-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки MY_HIT О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 37164
Комментариев: 140362
Написано: 179196


Экзотическая косметология

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 12:39 + в цитатник

Мало кто знает, что улитки – эффективное средство для сохранения красоты и здоровья человека. Еще в Древней Греции сухопутных моллюсков не только употребляли в пищу, но и использовали в качестве природного доктора. Так Гиппократ лечил воспаление кожи смесью прокисшего молока и слизи улиток.
Было доказано, что слизь гигантских африканских улиток Ахатин содержит коллаген (белок), который способствует регенерации клеток кожи и способствует быстрому заживанию различных кожных повреждений. Косметологи быстро смекнули и начали использовать улиток для лечения шрамов, царапин, кожных язв. Ахатины прекрасно справляются с этой задачей.

Улиткотерапия, или экзотическая косметология

Ахатин используют в качестве маленких массажистов, эффективно расслабляющих мышцы лица.

Улиткотерапия, или экзотическая косметология

Улиток можно использовать самостоятельно, не посещая дорогие косметические салоны. Для этого надо промыть улитку в чистой прохладной воде. Подготовить своё лицо и шею к процедуре: очистить от косметики и протереть свежим молоком. Затем поместите улитку на проблемный участок кожу. После того как она "прогуляется", дайте отдохнуть моллюску, вернув его в домик. Равномерно распределите по лицу и шее оставшуюся слизь и подождите 15 минут до полного высыхания. После умывания Вы ощутите необычную свежесть и бодрость.

Улиткотерапия, или экзотическая косметология

 

Эту процедуру желательно проводить через день, или хотя бы 2-а раза в неделю. У этого метода есть и скептики, которые не воспринимают слизь улиток в качестве серьезного и эффективного средства. Так, дерматолог Бобби Бук утверждает, что слизь улиток — это лишь мокрота, помещать которую на лицо нет смысла.

С таким же успехом можно использовать и нашу отечественную Виноградную улитку.




Уникальными свойствами обладает и мясо улиток. Биологически активные вещества делают его не только деликатесным продуктом питания, но и сырьем для фармацевтической промышленности. В Англии выпускают экстракт, на приготовление одной дозы которого расходуется свыше тысячи улиток. Однако этой дозы достаточно для того, чтобы сохранить в течение нескольких недель силу и бодрость человеку, попавшему в экстремальные условия. Исследования последних лет показали, что секрет особых желез улиток избирательно действует на определенные бактерии (склеивает их), что находит применение при лечении таких заболеваний органов дыхания как коклюш, бронхит, силикоз. Препараты из улиток помогают, кроме того, нейтрализовать нежелательное побочное действие антибиотиков. Поскольку мясо улитки - это пища, обогащенная кальцием и незаменимыми жирными кислотами, диета, основанная на мясе улиток, рекомендуется в случаях рахита и избыточного содержания холестерина в крови. Высокое содержание в нем минеральных солей и железа полезно в течение беременности и выкармливания ребенка. Поскольку мясо улиток практически не содержит жира, оно может употребляться теми, кто страдают заболеваниями печени, атеросклерозом и ожирением.


Источник: Живая Ппланета

Рубрики:  Разное
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям



Bo4kaMeda   обратиться по имени Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 16:13 (ссылка)
Еще есть змеиный массаж...Тоже приятная процедура...
Спасибо!))
Ответить С цитатой В цитатник
Ira889933   обратиться по имени Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 18:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку