-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36171
Комментариев: 138763
Написано: 176584

Странные свадебные традиции разных народов мира

Среда, 25 Апреля 2012 г. 21:01 + в цитатник

Ни одна из свадеб, наверное, не обходится без традиций. Например, у нас молодожены любят бросать детям конфеты перед тем, как поехать в загс, или «перегораживать» дорогу после венчания и угощать всех проезжающих мимо вкусненьким, чтобы они порадовались за новую семью, невесте всегда поручают разрезать каравай в знак того, что она становится хозяйкой будущего семейного гнездышка, а именно в обязанности свекрови входит снимать с невесты фату после свадебного торжества, ведь невеста после свадьбы принадлежит своему мужу, а значит, становится членом семьи мужа. Мы настолько к этому привыкли, что даже не задумываемся о том, что в каждом элементе свадьбы скрыта символика, за каждым действием стоит традиция.

Наши свадебные традиции довольно приятны и красивы, однако далеко не во всех странах мира это так. Вероятно, жителям других стран наши свадебные обычаи представляются такими же дикими и экзотическими, как их обычаи нам. Однако все традиции довольно интересны и каждая имеет объяснение. Рассмотрим несколько необычных, странных свадебных традиций, которые бытуют у других народов.

В Шотландии…

В шотландской провинции и сегодня распространена традиция обливать невесту грязью. В буквальном смысле!!! Правда, это скорее предсвадебная традиция. Любители ритуалов готовят специальную «грязь», смешивая соусы, лапшу, морковь, кислое молоко, масло и другие продукты, поливают готовящуюся стать женой девушку этой смесью и водят ее в таком виде по всему поселку или городку, и чем больше людей увидит невесту в грязи, тем лучше! Поговаривают, что этот обычай придумали специально для того, чтобы после такого испытания все неурядицы семейной жизни невесте казались просто пустяками.

В Ирландии…

Ирландия также богата на свадебные традиции. Как известно, эта страна населена мифическими существами, в частности, фейри, которые очень любят все красивое. А на свадебном торжестве самое красивое — это невеста, поэтому, чтобы не быть похищенной, во время танцев она не должна отрывать ноги от пола.

А еще в этой стране на свадьбе котируются не золотые и серебряные кольца и браслеты, а кольца и браслеты из человеческих волос: многие до сих пор верят, что такие украшения помогут соединить новобрачных на всю оставшуюся жизнь, сделать семью крепкой и счастливой…

В Индии…

Однако ирландские традиции далеко не самые странные. В Индии, например, чтобы отвадить злых духов, девушку могут выдать замуж за пса, если она родилась с молочным зубом в верхней десне. Есть вероятность и стать супругом (супругой) дерева (банана или гигантского фикуса — на выбор). Девушке это грозит, если она родилась в день, когда Марс находился в 1, 4, 7, 8 или 12 доме. Если же она выйдет замуж за человека — говорят, что ее супруг непременно вскорости умрет. А мужчина становится супругом дерева, если его младший брат собрался жениться, а сам молодой человек еще не нашел свою вторую половинку: законы старшинства в Индии строго соблюдаются… Однако эта традиция не такая страшная, как кажется: после бракосочетания с деревом его ритуально сжигают, а потом «вдова» или «вдовец» могут сыграть свадьбу с человеком.

В Мавритании…

А вот в Мавритании и некоторых других африканских странах невест перед свадьбой откармливают: просто любимая нами стройность там считается уродством. Поэтому невеста за несколько месяцев до свадьбы приходит в специальную тесную хижину и сидит там почти без движения до самого дня бракосочетания. Основная обязанность девушки — кушать как можно больше калорийной пищи и набирать как можно больше веса.

В Китае…

Впрочем, невесты в этот период вряд ли считают себя несчастными. А вот в Китае живет народность тутзя, и один из ее свадебных обычаев связан со слезами. Целый месяц накануне свадьбы после наступления темноты невесты непременно должны плакать, по истечении десяти дней «слезами умываются» и их мамы, а вечером накануне свадьбы рыдают вместе с невестами и их подруги… Существует поверье, что если невеста соблюдет эту традицию, семейная жизнь принесет молодоженам только радость и счастье!

На Бали…

А вот как обуздать страсти, знают на Бали. Чтобы будущие супруги избегали гнева, жадности, зависти, обжорства и похоти, каждому подпиливают по шесть зубов: клыки и резцы. Островитяне считают, что клыки людей ничем не отличаются от клыков животных, поэтому ради обуздания животных инстинктов зубки подпиливают. Для девушек этот обряд является и символом прощания с домом отца и вступления в новую семью.

В Германии…

Даже у несколько прагматичных немцев есть свадебная традиция, призванная отогнать от новой семьи злых духов. Для этого все присутствующие на свадьбе создают шум… с помощью битья тарелок. Да и не только тарелок, а всего, что попадется под руку.

В Южной Корее…

Хотя «жертвой» свадебной церемонии может стать не только посуда, но и сам жених. В Южной Корее жениха после свадьбы не отпускают просто так… Перед тем, как отправить жениха и невесту отдыхать, родственники жениха снимают с него обувь и носки, связывают его ноги веревкой… и каждый гость ударяет беднягу по ногам тростью или треской. Это своеобразное испытание жениха на прочность…

Разумеется, сегодня не все и не всегда исполняют свадебные традиции, да и вряд ли кто-то придает им мистическое значение. Однако в любом случае, большинство свадебных обрядов — это отличный повод от души повеселиться!

Рубрики:  В мире
Праздники
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям



Julie_Successful   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 08:33 (ссылка)
Интересно
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку