-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36184
Комментариев: 138772
Написано: 176607

Правила этикета для мужчин

Среда, 23 Мая 2012 г. 21:09 + в цитатник

Многие мужчины совсем не соблюдают правил этикета по отношению к женщинам. Ну не совсем уж, но некоторые, довольно известные правила упускают (правила из 18 века). Во имя мужской грамотности и уважения к прекрасному полу этот пост!

1.По улице мужчина, должен идти слева от дамы. Справа могут идти только военнослужащие, которые должны быть готовы отдать честь.(Меня эта мразота постоянно справа ставит, так как ей правым ухом лучше слышно)

2.Необходимо поддержать женщину за локоть, если она оступилась или поскользнулась. Но в обычной ситуации решение брать мужчину под руку или нет, принимает дама.(Ну если пизданулась - то сама виновата, что не взяла меня за руку)

3.В присутствии женщины мужчина не курит без ее разрешения.(Ну с этим проблем нет)

4.На входе и выходе в помещение кавалер открывает перед дамой дверь, а сам идет позади нее.(Наверно не все знают откуда пошла эта традиция. В стародавние время(ну я дату не помню) когда большие племена ходили по неизведанным землям, мужчины пропускали даму вперёд, дабы удостоверится что дорога без опасностей/ловушек и прочих неприятностей, а сами шли позади них)

5.Поднимаясь или спускаясь по лестнице, мужчина подстраховывает свою спутницу, идя на одну-две ступеньки сзади.(Такое ощющение что она так и наровит пиздануться)

6.В лифт первым заходит мужчина, а на выходе же из него, вперед следует пропустить даму. (Ну как бэ логично, не буду же я стоя позадни таранить её с криками "Дай дорогу!!1")

7.Из автомобиля первым выходит мужчина, он обходит транспортное средство и открывает дверцу со стороны пассажиры, при этом помогая женщине выбраться.(Она ж не может сама открыть) При условии, что мужчина управляет машиной сам, он должен открыть дверцу и поддержать женщину за локоть, когда она садится на переднее сиденье. В случае если мужчина и женщина оба пассажиры такси, им полагается ехать на заднем сиденье. Первой в салоне устраивается дама, мужчина садится рядом.

8.Заходя в помещение, мужчине следует помочь женщине снять верхнюю одежду, выходя же из комнаты, стоит подать ей одежду.(Почему у меня все подруги/девушки сами справлялись с этим дерьмом?)

9.В обществе также принято не садиться, если дамы стоят (это касается и общественного транспорта)(yao-ming face).

10.По этикету, мужчине не следует опаздывать на встречу с дамой. Напротив, кавалеру стоит прийти на несколько минут раньше(в моём случае на 80 минут раньше), ведь его задержка может сконфузить даму(ты гля какая ранимая) и поставить ее в неловкое положение. В непредвиденных случаях необходимо предупредить и извиниться за опоздание.

11.Любой женщине любого возраста следует помогать нести крупные предметы и массивные сумки. В их число не входит дамская сумочка, легкая шуба или манто, за исключением тех случаев, когда она по состоянию здоровья не может нести их сама.(Ну тут да, тут не поспоришь)

12.В обществе неприемлем откровенный разговор о даме с третьим лицом, а особенно в мужской компании.(Я вот этот пункт не понял. Мне нельзя обсуждать других баб в присутствии другой?)

13.Во время разговора мужчине не следует складывать руки на груди или держать их в карманах. Так же не стоит крутить в руках разные предметы — это неуважение к собеседнику.

14.Полезно знать: Мужчина входит в ресторан всегда первым, главная причина – по данному признаку метрдотель вправе сделать выводы о том, кто является инициатором прихода в заведение, и кто будет платить(Я в Ростикс всегда вхожу первым). В случае прихода большой компании – входит первым и платит тот, от кого исходило приглашение в ресторан(Моим друзьям лучше не знать этого. Иначе все останутся на улице). Но если у входа посетителей встречает швейцар, то мужчина обязан пропустить первой женщину. После чего кавалер находит свободные места.

Рубрики:  Разное
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям



спинингист   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 21:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
rodnikovay   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 22:04 (ссылка)
СПАСИБО!!! Интересно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
zahariya   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 22:14 (ссылка)
Вечерком, ...п.5 ... она так и наровит пиздануться.... ха-ха-ха!!!! Так может подумать только самый ЛЮБЯЩИЙ мужчина!!!)))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Ginger-fox   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 08:46 (ссылка)
"Как бэ", "ощЮщения", отсутствие половины запятых - тут не о правилах этикета надо вести речь, а о правилах русского языка. Впрочем, пункт 8 выдаёт истинный возраст комментирующего:
"Заходя в помещение, мужчине следует помочь женщине снять верхнюю одежду, выходя же из комнаты, стоит подать ей одежду.(Почему у меня все подруги/девушки сами справлялись с этим дерьмом?)" - действительно, класса до восьмого-девятого девочки прекрасно с этим справляются сами.
Ответить С цитатой В цитатник
ringing   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 10:48 (ссылка)
Спасибо огромное! Доброго утречка, прекрасного денечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку