-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36326
Комментариев: 139095
Написано: 177076

Взрывы в Днепропетровске

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 22:25 + в цитатник

Четыре взрыва прогремело в украинском Днепропетровске менее чем за час. Погибших, по официальной информации, нет. Пострадали 29 человек.

Первое взрывное устройство сработало около 11:50 (12:50 мск) в центре города, на трамвайной остановке возле Оперного театра. Ударной волной выбило стекла в окнах трамвая и стоявшего рядом автомобиля.

Следующий взрыв прогремел возле кинотеатра "Родина". "Около 12:20 (13:20 мск) неизвестный предмет разорвался в урне для мусора", - говорится в сообщении МЧС Украины.

Еще один взрыв произошел на площади Островского. А четвертый - недалеко от места первого, в районе Оперного театра, передает РБК-Украина.



ИА "Днепр" со ссылкой на источник сообщает о пятом взрывном устройстве, которое обнаружили на проспекте Правды возле магазина "Океан" и успешно обезвредили взрывотехники.

Десять из 29 пострадавших - подростки, сообщили в пресс-службе МЧС Украины. Большинство из них ранены в результате второго взрыва, прогремевшего неподалеку от колледжа. По слухам, которые активно муссируются в городе, погибшие все-таки есть. Впрочем, подтверждений этому пока не поступало.

"Все пострадавшие отправлены в областную клиническую больницу имени Мечникова - это одна из лучших больниц области. Они обеспечены всем необходимым", - рассказала "Yтру" сотрудница пресс-службы администрации Днепропетровской области Анна Кондрашова. По ее словам, сейчас в больнице находятся 12 человек. Пять в тяжелом состоянии, но угрозы для жизни нет. Двоим людям сделали операции, одному человеку пришлось ампутировать руку.

Взрывотехники МВД Украины, сотрудники службы безопасности и МЧС уже осматривают все места, где произошли взрывы. "Проводится осмотр места происшествия, и когда будут собраны частицы, какие-то улики, тогда можно будет говорить о том, что это за взрывное устройство, какой силы", - сообщил заместитель начальника управления связей с общественностью МВД Украины Сергей Бурлаков.

По неофициальным данным, сработали самодельные взрывные устройства. Об этом сообщает украинское информационное агентство "ЛИГАБизнесИнформ" со ссылкой на источник, близкий к правоохранительным органам города. "Взрывчатку везде заложили в урну, она, по предварительным данным, была самодельной и не имела оболочки. Скорее всего, организаторы взрыва рассчитывали на впечатляющий эффект от осколков в местах закладки взрывчатки", - отметил источник.

Прокуратура возбудила уголовное дело по статье "Террористический акт". "По указанным фактам взрывов прокурором Днепропетровской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 258 Уголовного кодекса Украины, то есть "Террористический акт", - заявила официальный представитель Генпрокуратуры Украины Маргарита Велькова.

Президент Украины Виктор Янукович сообщил, что для расследования взрывов в Днепропетровске будет создана специальная следственная группа, и пообещал достойно ответить на инцидент. "Для нас это очередной вызов, для всей страны, мы подумаем, как ответить достойно. Думаю, разберемся. Жаль, что так произошло", - отметил он. Украинский глава дал на поимку террористов ровно восемь дней.

Власти Украины пока не будут вводить режим чрезвычайного положения. "В соответствии с законом, на сегодняшний день пока нет оснований, чтобы говорить о введении чрезвычайного положения в государстве", - сказал министр юстиции страны Александр Лавринович.

Россияне в результате взрывов не пострадали. "По предварительным данным российского посольства и генерального консульства, среди пострадавших российских граждан нет", - говорится в сообщении МИД РФ. Кроме того, власти РФ выразили готовность оказать Украине содействие в расследовании взрывов.

На местах происшествия находятся взрывотехники МВД Украины, сотрудники службы безопасности и МЧС. В городе усилены мероприятия по охране общественного порядка, стражи порядка проверяют общественные места на предмет обнаружения подозрительных предметов. Помощь в раскрытии теракта пообещал оказать Украине Антитеррористический центр СНГ.

Рубрики:  В мире
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



Юфан   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 22:33 (ссылка)
Таких уродов надо сразу жизни лишать. Без суда и следствия! Слишком цацкаемся с ними
Ответить С цитатой В цитатник
В_Ник   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 22:43 (ссылка)
Это ужасно....Да я согласна с Юфаном,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
спинингист   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 22:55 (ссылка)
Вечерком, не все так просто
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Девяткина   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 23:08 (ссылка)
Это очень страшно! Не дай боже!
Ответить С цитатой В цитатник
СЕРГЕЙ_60   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 23:20 (ссылка)
Это верха,делят территорию,а народ страдает, как всегда.
Ответить С цитатой В цитатник
Джанике   обратиться по имени Суббота, 28 Апреля 2012 г. 01:39 (ссылка)
СЕРГЕЙ_60, доброй ночи! мнение похожее на ваше я сеодня уже слышала, правда немного в иной инторпретации...
Ответить С цитатой В цитатник
Nika_Nikol   обратиться по имени Суббота, 28 Апреля 2012 г. 08:31 (ссылка)
Взрывы организовала власть,как это уже было в Москве и Минске,чтобы усилить значимость и финансирование силовых структур.
Ответить С цитатой В цитатник
Юфан   обратиться по имени Суббота, 28 Апреля 2012 г. 11:44 (ссылка)
Зачем устраивать взрывы, если и так можно всё поделить. Не так сильна демократия, если она есть вообще
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку