-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36957
Комментариев: 139999
Написано: 178624


Финал "Евровидения-2012"

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 11:32 + в цитатник

В Баку в ночь с субботы на воскресенье состоялся финал "Евровидения-2012". Жюри и зрители присудили первое место шведской певице Лорин, которая выступила с синглом Euphoria. Она набрала 372 балла, немного не дотянув до рекорда Александра Рыбака из Норвегии (в 2009 г. он получил 387 баллов).

Полное имя победительницы - Лорин Зинеб Нока Тальяуи. Она родилась в 1983 г. в Стокгольме в семье выходцев из Марокко. Лорин стала известной в Швеции в 2004 г., когда она заняла четвертое место в национальном музыкальном конкурсе. Потом певица несколько лет работала на телевидении, где вела реалити-шоу, и вернулась на сцену только в 2011 г. с песней My Heart is Refusing Me, которая быстро стала хитом. В марте этого года Лорин путевку на "Евровидение".

"Победа на "Евровидении" зависит от вкусов зрителей. В этот раз повезло мне, в следующем году будет кто-то еще. Я лишь хочу продолжать исполнять хорошие песни, быть собой, петь от чистого сердца", - так прокомментировала свою победу Лорин.

Букмекеры с самого начала считали черноволосую шведку фаворитом конкурса. Оправдались их прогнозы и по поводу второго и третьего мест. Серебро на этот раз получили "Бурановские бабушки" из России с хитом Part for Everybody. Они набрали 259 баллов.

"Мы не расстроены, мы даже рады. Ну, мы же не подвели Россию. Все боялись, что подведем Россию со своими лаптями. Нас ведь лапти довели до этого "Евровидения", - цитирует РИА Новости одну из участниц музыкального коллектива Галину Коневу.

Победительнице конкурса выступление соперниц тоже понравилось. "Party For Everybody - очень динамичная песня, и харизма "бабушек" заряжает очень хорошим настроением. Они потрясающие, настоящие и непорочные. Эти шесть леди очень импонируют мне своей чистотой и искренностью", - рассказала Лорин.

В Ижевске выступление "Бабушек" в столице Азербайджана смотрели около двух тысяч человек на центральной площади города. А глава Удмуртии Александр Волков назвал их "национальными героями". "Думаю, что феномен наших артисток заключается, прежде всего, в их естественности... Простые люди от земли, они и на сцене ведут себя естественно и получают от этого удовольствие. Люди истосковались по настоящему", - сообщили в пресс-службе Волкова.

Третье место на конкурсе занял Желько Йоксимович из Сербии с песней "Любовь не вещь" (214 баллов). В первую пятерку также вошли представительница Азербайджана Сабина Бабаева и албанская певица Рона Нишлиу. Представитель Великобритании Энгельберт Хампердинк, "дедушка" времен Beatles, единственный ровесник российских участниц, оказался в итоге предпоследним.

Конкурс "Евровидение" проводится с 1956 г., обычно в нем участвуют молодые и начинающие артисты. Швеция одерживала на нем победу пять раз, в том числе в 1974 г., когда "Евровидение" выиграла ABBA. Россия заняла первое место в 2008 г. - победу одержал Дима Билан.

"Евровидение" нередко критикуют за невысокий уровень многих выступлений, а также за китч и политизированность. Например, так как в этом году конкурс проходил в столице Азербайджана, от участия в нем отказалась Армения.

Рубрики:  Искусство
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям



Рафис_Кашапов   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 14:15 (ссылка)
"Евровидение-2013" пройдет в Швеции


«Бурановские бабушки» - с композицией «Party For Everybody» на музыку Виктора Дробыша заняли почетное второе место - поздравляем! Они бережно хранят ценности, которые веками передавались из поколения в поколение, также бабушки надеются, что их популярность станет стимулом для развития удмуртского языка, истории и культуры. Напоминаю в Удмуртии титульная нация - удмурты составляет всего 10% от всего населения. Презирая все международные нормы Москва не выделяет средств даже на самое насущное для образование удмуртов. И это для коренного народа Поволжья и Урала! Получение образования на национальном языке неотъемлемое право подтверждённое Советом Европы и ООН. Удмурты, как вымирающая нация, должны быть признаны мировым сообществом, и в следующем году на «Евровидение» должно участвовать также представителей другихкоренных народов России.
Председатель Татарского общественного центра (ТОЦ) - Рафис Кашапов. Татарстан, Набережные Челны. http://tatar-centr.blogspot.com/2012/05/2013.html
Ответить С цитатой В цитатник
Гамаюн   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 15:31 (ссылка)
Рафис_Кашапов, у Вас ВСЕ нормально с головой? ЧТО ВЫ ПИШЕТЕ? "Презирая все международные нормы Москва не выделяет средств даже на самое насущное"... а на конкурс КТО продвигал БАБУШЕК??? Не Россия??? Не Москва агитировала за них???? Не растравливайте НАЦИОНАЛЬНУЮ РОЗНЬ!!! У нас в Москве очень много работает девушек - удмурток (кстати - у них РУССКИЕ имена и фамилии), которые не стесняются, что они удмуртки!!! Прекрасно знают и Русский язык и СВОЙ РОДНОЙ язык!!! И все коллеги, даже никто не акцентирует на национальности коллег - а у нас работают и русские, и татары, и марийцы, и удмурты, и калмыки - разное исповедание, но граждане ОДНОЙ СТРАНЫ! Агитируя за национальную рознь - вы ПРОДАЁТЕ И ПРЕДАЁТЕ РОДИНУ, которая вас вскормила и обучила. Предателей ни в одном народе не терпят . предателями пользуются, но никогда не уважают!!! Цените Землю, вскормившую вас.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку