-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36326
Комментариев: 139095
Написано: 177076

Как совместить диету и застолье

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 23:45 + в цитатник

Насыщенная социальная жизнь - не помеха диете (или наоборот). Даже регулярно бывая на вечеринках и шумных застольях, можно сохранить идеальную фигуру - если знать несколько секретов.

http://img.webmd.boots.com/dtmcms/live/webmd_uk/consumer_assets/site_images/articles/health_tools/ways_to_lose_weight_without_dieting_slideshow/getty_rm_photo_of_spaghetti_dinner.jpg

Полезные и вредные продукты

Сезон праздников и застолий не должен заставить вас отказаться от диеты или здорового питания. Выбирайте только полезные продукты - и ваше маленькое черное платье всегда будет сидеть на вас идеально

Перекусите перед застольем

Отправляетесь на вечеринку сразу после работы? В этом случае трудно найти время, чтобы утолить аппетит. А потреблять алкоголь на пустой желудок - верный способ заработать сильное похмелье. Кроме того, проголодавшись, вы с таким пылом наброситесь на закуски, что о диете придется забыть.

Поэтому диетологи советуют перед застольем перекусить хумусом (закуска из нутового пюре, которую намазывают на хлеб; хумус обладает повышенной питательной ценностью, в связи с высоким содержанием качественного белка растительного происхождения) и овсяным печеньем, ассорти из семян тыквы, кунжута и подсолнечника, сваренным вкрутую яйцом или густым фруктовым коктейлем на основе йогурта.

Пейте простой алкоголь

Откажитесь от соблазнительных ярких коктейлей - в них много сахара, пищевых красителей и неэтаноловых компонентов (соединений, образующихся одновременно с этиловым спиртом при сбраживании заторов). Особенно много неэтаноловых компонентов содержит темный алкоголь - ром, виски, в прозрачных алкогольных напитках (джине и водке) их гораздо меньше. Ограничьте потребление спиртного одним-двумя бокалами белого вина, разбавленного минеральной водой или содовой, или простой «отверткой» (смесь водки и апельсинового сока). Старайтесь запивать алкоголь минеральной водой, чтобы избежать похмелья.

Явитесь раньше назначенного времени

Постарайтесь прибыть на вечеринку раньше назначенного времени, когда полезные холодные закуски еще не разобрали, и у вас есть больший выбор блюд. Опоздавшим гостям часто приходится довольствоваться жирными калорийными закусками.

Откажитесь от тяжелой пищи

На вечеринке держитесь подальше от продуктов, содержащих гидрогенизованные жиры: пирогов с заварным кремом и начинкой, жареных колбасок, выпечки и других популярных закусок. Также стоит отказаться от жирных соусов, которые часто подаются к горячим закускам, картофельных и других овощных салатов, заправленных жирным майонезом (особенно оливье). Загрузите тарелку свежими овощами и салатами, заправленными оливковым маслом или соусом на его основе.

Выбирайте канапе с умом

Безобидные на первый взгляд канапе - настоящие «убийцы» диеты. Большинство канапе очень калорийны, поэтому выбирайте канапе с копченым лососем, жареными на гриле тигровыми креветками, суши, овощами и куриным мясом на шпажке. Не налегайте на закуски, копчености, мясное и рыбное ассорти, хлеб, волованы, пирожки и другие мучные изделия.

Следите за тем, что едите

За общением и увлекательным разговором легко забыть о том, что вы отправляете в рот, и в каком количестве (особенно, если еда перемежается алкоголем). Старайтесь взять тарелку поменьше и усесться за столом, чтобы было удобно поддерживать беседу и следить за тем, что вы едите. Так вы сможете лучше контролировать свой аппетит.

Помните об уровне сахара в крови

Если на вечеринке шведский стол, нагружайте тарелку с умом. Когда уровень сахара в крови повышается, увеличивается выработка гормона инсулина, что приводит к накоплению жира. Чтобы нормализовать уровень сахара, нужно потреблять больше растительного и животного белка. Источники белка: жареная рыба и курица (куриное мясо усваивается лучше, чем свинина и говядина), орехи и перепелиные яйца.

Займите руки

Старайтесь постоянно держать что-нибудь в руках - сумочку, фотокамеру, стакан с выпивкой или соком - чтобы не было искушения потянуться за едой.

Уйдите с вечеринки пораньше

Никто не хочет уходить, когда вечеринка в самом разгаре, но зато так вы сможете избежать встречи с десертом (и будете лишены сомнительного удовольствия наблюдать, как коллеги теряют остатки достоинства и человеческого облика). Это отличный и весьма действенный способ сохранить верность диете.

Рубрики:  Жизнь
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям



ИрЯрВал   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 00:08 (ссылка)
Полезные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Gala-vara   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 07:17 (ссылка)
Спасибо за дельные советы! Вечная проблема - что бы такое съесть в гостях, чтобы не сорваться с диеты!
Ответить С цитатой В цитатник
Сердце_Цвета_Ветра   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 07:23 (ссылка)
А вы попробуйте от похмелья Полисорб или активированный уголь. Очень действенный препарат. Реально помогает утром очухаться. Очищает организм, снимает интоксикацию.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку