-—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) ѕрикольные_футболки ќ_—амом_»нтересном MY_HIT

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36191
 омментариев: 138782
Ќаписано: 176626

 ак приготовить приворотное зелье

¬оскресенье, 13 ћа€ 2012 г. 08:16 + в цитатник

» в наш просвещенный век в люд€х продолжает жить неистребима€ вера в то, что с помощью «приворотного зель€», или, как говор€т в народе, «присушки», можно вернуть любимого человека.
–ецептами приворотных зелий наполнены сайты доморощенных колдунов, им посв€щены специальные разделы в пособи€х по практической белой и черной магии. –екомендации «по присушке» можно встретить в женских журналах и в девчачьих альбомчиках, их полно на форумах, где дурехи всех возрастов дел€тс€ «народной и житейской» мудростью.
—пособов приготовлени€ приворотного зель€ великое множество – от безобидных манипул€ций со стаканом воды, зеркальцем и собственной фотографией до совершенно диких настоек на ногт€х возлюбленного, пепле его лобковых волос и корне мандрагоры, которой, к слову сказать, в наших кра€х отрод€сь не водилось.

—редневековые спецы по приворотам оперировали и вовсе невообразимыми составами: «Ќа восход€щей луне вз€ть л€гушачью кожу, помет летучих мышей, пепел сожженного на костре еретика и смешать с молоком белой коровы…» ƒумаетс€, что эффект от такого зель€ скорее рвотный, чем приворотный.

≈сли все же есть желание покрепче «присушить» или вернуть ветреного возлюбленного, а л€гушачьей кожи под рукой вдруг не оказалось, предлагаю воспользоватьс€ простым и милым рецептом, закрепившимс€ в кулинарии под названием «ћайский мед любви».

Ќа самом деле это простое варенье, или так называемый мед из одуванчиков. ” слав€нских народов есть поверье, что если в майское новолуние – а в нынешнем году оно выпадает на 21 ма€ и наступает примерно в полчетвертого утра – сварить такой мед и потом угостить им любимого или любимую, то счастлива€ совместна€ жизнь обеспечена до гробовой доски.

’отите верьте, хотите нет, в любом случае получитс€ вкусное, а главное – очень полезное «зелье». —пециалисты от фитотерапии утверждают, что мед из одуванчиков весьма эффективен как вспомогательное средство при лечении и профилактике заболеваний щитовидной железы, печени, почек, селезенки, поджелудочной железы, при холецистите, гастрите, гепатите. ќдуванчиковым медом лечат простудные заболевани€, бронхит, астму, он полезен при ревматизме и артрите. —ловом, кладезь здоровь€ – если, конечно, верить этим самым специалистам.

ј если не верить, то все равно это очень вкусно, красиво и оригинально – мед из одуванчиков. ћед любви.

—амое трудоемкое зан€тие в процессе приготовлени€ – это сбор, так сказать, «сырь€». ƒл€ моего рецепта потребуетс€ 300–350 г (или 200–220 штук) цветков одуванчиков – распустившихс€, желтых и пушистых. —обирать одуванчики лучше ближе к полудню, в солнечную погоду. ∆елательно, чтобы до этого хот€ бы пару дней не было дожд€, тогда вкус меда будет гораздо более выразительный. Ќу и, пон€тное дело, собирать цветы следует подальше от автомобильных дорог, линий электропередач и промышленных предпри€тий.

ƒл€ приготовлени€ меда нужны только «головки» одуванчиков. ѕо-хорошему их следует «выпотрошить» – освободить от зеленых розеток, тогда цвет меда будет абсолютно солнечным и нежным, а мелкие желтые лепестки придадут особенный вкус и пикантность. Ќо… процесс этот настолько муторный, что последние несколько лет € вполне обхожусь без него.

»так, помещаем собранные головки одуванчиков в небольшую емкость с крышкой и ставим на несколько часов в холодильник – за это врем€ из цветков должны выползти случайно забредшие туда насекомые. «атем одуванчики тщательно промываем холодной водой и оставл€ем стекать на дуршлаге.

ѕодготовленные таким образом цветки заливаем одним литром холодной воды и ставим на огонь.  ип€тить это пока малоаппетитное варево следует около получаса. ѕолученное «зелье» должно настаиватьс€ не менее шести часов. Ћучше процедуру предварительной варки производить вечером и оставл€ть настаиватьс€ на ночь.

ј вот уже утречком вз€ть марлю в пару слоев или мелкое сито и тщательно процедить настой – он будет пугающе темного цвета. Ќо вы не бойтесь, это нормально.

  процеженному отвару нужно добавить один килограмм сахарного песка, поставить на огонь и помешивать до растворени€ сахара. ѕосле закипани€ убавл€ем огонь и всыпаем в сироп пол чайной ложки лимонной кислоты или вливаем сок одного лимона. ћожно этот самый лимон нарезать, как вам нравитс€, – тогда получитс€ как бы варенье или мед с цукатами. ћожно добавить апельсин – но это уже на любител€.

¬арить мед следует, пока он не загустеет, – это зависит от интенсивности огн€, от вашей посуды и вообще от многих условий. ” мен€ на это дело уходит около часа. ≈сли пропустили нужный момент и мед слишком сильно загустел – не страшно. ƒобавьте немного воды и вновь доведите до кипени€.

√отовый мед из одуванчиков приемлем в разной консистенции – от легкого сиропа до т€гучей массы, напоминающей патоку.  стати, его и использовать можно как патоку, добавл€€ в тесто при выпечке хлеба. Ќу, а так мед из одуванчиков хорош к чаю, к блинчикам, дл€ пропитки домашних тортов.

≈сли вы не поленились и все-таки освободили лепестки одуванчика от зеленых розеток, то этапы промывани€ цветов и процеживани€ отвара следует опустить и варить мед пр€мо с лепестками. ÷вет будет гораздо «медовее», вкус насыщеннее, а консистенци€… живее, что ли.

Ќо вкусно и полезно будет в любом случае.

ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



ћерз   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 ћа€ 2012 г. 08:27 (ссылка)
!!!!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
mallvina   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 ћа€ 2012 г. 08:37 (ссылка)
¬ечерком,
—пасибо, дорога€!!!
Ќе знаю, как насчет "приворотного зель€" но, как мед, уж очень аппетитно получаетс€...
Ќадо попробовать...
’уже не будет, это точно, а о целебных свойствах одуванчиков ход€т легенды
—пасибо, цитирую...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ka82   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 ћа€ 2012 г. 08:54 (ссылка)
борщ - во приворотное зелье ! )))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 13 ћа€ 2012 г. 09:03ссылка
ka82, “очно, а если еще и с бел€шами на второе - то просто нет слов!!! ѕотом не отворожить:))
Ќо мед утаскиваю к себе:)
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 13 ћа€ 2012 г. 10:24ссылка
ka82, ’а ха тоже хорошее зелье!
Lisca1   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 ћа€ 2012 г. 09:03 (ссылка)
—пасибо, утащила:)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Darkdrakon   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 ћа€ 2012 г. 10:12 (ссылка)
ќпасное дело этот приворот! ∆ена моего брата 25 лет назат приворожила моего брата на крови (это € теперь точно знаю, потому что общаюсь сейчас с людьми обладающими видениейм третьего глаза). “ак все 25 лет брат пьЄт запо€ми и эта дура мотает слЄзы на кулак. Ёто не всЄ , мне сказали , что еЄ дети и внуки будут расплачиватьс€ за этот грех.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 орнюша   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 ћа€ 2012 г. 04:34 (ссылка)
—пасибо за рецептик.— 21-ого числа рвану за сырьем.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€_Ќћ   обратитьс€ по имени —реда, 16 ћа€ 2012 г. 21:53 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку