-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36739
 омментариев: 139659
Ќаписано: 178063

 улинарные рецепты.  ак готовить плов.

ѕонедельник, 07 ћа€ 2012 г. 12:05 + в цитатник

 ак готовить плов, знают многие. Ќо даже по одному и тому же рецепту у каждой хоз€йки получаетс€ блюдо с особым вкусом.  ак варить классический плов, знают все любители плова. я же предпочитаю делать плов только с курицей.

 ак готовить плов, который люб€т все мои знакомые и друзь€?
ƒл€ приготовлени€ € беру любые части курицы. ¬о времена, когда с деньгами было совсем туго, дл€ приготовлени€ плова € использовала куриные шейки. » получалось очень вкусное блюдо.
ƒл€ приготовлени€ плова вам понадоб€тс€:
куриное м€со – 700 грамм;
лук репчатый – 3-4 головки;
морковь – 3-4 штуки;
рис припаренный – 0,4 кг;
чеснок – 5-6 зубчиков;
перец молотый или горошком, соль;
приправа по вкусу, € люблю зажарку ћагги или куриные бульонные кубики;
петрушка свежа€ – 1 пучок.

—ам процесс приготовлени€: 

—начала режем курицу на небольшие кусочки. ѕостарайтесь, чтобы кусочки были приблизительно одинакового размера. ќбжариваем их в растительном масле до образовани€ рум€ной корочки. ѕока курица находитс€ в процессе обжаривани€, режем лук, мелко шинкуем морковь. ≈сли не хочетс€ тратить врем€ на шинкование, можно натереть морковь на крупной терке.

ƒобавл€ем лук к поджаренной курице. ќбжариваем содержимое 3-4 минуты и выкладываем к курице с луком всю морковь. ѕродолжаем процесс обжаривани€.  ак только морковь немного подрум€нитс€, нужно добавить рис. я люблю дл€ плова использовать пропаренный рис. ћой плов всегда получаетс€ рассыпчатый, рисинка к рисинке.

„ем хорош пропаренный рис? ≈го можно не обжаривать. “о есть, засыпали рис, добавили воду, специи, накрыли крышкой и ждем, пока вода закипит.  ак только вода закипела, добавл€ем приправу, нарезанную петрушку, перец, соль по вкусу, перемешиваем, ждем, пока вода снова закипит. «атем убавл€ем огонь и оставл€ем плов томитьс€ до того момента, пока вода полностью не выкипит.  огда вода немного впитаетс€ в рис, аккуратно втыкаем в плов целые дольки чеснока и 1-2 лавровых листа.

ѕроверить готовность можно аккуратно раздвинув плов ножом или плоской лопаткой. ≈сли воды нет, значит, плов готов, но об€зательно попробуйте рис на готовность. ≈сли не угадали с количеством воды, можно подкорректировать процесс либо добавив кип€щей воды, либо открыв крышку и выпарив лишнюю воду. —ложности, возможно, будут лишь первое врем€. — каждым разом вы будете все точнее на глаз определ€ть количество необходимой жидкости и самих ингредиентов.

¬ажно: плов в процессе приготовлени€ не помешивать! «а свою жизнь € приготовила очень много плова и сделала вывод, которым хочу поделитьс€ с вами. ƒаже зна€, как готовить плов, не кажда€ хоз€йка приготовит его так, чтобы он был вкусный. » все зависит не только от умелых рук хоз€йки, но и от того, в какой посуде готовитс€ плов. ќчень вкусный плов получаетс€ только в чугунной посуде. ≈сли вы любите плов, то у вас об€зательно должен быть в запасе чугунок или ут€тница. ћожете даже не пробовать готовить плов в обычной кастрюле – все равно не получитс€. ћаксимум, что вы можете получить – это вкусную рисовую кашу с м€сом.

ј самый лучший плов готовитс€ на костре. ¬от это насто€щий шедевр кулинарного искусства! “ак что, если у вас есть возможность приготовить плов на природе, воспользуйтесь ей. —делайте плов по этому рецепту и наслаждайтесь вкусом.

–убрики:  ѕри€тного аппетита
ћетки:  

ѕроцитировано 139 раз
ѕонравилось: 35 пользовател€м



aleks50   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ћа€ 2012 г. 13:18 (ссылка)
Ѕлагодарю !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Snowbaby   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ћа€ 2012 г. 16:17 (ссылка)
я все делаю также. “олько добавл€ю немного томатной пасты и в конце посыпаю растертой в руках зирой. «иру немного вдавливаю в рис, она дает необыкновенный аромат. ћен€ на рынке узбеки научили. ј приправы € тоже покупаю у узбеков. —пасибо за пост.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lozana_3   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 ћа€ 2012 г. 05:45 (ссылка)
—пасибо за рецепт. ƒл€ себ€ вз€ла некоторые моменты, которые не знала. ѕоделюсь: на стакан риса - полна€ пол литрова€ банка жидкости - проверено, рис всегда рассыпчатый.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tolstoi59   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 ћа€ 2012 г. 11:35 (ссылка)
Ѕудьте благоразумны.Ќ≈ »—ѕќЋ№«”…“≈ " ”–»Ќџ≈  ”Ѕ» »" ’ороший рецепт,да. Ћучше возьмите кур.бульон и уварите его.ћожно обжарить кур.кости и сварить шикарный бульон и добавл€ть в блюда.Ќо "кубики".....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 08 ћа€ 2012 г. 13:49ссылка
я тоже протв кубиков. ¬от они и дают необыкновенный вкус из-за глутамат натри€.
— курицей поступаю также,но еЄ перед жаркой присаливаю чуть чуть. Ћук добавл€ю и пассирую вместе с курицей, потом доливаю воду, чтобы курица была покрыта - так по€вл€етс€ бульон, добавл€ю перец молотый(дети не люб€т раскусывать целый перец) , лавровый лист, базилик , карри -немножко кип€чу а морковь ложу сырую сверху шинкованную или натертую на шинковке дл€ корейской моркови. ј рис ложу любой длинный не пропаренный и не  раснодарский, только заранее промытый и замоченный в насыщенном растворе соли(не меньше часа). ¬оду соленую с риса сливаю и доливаю воды столько, чтобы рис был покрыт, добавл€ю 100 гр сливочного масла втыкаю головку чеснока. ¬ключаю средний огонь, чтобы вода бурлила, а не млела ќт плиты не отхожу, вода выкипела-добавл€ю ещЄ немного, чтобы рис был покрыт и так несколько раз(7-10 точно) курица готовитс€ быстро, а рис не превращаетс€ в кашу. ≈сли нет времени сто€ть у плиты ставлю в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут, но воду доливаю на 3-4см см выше риса.
Tolstoi59   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 ћа€ 2012 г. 11:37 (ссылка)
√лютомат убивает все витамины.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tokarevo   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 ћа€ 2012 г. 12:08 (ссылка)
отличный рецепт!! спасибо!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LAIMA852   обратитьс€ по имени —ѕј—»Ѕќ. ј вот еще совет от знатоков:  ак приготовить плов правильно ¬торник, 08 ћа€ 2012 г. 15:02 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ёмма_Ќиколаева   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 ћа€ 2012 г. 15:59 (ссылка)
ѕо-моему, все так делают.  уринный бульон не положу, потому что от магазинных кур бульон не советуют употребл€ть. ѕетрушка в плове - нонсенс. «иру кладу, но совсем чуть-чуть, иначе слишком ароматно.  ладу жгучий перец.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
larzhenya   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 ћа€ 2012 г. 18:24 (ссылка)
—пасибо за рецепт.ѕопробую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
южна€_краса   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 ћа€ 2012 г. 21:04 (ссылка)
да,на костре вообще все самое вкусное получаетс€.еще читала,что ученые исследовали пищу,приготовленную на костре,газовой плите и в микров-ке.так вот сама€ полезна€ и вкусна€ пища оказываетс€ только на костре.а в микров-ке вообще вредна€ и не вкусна€.—ѕј—»Ѕќ «ј –≈÷≈ѕ“!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алина_ѕавленко   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 ћа€ 2012 г. 21:30 (ссылка)
—пасибо! ¬чера делала подобное, но чеснок забыла!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 _»–ј   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 ћа€ 2012 г. 22:53 (ссылка)
” мен€ есть тоже классный рецепт,пока ни где не встречала его.ќбычно готовлю с домашней курицы,режу на небольшие кусочки,обжариваю в растительном масле,готовлю,конечно,как уже было отмечено,в чугунном казане,масла на целую курицу 150 гр. до рум€ной корочки,затем заливаю водой,чтобы м€со покрылось водой,довожу до кипени€ и на медленный огонь на 1 час,режем морковь 4 шт.об€зательно вдоль во всю длину моркови соломкой 0.5см.„ерез час вода должна уже выкипеть,добавл€ем морковь,обжариваем вместе с м€сом,добавл€ем воду из рассчета 1:1,5,т.е на 3 стакана риса(рис беру наш кубанский,просто промываю несколько раз холодной водой) 4.5 стакана воды,выливаем в казан и ждем пока закипит,засыпаем промытый рис,разравниваем его,но ни в коем случае не перемешиваем,подождем пока закипит,накрываем крышкой,надо,чтобы крышка была т€жела€ и прилегала плотно,чтобы пар не выходил крышку больше не открываем пока плов не будет готов и главное строго соблюдаем врем€ варки: 3мин. сильный огонь,7 мин.умеренный ,2 мин. слабый,выключаем,крышку не открываем,ждем еще 12 мин. и изумительный плов готов,при€тного аппетита,да солим-то все по вкусу,когда добавл€ем воду,попробуйте вкусно и без особых заморочек.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени —реда, 09 ћа€ 2012 г. 01:33 (ссылка)
ѕлов готовитс€ из м€са гов€дины или баранины. ћожно из курицы, но это в цел€х экономии. ћорковь нарезаетс€ руками и крупной соломкой. –ис хорошо промываетс€, закидываетс€ на м€со. ѕетрушка вообще не кладЄтс€. ¬ процессе готовки перемешивать рис с м€сом нельз€. ≈сть спец.приправа дл€ плова, продаЄтс€ на развес. ¬ода наливаетс€ выше на одну фалангу пальца от риса. ј про томат, в комментах, это вообще нонсенс. ≈го кладут только в свою личную тарелку
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
»раида_»вановна   обратитьс€ по имени —реда, 09 ћа€ 2012 г. 11:54 (ссылка)
ќчень понравилс€ и рецепт и комментарии.я конечно тоже варю по-своему,но ...сколько хоз€ек,столько и рецептов. ваш поробую об€зательно. —пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vlady100   обратитьс€ по имени ¬сЄ это очень вкусно, но это не узбекский плов, даже близко. —реда, 09 ћа€ 2012 г. 16:23 (ссылка)
’от€ каждый волен называть и так.  стати шейки действительно , по-моему тоже, хорошо подойдут к вашему рецепту.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлександра_ удрицка€   обратитьс€ по имени „етверг, 10 ћа€ 2012 г. 12:36 (ссылка)
я так же считаю петрушка и томат не приемлем в плове ,а вот зира дает вкус . ћного лука не ложитс€- иначе будет в€зка€ каша.–ецептов много .но это не плов по -узбекски.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ava_fisher   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 ћа€ 2012 г. 12:05 (ссылка)
—овсем не умею готовить плов, а так его люблю!Ѕуду учитьс€! Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 15 ћа€ 2012 г. 13:55ссылка
ѕри€тного аппетита!
јноним   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 Ќо€бр€ 2012 г. 16:51 (ссылка)
http://incomepart.com/ref.php?page=act/ref&invcod=98837 - на этом сайте, вы, получите массовый доход!!! ¬сего лишь за регистрацию вы получите 2 $ за каждого человека, «јЎ≈ƒЎ≈√ќ Ќј Ё“ќ“ —ј…“, вы, получите 1 $. ѕ–ќ¬≈–≈Ќќ!!! ћне уже выплатили мои деньги в размере 46$. ∆елательно иметь Google Chrome. ќн переведЄт вам всю страницу ( так как сайт јлглисский ) ѕредупреждаю!!! Ќј ¬≈ЅћќЌ≈… деньги не оплачиваютс€. “ам указаны ссылки на денежную выплату ( там надо зарегаст€ тоже ). Ќапример € зарегалс€ здесь: https://perfectmoney.com/. » € не шучу!!! ≈сли бы € не получил свою денежную награду на кошелЄк, € бы и не писал это сообщение!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку