-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36326
Комментариев: 139095
Написано: 177076

Как приготовить жюльен в домашних условиях

Пятница, 18 Мая 2012 г. 11:21 + в цитатник

 

Состав

  • шампиньоны - 200 г,
  • мидии - 100 г,
  • креветки - 100 г,
  • лук репчатый или лук-порей - 1-2 шт (или 1 стебель лука-порея),
  • сметана - 3-4 столовые ложки,
  • сыр - 50-70 г,
  • масло сливочное - 30-50 г,
  • зелень укропа,
  • соль,
  • свежемолотый перец

     

Приготовление

 

Грибы вымыть, обсушить и порезать тонкими ломтиками или соломкой.
Лук мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На сливочном масле обжарить лук ~2 минуты.
Добавить грибы и жарить, помешивая, 5-7 минут.

 

Затем добавить мидии и креветки (не размораживая) и обжаривать на среднем огне, помешивая, пока жидкость не испарится. Посолить и поперчить по вкусу.

 

Положить сметану и хорошо перемешать.
Посыпать жюльен рубленой зеленью и еще раз перемешать.

 

Разложить жюльен по кокотницам или небольшим керамическим мисочкам (можно взять стеклянные порционные салатницы).
Сверху каждую порцию густо посыпать сыром.
Запекать при температуре ~180°C ~10-15 минут до расплавления сыра.

Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  

Процитировано 144 раз
Понравилось: 32 пользователям



mak_s7   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 12:28 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kosmonavtiiiia   обратиться по имени Суббота, 19 Мая 2012 г. 15:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
liubistik   обратиться по имени Суббота, 19 Мая 2012 г. 16:08 (ссылка)
Так вкусно,что заберу себе!
Ответить С цитатой В цитатник
dominikash   обратиться по имени Суббота, 19 Мая 2012 г. 16:34 (ссылка)
Благодарю! Главное - Жюльенница...
Ответить С цитатой В цитатник
natalikachips   обратиться по имени Суббота, 19 Мая 2012 г. 20:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Люблю жюльены, обязательно попробую с мидиями и креветками.
Не сомневаюсь, что очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Суббота, 19 Мая 2012 г. 21:35 (ссылка)
Спасибо большое!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Суббота, 19 Мая 2012 г. 21:43 (ссылка)
Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Милка-Копилка   обратиться по имени Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 03:10 (ссылка)
Спасибо!
блестящие надписи
Ответить С цитатой В цитатник
Женская_кладовочка   обратиться по имени Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 23:23 (ссылка)
Интересно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ksusha93RUS   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2012 г. 09:51 (ссылка)
Прикольно,попробую. Спасибочки.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку