстве случаев, гораздо весомее выделяемой доли.
7. Кто является Вашей ЦА? (ЦА – целевая аудитория). Одна из самых распространенных ошибок, которая присуща начинающим предпринимателям, является предположение, что достаточно только открыть свой бизнес и клиенты найдутся сами собой. Это совсем не так. Поверьте, Вам придется немало потрудиться, чтобы найти своих клиентов и рассказать им о своем замечательном бизнесе. Но найти и рассказать мало, надо еще мотивировать их на покупку Вашей продукции или услуг. Например: самая распространенная ошибка среди начинающих интернет-предпринимателей заключается в том, что достаточно создать качественный сайт или интернет-магазин и дело как говорится в шляпе. В реальности первые и достаточные заработки придут месяцев через шесть.
Когда Вы начинаете бизнес, очень важно знать как можно больше о целевом рынке и его аудитории и иметь постоянную, обратную связь с ним. Как это сделать наиболее эффективно показывает раздел бизнес-плана под названием: «Маркетинговый план». Как правило, это серьезный анализ рынка и каналов сбыта, претендующий на научный труд. Представленные в разделе исследование рынка и целевой аудитории помогут Вам правильно наладить коммуникацию с ней, определить и контролировать каналы и механизмы сбыта, проводить много других полезных для Вашего бизнеса мероприятий.
8. Планируйте все с самого начала. Начиная свой бизнес, Вы должны все тщательно спланировать. Это значит, что Вы должны четко знать не только для чего Вам это надо, не только знать чего Вы хотите добиться и сколько заработать, но и четко представлять, как и чем это все закончится.
На этом этапе, Вы должны четко представлять, какие необходимо иметь разрешения, лицензии и другие разрешительные документы для законного функционирования Вашего бизнеса.
На все эти вопросы, или почти на все дает ответ, качественно составленный бизнес-план. Бизнес-план необходим не только для того, чтобы представить его в банке для получения кредита, не только для представления его инвестору. Бизнес-план необходим, прежде всего, самому инициатору бизнеса. Бизнес-план это Ваша лоция, это Ваша дорожная карта, карта «Острова сокровищ», которая приведет Вас к богатству и успеху. Без качественного бизнес-плана очень трудно перемещаться через взлеты и падения собственного бизнеса.
9. Будьте открытыми к технологическим новинкам. Сегодня уже трудно себе представить начинающего предпринимателя, который бы не умел пользоваться компьютером. Компьютеры, сканеры, принтеры и другие технологичные устройства помогают Вам увеличить Вашу прибыль, увеличивая производительность труда. Ваша задача как успешного предпринимателя будет заключаться в том, чтобы постоянно искать новые технологии и устройства для увеличения производительности труда и в конечном итоге прибыли. В должны постоянно быть в курсе новинок в программном обеспечении, скриптах, гаджетах и т.д.
Чем больше процессов в своем бизнесе Вы автоматизируете, тем лучше будет для всего бизнеса. Совершенно простые вещи как скрипт установленный на Вашем сайте автоматизирует процесс таким образом, что у Вас останется много времени на проведение других важных работ и мероприятий. Автоматизировав процесс сбора подписки на Ваш информационный бюллетень, Вы сможете сосредоточиться на маркетинге или на улучшении Вашей продукции.
Будьте открытыми к технологическим новшествам, постоянно выясняя, как новинки смогут улучшить и упростить Ваш бизнес.
10. Определите стратегию выхода. Начиная бизнес, Вы просто обязаны знать еще на старте, как Вы будете выходить из бизнеса. Это вовсе не означает – быть готовым к худшему. Нет. Это означает, что только тот, кто четко знает, чем все закончится, к чему конкретно нужно стремиться, чаще добивается успеха. Речь идет не о пессимизме, а о планировании.
Проблема заключается в том, что многие владельцы малых предприятий не имеют стратегии выхода из бизнеса. Чем это чревато? Первое – у них той мотивации, которую обычно имеют предприниматели, которые заранее определили для себя цель, например, продать через пять лет бизнес за 100 млн. долларов. И не просто поставили цель, а и доказали расчетами в бизнес-плане, что такое возможно. Согласитесь у того предпринимателя который начинает бизнес с неясными целями просто разбогатеть и у того, кто ясно знает, что бизнес можно продать за 100 млн. долларов, разная мотивация. А во-вторых, у предпринимателя четко знающего как он будет выходить из бизнеса, есть отличная возможность – к подобному решению подготовится. Например, Вы решили оставить бизнес своим детям. Отлично! Но готовы ли дети принять от Вас этот подарок? Принять может и готовы, а вот управлять, развивать, совершенствовать и получать большую прибыль не всегда? Но заранее знающий о таком положении вещей предприниматель будет заранее подготавливать своих детей к карьере предпринимателя.
Реалистичная и материальная стратегия выхода из бизнеса должна быть важнейшим компонентом Вашего бизнес-плана!

Автор:Кирилл Захаров

 


реклама

Если Вы решили начать свой бизнес, и Вас интересует Регистрация ИП в Санкт-Петербурге, воспользуйтесь данной ссылкой. Фирма консалтинговых услуг и регистрации фирм поможет Вам успешно решить этот вопрос. Сотрудничество с данной фирмой поможет сэкономить массу времени и средств.

 

Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку