-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36929
Комментариев: 139952
Написано: 178547


Бесполезная косметика

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 01:00 + в цитатник

В стремлении хорошо выглядеть мы готовы приобрести целый арсенал косметических средств, но несмотря на претензии рекламы, эффект от кремов, масок, сывороток часто преувеличен, ведь они не воздействуют на внутренние причины, вызывающие тот или иной косметический дефект.

Существует, по крайней мере, шесть бесполезных косметических продуктов по уходу за лицом, телом, волосами.

1. Средства для уменьшения темных кругов под глазами.

Темные круги под глазами не уберет ни один специальный крем, их можно только лишь замаскировать. Бывает, что синева под глазами – врожденная особенность, вызвана она тем, что кровеносные сосуды очень близко расположены к поверхности кожи – и чем же тогда в этом случае может помочь «чудодейственный крем»? Если же темные круги – следствие бессонной ночи, то лучшее средство от них избавиться – это хорошо выспаться.

2. Омолаживающие сыворотки.

Реклама часто обещает нам готовый «эликсир молодости», стоит только заплатить немалую сумму за удивительную сыворотку, с которой помолодеешь на «энное» количество лет. Строение кожи таково, что ни одно средство для ухода не проникает в глубокие слои. Некоторый видимый эффект достигается за счет увлажнения кожи. Если бы сыворотки действительно дарили вечную молодость, у косметических хирургов не было бы работы.

3. Средства для пилинга тела.

Все средства для пилинга кожи тела представляют собой смесь небольших натуральных (измельченные косточки фруктов) или искусственных частиц с моющим гелем.

Самая обыкновенная мочалка дает абсолютно такой же пилинг-эффект, как и самое дорогое средство для пилинга.

4. Средства для борьбы с целлюлитом.

Как же много написано о том, что появление целлюлита вызвано целым комплексом причин, связанных с гормональным обменом, нарушением питания, низкой физической активностью и, наконец, генетической предрасположенностью! И тем не менее миллионы женщин продолжают приобретать полный набор косметических средств, который борется не с причиной, а следствием этого косметического дефекта. Всё же кремы от целлюлита способны дать некоторый внешний эффект, как и в случае с сывороткой – увлажняется внешний слой кожи, что делает ее более гладкой и приятной на ощупь, но полностью убрать «апельсиновую корку» не под силу ни одному средству от целлюлита.

5. Питательные маски для волос.

Строение волоса таково, что улучшить его структуру без целенаправленного воздействия на луковицы, которые находятся внутри кожи головы, невозможно. Маски лишь временно склеивают отслоившиеся чешуйки волос, что облегчает расчесывание. В то же время, посеченные волосы никогда не приобретут здоровый вид только благодаря маскам, в этом случае лишь одна дорога – к парикмахеру. Радикально улучшить шевелюру возможно лишь после устранения причин, вызывающих нездоровый вид волос.

6. Шампуни от перхоти.

Причина перхоти – чрезмерное размножение грибка волосистой части кожи головы при нарушении работы сальных желез, поэтому действие шампуня должно быть направлено на уничтожение грибка, и тогда нужен лечебный шампунь, продающийся в аптеках. Шампунь из магазина, как правило, не содержит лечебный компонент, а только лишь несколько уменьшает работу сальных желез.

Сияющая кожа, шелковистые волосы, стройное, гладкое тело – каждая из нас стремится достигнуть совершенства. Не вызывает сомнений и то, что без разнообразных косметических средств не обойтись. И все же не стоит забывать, что во многом внешность – результат наших привычек и образа жизни, а также показатель здоровья. Возможно, стоит уделять больше внимания работе над собой, а при необходимости обращаться к специалистам (дерматологам, диетологам, косметологам), не надеясь на то, что крем или маска «сотворят чудо».

Рубрики:  Разное
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям



Amelychka   обратиться по имени Понедельник, 07 Мая 2012 г. 04:20 (ссылка)
А как хочется поверить во всю рекламную лабуду...
Ответить С цитатой В цитатник
irina_lopatina   обратиться по имени Понедельник, 07 Мая 2012 г. 06:56 (ссылка)
я полностью согласна с Вами если бы было все так просто то все б ходили молодыми и красивыми.... я уже давно перешла на натуральную косметику, те. сама делаю дома себе скрабы, маски....
Ответить С цитатой В цитатник
Та_самая_ЕВА   обратиться по имени Понедельник, 07 Мая 2012 г. 09:56 (ссылка)
Согласна с комментариями..и иногда попадаемся....и покупаем....
59265152_030 (500x200, 81Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
ясноглазка_черноглазка   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 15:48 (ссылка)
Ага! я в курсе!((( И все продолжают (фирмы) с пеной у рта расхваливать свои ,,ШЕДЕВРЫ,, !!((((((
Ответить С цитатой В цитатник
ALISA_80   обратиться по имени спасибо Четверг, 10 Мая 2012 г. 13:47 (ссылка)
Вы правы. Особенно, бесполезно бороться с целлюлитом с помощью косметики. Нужно просто делать физические упражнения. То же касается шампуней против перхоти. Может быть, за исключением шампуней с антибиотиками. Но лишь как вспомогательное средство при общей терапии антибиотиками.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку