-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36194
 омментариев: 138793
Ќаписано: 176641

 ак готовить суши

—реда, 09 ћа€ 2012 г. 12:31 + в цитатник

¬ последние годы мода на все восточное принесла в нашу жизнь и блюда восточной кухни. ќдними из любимых блюд наших соотечественников можно считать сашими, суши и роллы.  ак готовить суши и что дл€ этого надо купить? “акой вопрос часто задают посетители »нтернета. —егодн€ € расскажу о суши и о том, как готовить суши.

»з чего состо€т суши?

ќсновными ингредиентами суши считаютс€: рис, сыра€ рыба, овощи, морепродукты. »мбирь, авокадо и соевый соус также €вл€ютс€ неотъемлемой частью €понской кухни.

√де купить продукты, необходимые дл€ приготовлени€ суши?

¬ крупных городах есть специализированные магазины по продаже продуктов из японии. Ќо и в обычных супермаркетах также с недавних пор по€вились специализированные отделы, где можно купить все необходимое дл€ приготовлени€ суши.

¬ зависимости от того, с чем вы собираетесь готовить суши, вам понадоб€тс€:
– морские водоросли – нори;
– васаби (остра€ €понска€ приправа);
– имбирь маринованный;
– соевый соус, приготовленный специально дл€ суши;
– рис с повышенным содержанием клейковины;
– рисовый уксус или специальна€ смесь разведенного уксуса с сахаром и солью;
– продукты на выбор: креветки, копченый угорь, свежа€ рыба, авокадо, огурцы свежие, перец сладкий, красна€ рыба свежа€ и пр.

—амое важное в суши – выбрать «правильный рис». ƒл€ приготовлени€ суши не подходит рис длиннозерный и пропаренный. ѕо опыту € выбрала два вида риса: специальный рис дл€ суши и «»талика» от фирмы «ћистраль».

ѕроцесс приготовлени€:

–ис насыпаем в кастрюлю. «аливаем холодной водой и ставим на плиту. ƒо закипани€ варим рис на сильном огне. ƒалее огонь надо уменьшить и варить рис до готовности. ќбратите внимание – вода должна выпаритьс€ полностью. ќчень удобно при готовке риса дл€ суши использовать электрическую рисоварку.
 огда рис сваритс€, необходимо его быстро остудить. ƒл€ этих целей можно использовать веер или настольный вентил€тор.

ѕо вкусу добавл€ем в рис уксус или специальную смесь уксуса с солью и сахаром. ¬ услови€х ресторанов и кафе рис остаетс€ пресным. “ак прин€то в японии.  огда вы будете готовить суши дома, можете добавл€ть соль и сахар по своему вкусу. Ёто еще один повод дл€ того, чтобы узнать, как готовить суши самосто€тельно. ѕервый повод – это разница в цене. —уши, приготовленные дома, получаютс€ намного дешевле, чем ресторанные.

»з риса, смешанного с уксусом, ладошкой вылепливаем продолговатый комочек. ѕоверхность смазываем васаби. —верху укладываем любимую «начинку» – рыбу, креветку, омлет… ‘антазируйте. ¬озможно, вы придумаете что-то свое. ѕри желании вы можете скрепить рис и начинку тонкой ленточкой водорослей.

≈сть вариант немного посложнее – спайси-суши, их же называют гунканы.

 ак готовить суши спайси?

—пайси-суши или острые гунканы готов€т следующим образом:

—начала готов€т соус из острой пасты кимчи, соевого майонеза и соуса дл€ угр€. ѕропорции и дополнительные добавки можете использовать по вкусу. ¬ качестве начинки подойдет рыба, морепродукты. ѕеремешиваем начинку и соус.

Ћист нори режем на длинные полоски, шириной около 5 см. »з риса сформировываем комочек, размером с €йцо. ќборачиваем рис полоской нори. „тобы суши спайси не разматывались, проклеиваем край раздавленной рисинкой. ќбратите внимание, что у вас должны получитьс€ «корзинки», на дне которых будет рис, а сверху останетс€ место дл€ начинки.

¬ полученную «корзинку» накладываем начинку, смешанную с соусом.
ћой совет: не откладывайте надолго употребление готовых суши, чем они свежее, тем вкуснее. —уши – не борщ, их впрок готовить не стоит.

–убрики:  ѕри€тного аппетита
ћетки:  

ѕроцитировано 110 раз
ѕонравилось: 23 пользовател€м



магин   обратитьс€ по имени „етверг, 10 ћа€ 2012 г. 12:22 (ссылка)
—пасибо за пост! Ќи разу не готовила, но очень хочетс€ попробовать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lyudmila2807   обратитьс€ по имени „етверг, 10 ћа€ 2012 г. 14:29 (ссылка)
ћои взрослые дети часто готов€т суши. ѕокажу им данный рецепт, может найдут в нЄм дл€ себ€ что-то новое. —пасибо за пост.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку