-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36179
Комментариев: 138768
Написано: 176597

Макияж как средство маскировки

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 15:20 + в цитатник

Многие женщины делают макияж ежедневно, при этом далеко не все из них являются счастливыми обладательницами идеальной красивой кожи. Различные недостатки есть практически у всех, а это в свою очередь, влияет на то, как смотрится декоративная косметика на лице. Проблемная кожа может испортить любой самый грамотный макияж. Некоторые женщины слишком усердствуют, пытая закрасить проблемные места, другие упорно игнорируют всякие попытки сделать свои недостатки менее заметными. На самом же деле, красивый макияж возможен на любой коже, нужно лишь знать, как пользоваться косметикой с учётом своих особенностей.

http://blog.dermstore.com/wp-content/uploads/2010/08/eyes.jpg

Прыщики.
Пожалуй, угри, прыщики, жировики – самые распространённые проблемы. Молодые девушки не редко слишком усердствуют, пытаясь замаскировать их, что делает макияж не натуральным. Конечно, никакой макияж не решит эту проблему. Такая кожа требует особого ухода. Но пока результат ещё не виден, можно попытаться визуально сделать кожу более здоровой.
Для начала нанесите на лицо тонкий слой тонального крема, подходящий по цвету кожи. Затем воспользуйтесь консилером или маскирующим карандашом на тон светлее оттенка вашей кожи, нанесите его на места воспалений и дайте высохнуть. После этого нанесите лёгкий слой пудры. Лучше всего для проблемной кожи подходят минеральные пудры с антибактериальным эффектом. Они не забивают поры и не позволяют бактериям размножаться. Не стоит пользоваться розовыми румянами – они только подчеркнут воспалённые участки, лучше будет воспользоваться оттенком на тон – два темнее кожи. А вот зелёные тени помогут отвлечь внимание от покраснений на лице.

Веснушки.
Девушки, которых природа наградила веснушками, часто не понимают своей удачи и пытаются всеми силами замаскировать их. Для такого макияжа нужно выбирать нежно-розовый тональный крем, светлые коралловые румяна. Глаза необходимо подчёркивать особенно тщательно. Губная помада может быть насыщенного алого цвета или практически бесцветной.

Обычно веснушки возникают на очень чувствительной коже. Поэтому вся косметика, которой вы пользуетесь, должна быть гипоаллергенной.

Цыпки.
Часто кожа обветривается, особенно в межсезонье и зимой, когда дает сильный холодный ветер. В таких случаях кожа начинает шелушиться, становится шершавой и покрывается цыпками. Конечно, прежде всего. Такую кожу нужно усиленно питать. Но шелушение не проходит за один день, поэтому иногда его приходится закрашивать. Для этого используйте увлажняющий тональный крем, который обладал бы эффектом пудры, так как обветренной коже нужна защита, а пудра только ещё больше подсушит её. Используйте румяна кремовой консистенции тёплых оттенков, как и тени. Если губы обветрились тоже, их нужно хорошо питать, подойдёт помада плотной текстуры, но не слишком яркого оттенка.

Волоски.
Не все девушки удаляют лишние волоски на лице, а есть они у многих. Если вы пока не решились на такого рода депиляцию, но не отказываетесь при этом от макияжа, забудьте о пудре. Любая пудра только подчёркивает волоски. Наносите тональный крем по росту волос, для остального макияжа используйте обычные средства.

Сосуды.
Иногда сосуды расположены так близко к коже, что делают её не слишком здоровой. Иногда это меняет цвет кожи. Для того, чтобы замаскировать отдельные «звёздочки», которые образуют лопнувшие сосуды, нужен зелёный тональный крем, он визуально нейтрализует покраснения. Если кожа смуглая, поможет обычный крем с эффектом автозагара. Остальной макияж может быть любым, но он обычно тяжелей, так как не может быть прозрачным.

Пигментные пятна.
Это часто возрастная проблема. Кожа на лице может изменяться, появляются светлые или тёмные пятнышки. Из можно маскировать тональными средствами с плотной текстурой. Для любой кожи со светлыми пятная подойдут средства, придающие коже эффект загара. Спрятать тёмные пятна гораздо сложнее, если не помогут консилер тональный крем, значит, стоит озаботиться их удалением.

В любом макияже главное умеренность.

Если использовать косметические средство грамотно и без крайностей, можно скрыть многие недостатки, придать лицу свежесть и буквально закрасить годы.

kira-kam,  для www.allwomens.ru

Рубрики:  Разное
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям



larzhenya   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 15:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
рашида   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 15:47 (ссылка)
спасибочки милая!БУдем знать!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку