-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36744
Комментариев: 139665
Написано: 178074

Как устранить похмельный синдром

Суббота, 26 Мая 2012 г. 01:30 + в цитатник

Народные средства от похмельного синдрома. Основное требование — полный отказ от любых спиртных на­питков. С целью ослабить и устранить похмельный синдромабсти­ненции можно использовать седативные средства. Барбитураты исключаются. Хороший эффект дости­гается применением желчегонных и мочегонных средств — организм быстрее очищается. Назначают­ся регулярные теплые ванны — они стимулируют по­тоотделение и, следовательно, выведение шлаков; ус­коряя движение крови в тканях, теплые ванны спо­собствуют устранению застойных явлений. Большое значение имеет психотерапия.

При лечении от алкоголизма могут быть полезны средства, рекомендуемые фитотерапией.

Приготовить и использовать настой из следующе­го сбора:

Травы тимьяна ползучего— 1 часть Травы полыни горькой— 1 часть Травы золототысячника зонтичного-1 часть Приготовление настоя:нужно взять 3 столовые ложки сушеной измельченной смеси, залить стаканом крутого кипятка и настаивать несколько часов, про­цедить. Принимать при алкоголизме по 1 столовой ложке 3-4 раза в день; курс лечения — 2-3 месяца.

Может быть эффективно длительное использова­ние настоя травы чабреца (тимьян обыкновенный, ти­мьян ползучий). Приготовление настоя: 2-3 столовые ложки этой сухой измельченной травы залить стаканом крутого кипятка и настаивать под крышкой чет­верть часа, процедить. Принимать по 1 столовой лож­ке 3 раза в день.

Народные целители с давних времен рекомендо­вали с целью излечения от алкоголизма:

♦  есть в большом количестве свежие ягоды малины;

♦   есть свежие плоды барбариса или пить сок бар­бариса;

♦   есть в большом количестве кислые яблоки; это со временем отвращает от употребления алкоголя;

♦    пить отвар листьев толокнянки обыкновенной (1-2столовые ложки на стакан воды) по 1 столовой ложке 4-5 раз в день;

♦    использовать мятные капли; для этого взять 1 чайную ложку сухих измельченных листьев мяты пе­речной, залить стаканом водки и настаивать в темном месте не менее недели; 20 капель этой настойки доба­вить в стакан холодной воды и дать в один прием вы­пить пьяному;

♦    использовать настойку из корня любистока и лаврового листа; взять 1 чайную ложку сухого из­мельченного корня любистока и 2 листка лавра бла­городного, залить стаканом водки и настаивать в темном месте не менее 2 недель; дать выпить за один раз человеку, страдающему от алкоголизма. Это способствует формированию чувства отвращения к алкоголю;

♦   всякий раз перед употреблением алкоголя съе­дать 4-5 ядер горького миндаля;

в стакане водки настоять 3-4 зеленых клопов, которых можно собрать на малине; водка обретает такой же неприятный запах, как и клопы. Если страда­ющий от алкоголизма выпьет эту водку, у него может сформироваться стойкое отвращение к алкоголю.

Рубрики:  Разное
Жизнь
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям



Olia2010   обратиться по имени Пятница, 10 Августа 2012 г. 09:36 (ссылка)
С клопами прикольно )) вряд ли вообще пить будут
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку