-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 37356
Комментариев: 140631
Написано: 179659


Как лечить геморрой? Народные рецепты.

Пятница, 25 Мая 2012 г. 10:36 + в цитатник

автор Алиса Гришко по материалам сайта Школа Жизни


Как лечить геморрой? Если он у вас появился, то не откладывая. По каким признакам можно заподозрить это заболевание?

Чаще всего геморрой не появляется внезапно, его симптомы проявляются постепенно. Стоит обратиться к врачу, если у вас появился хотя бы маленький намек на эту проблему. Говорю это, как человек, прошедший жуткую операцию по удалению геморроя. Сразу скажу, что роды по сравнению с операцией по удалению геморроидальных узлов – комариный укус. Родила, поболело и забыла, остались только приятные хлопоты и заботы по уходу за малышом.

После операции по удалению геморроя ходить не можешь совсем, боли такие, что кажется, что стены вокруг начинают шевелиться. Ожидание первого стула превращается в фильм ужасов. А его появление можно сравнить со сжиганием заживо на костре (я так думаю). И все это длится не менее недели. Затем, когда ты уже думаешь, что боль – твой вечный спутник, она начинает немного утихать. Но отголоски операции проявляются еще не менее месяца… Правда, тоже больно, но уже терпимо, без введения опиоидных (наркотических) анальгетиков можно прожить…

Я, как и многие, не обращала внимания ни на первые кровянистые выделения, ни на легкий зуд и жжение в области заднего прохода, ни на появление слабых болей при дефекации, ни на выпадение геморроидальных узлов. А напрасно.

Обратись я к врачу при первых признаках появления геморроя, операции можно бы было избежать. Я же не обратилась вовсе, думала, что само пройдет. А оно не прошло. Вызванный дочкой врач скорой помощи забрал меня в больницу, констатировав огромную потерю крови. Я в тот момент была уже без сознания.

Сегодня мне хочется кричать: «Люди, не запускайте геморрой! Лечите его всеми доступными способами! Врагу не пожелаю пройти свой путь». При первых подозрениях, что у вас геморрой – бегом к врачу проктологу. Срочно! Чем раньше начать лечение, тем больше шансы на успех.

Как лечить геморрой, вам расскажет врач. Я же поделюсь с вами лишь способами облегчить состояние больного.

– следите за своим стулом, запоры и поносы при геморрое недопустимы;
– под запретом должны быть продукты, вызывающие раздражение желудка: спиртное, соленое, острое, жирное, пряное;
– больше двигайтесь, особенно если у вас сидячая работа.

Для лечения используйте 15 граммов тысячелистника на стакан крутого кипятка. Насыпьте траву в термос, залейте кипятком и оставьте на час. Процеженный отвар принимайте перед едой по 1 столовой ложке. Достаточно 4 приемов в день.

Как лечить геморрой с помощью обыкновенной картошки?

Наши бабушки использовали картофель в качестве средства от геморроя. Сегодня этот рецепт слегка подзабыт. Давайте восстановим его в памяти. Из сырого картофеля надо вырезать ровную, гладкую, удлиненную свечу. Утром и вечером свежевырезанную свечу необходимо вставлять в задний проход. Можно перед применением обмакнуть свечу в мед, это предотвратит чрезмерную сухость кожи.

Как лечить геморрой при помощи самодельной мази?

В стеклянную посуду налить 50 мл растительного масла и добавить 50 г пчелиного воска, поставить на огонь и довести до кипения. Остудить при комнатной температуре. Добавить растертую до однородной массы смесь из 10 г прополиса и 1 столовой ложки меда.

Смоченный в этой мази тампон, скрученный из стерильного бинта, вставляйте на ночь в задний проход. Процедуру повторять до исчезновения симптомов.

Да, лечение геморроя – неприятная процедура. Но лечить придется, и никуда от этого не деться. Если вы не хотите подвергать свой организм такой пытке, как операция, узнайте у проктолога, как лечить геморрой. Не откладывайте, как это делала я, ведь завтра может быть поздно!

Рубрики:  Жизнь
Метки:  

Процитировано 137 раз
Понравилось: 39 пользователям



интервал   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2012 г. 11:16 (ссылка)
Благодарю. Очень актуальная проблема, особенно для рожавших женщин.
Ответить С цитатой В цитатник
leda100   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2012 г. 13:55 (ссылка)
Я лечу геморрой салом. Вырезаю свечки длиной сантиметров 2-3 и вставляю на ночь.
Сало бывает и солено и не соленое. Помогает одинаково хорошо. Проходит раза за три. А потом когда чувствую дискомфорт, снова пользуюсь этим средством.
Ответить С цитатой В цитатник
serega_2011   обратиться по имени Геморрой можно лечить … у всех на виду Суббота, 26 Мая 2012 г. 06:08 (ссылка)
А еще,геморрой можно лечить … у всех на виду

Геморрой можно лечить у всех на виду,
смешно, правда?
И, тем не менее, это вполне реально. Человеческое тело — это форма жизни, являющаяся маленькой, прекрасно гармонизированной Вселенной. Поэтому у тела есть все необходимые функции для того, чтобы поддерживать жизнь и существовать в природе как целостная единица.
Геморрой — болезнь, за которой укрепилась слава неприличной и, даже, стыдной. А на приём к специалисту, предвидя моральный дискомфорт осмотра, больные идут только тогда, когда сил больше нет терпеть. Но лечение геморроя – очень важное занятие, потому что он не даст вам спокойно жить. Неприятные ощущения, боль и зуд – далеко не полный список проявлений этого заболевания.
Существует много методов лечения этого неприятного заболевания. Один из них – метод ДЭНС — терапии. Помимо того, что ДЭНС показано при многих заболеваний, его можно и нужно применять и при лечении геморроя.
Конечно, осмотра у специалиста не избежать и скрупулёзно выполнять все его назначения. Параллельно с назначениями специалиста, которое нужно проводить дома, подальше от посторонних глаз, можно подключить лечение методом динамической электронейростимуляции (ДЭНС). Существует один способ, позволяющий применить метод ДЭНС в любом месте, где бы вы ни оказались, когда боль даст о себе знать – в транспорте, на даче, в гостях, на улице и т.д. — это лечебная система Су-Джок.
Су — кисть, Джок — стопа. Системы соответствия всех органов тела на кистях и стопах, это пульты дистанционного управления, созданные для того, чтобы человек мог поддерживать себя в состоянии постоянного здоровья. Эти лечебные системы функционируют как маленькие клиники, излечивающие болезни тела.
Если внимательно проанализировать насколько кисти и стопы повторяют строение нашего тела, то можно понять устройство этих лечебных систем и легко определять точки и зоны, которые необходимо стимулировать в случае возникновения болезни.
Кисти и стопы, благодаря Природе, подобны телу по строению. Они изначально содержат в себе Волю к исцелению, направленную на то, чтобы человек мог использовать этот дар и быть здоровым. С помощью этой лечебной системы Природа ясно показывает своё намерение, проявляет свою большую Любовь, стремится помочь человеку не болеть. Но в то же время Природа даёт нам и определенный урок — урок Духа Независимости, направленного на самостоятельное излечение и предотвращение болезней.

Главные достоинства Су-Джок:

Высокая эффективность:
при правильном применении эффект наступает уже через несколько минут, иногда секунд.

Абсолютная безопасность применения:
эта лечебная система создана не человеком, а самой Природой, человек только открыл ее.
В этом причина ее силы и безопасности. Стимуляция точек соответствия приводит к излечению. Неправильное применение никогда не наносит вред человеку — оно просто неэффективно.

Универсальность метода и простота применения:
С помощью Су-Джок терапии можно лечить любую часть тела, любой орган, любой сустав — Ваша рука и знания всегда с Вами.

Метода лечения, которым легко овладеть и получать при этом быстрые значительные результаты!
Су-Джок терапия, как метод, разработана ученым из Южной Кореи, профессором Пак Чжэ Ву, который сумел существенно дополнить традиционные подходы к иглоукалыванию.

Доступность метода для каждого человека:
В Су-Джок терапии не нужно ничего учить и запоминать.Достаточно один раз понять, и пользоваться всю жизнь.

Теперь представьте себе, что, воздействуя встроеныыми электродами (или тоненьким выносным точечным электродом)любого из аппаратов ДЭНС на тыльную сторону своей ладони между средним и безымянным пальцами, вы как раз попадёте в то место, которое у вас болит при геморрое. Более того, он будет лечиться, и вылечиваться – сначала пройдёт боль, а при усердном, постоянном и терпеливом лечении, уйдут все симптомы болезни и со временем от геморроя не останется и следа.
И совсем не выглядит смешным, если в общественном транспорте или находясь в гостях, вы на несколько минут приложили электроды аппарата «ДЭНАС» или «ДиаДЭНС» к своей руке – кто догадается, что вы лечите геморрой?
Подробно о методике ДЭНС-терапии,можно узнать в моем дневнике.Спасибо.
111 (429x254, 69Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 06:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
вязалки-собиралки   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 06:38 (ссылка)
Спасибо!Полезная информация.
Ответить С цитатой В цитатник
MSVET   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 07:22 (ссылка)
Спасибо! Беру на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
ЕВГЕНИКА-56   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 12:27 (ссылка)
спасибо за полезную информацию. Дай Бог Вам здоровья, ведь Вы поделились с нами, чтобы предупредить такой ад, который прошли Вы. Вам зачтется!
Ответить С цитатой В цитатник
Nadza   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 13:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Архистратиг   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 14:30 (ссылка)
Хотите не обычнй рецепт- проверено! для тех кто сидит за компом и на работе и дома - это случается
так вот покупаете в аптеке мазь тетрацилиновую (это от ячминей на глазах) и туда - все проходит и быстро
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Мая 2012 г. 15:37ссылка
А причём здесь антибиотик? Геморрой - это расширение вен, а не инфекционное заболевание.
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Мая 2012 г. 15:49ссылка
Вот именно расшинение вен, а вот это простое средство и решает проблемы ... не хотите и не надо, я ж не врач
А. чирей в глазу - это ведь тоже самое, только в другом месте
я не настаиваю, ну попобуйте хоть - не умрете, это точно!
Надюша55   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 22:51 (ссылка)
А я так сказать уши развесила думала, что несколько точек сейчас покажут. Спасибо за рекомендации.
Ответить С цитатой В цитатник
Цеца   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 00:08 (ссылка)
Да уж, не видно его, а сколјко мук приносит! Мама и операцију делала, но все назад вернулосј. Адские муки терпела во времја операции и после нее и все напрасно. Лечите,лјуди сразу, как толјко појавилис непријатные ошушенија. Не дожидајтес пока кровј појдет! Да, непријатно и нудно, но лучше так, чем под нож.
Ответить С цитатой В цитатник
Danielius-   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 04:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
zayka53   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 06:04 (ссылка)
Совет полезный, цитирую, спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
essoel   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 12:20 (ссылка)
спасибо !и обмывать холодной водой после каждого испражнения! сужает сосуды и облегчает боль.
Ответить С цитатой В цитатник
_Sofia-9_   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 15:39 (ссылка)
Спасибо за полезные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_земная_ЛИКа   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 20:21 (ссылка)
Спасибо!Давно запустила болезнь,в молодости выполняла очень тяжёлую работу,потом роды.Уже не раз вставал вопрос об операции,но всё не решалась на этот шаг.Постоянно слежу за питанием,знаю и по картошку,а вот за мазь и отвар тысячелистника огромное спасибо!Все советы приодятся!:agree:
Ответить С цитатой В цитатник
tatarinid   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 22:32 (ссылка)
Не плохие советы по лечению. Также могу поделиться и своим "лечение геморроя в домашних условиях", курс рассчитан на 48часов.
Ответить С цитатой В цитатник
овно4ка   обратиться по имени Понедельник, 28 Мая 2012 г. 00:27 (ссылка)
спасибо за пост!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nur16   обратиться по имени Понедельник, 28 Мая 2012 г. 05:17 (ссылка)
Спасибо за полезный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Розалия777   обратиться по имени Понедельник, 28 Мая 2012 г. 14:35 (ссылка)
а ещё можно применить следущий метод: осиновую кору,как свежую так и сухую залить водой и на огонь,как закипит дать покипеть ещё минут 10,затем остудить чтобы рука терпела и сесть в этот отвар.Делать можно 2 раза в день,очень помогает,я только этим и спасалась в своё время,сейчас уже несколько лет не беспокоит.Будьте здоровы.
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 23:09 (ссылка)
667279 - Kopie (397x376, 120Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kobra1201   обратиться по имени Среда, 06 Июня 2012 г. 14:25 (ссылка)
81904224_74 (295x170, 90Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Клушка   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 22:48 (ссылка)
Я прикладывала лед,делала ванночки и трав и мазь Прокто-гивенол. сейчас самочуха нормальная.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 20 Июня 2014 г. 13:43 (ссылка)
Мне помогают примочки или сидячие ванночки из отвара коры дуба. Но вот при обострении внутренних узлов нужны свечи. Недавно врач выписывал проктозол. Я осталась ими очень довольна, т.к. боль снимают очень быстро. И симптомы все поршли к 3 дню. Теперь главная задача - регулярный стул:)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку