-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36320
Комментариев: 139056
Написано: 177031

Чтобы срезанные цветы стояли дольше

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 23:40 + в цитатник

Чтобы цветы дольше стояли, их нужно срезать или покупать утром. В это время на них много влаги, а также меньше расход воды, нежели в дневное время, поэтому цветы дольше сохранятся. Помните, что цветы с мягким стеблем нужно срезать ножом, а плотным- секатором.

На жизнь цветка оказывает влияние фаза развития, в которой он был срезан. Нужно знать особенности некоторых цветов. Маки, гвоздики, нарциссы, фрезии, тюльпаны, некоторые виды роз срезают в период окрашенного бутона. Клематис, анемоны, гладиолусы, аквилегии, ирисы, лилии, магнолии, пионы, колокольчики, мальвы, сирень в букет собирают в полураскрытом состоянии. Цветы герберы, красные лилии, дороникум, рябчики, розы, дельфиниум, бархатцы, рудбекия, незабудки, фиалки долго стоят, если их срезать в полураскрытом или полностью раскрытом виде. А вот астры, георгины, левкои рвут только при полном распускании.

Уход за срезанными цветами включает в себя соблюдение температурного режима. Основная масса цветов лучше сохраняется при температуре 10 градусов Цельсия. При этом срок хранения в среднем 5 суток. Но для разных цветов температура может меняться. Например, ирисы и тюльпаны лучше сохраняются при температуре 2 градуса Цельсия. Для орхидей и антуриумов хорошо подходит 8 градусов Цельсия. Интересно, что тюльпаны, гвоздики, хризантемы могут храниться даже без воды, но для этого их нужно положить в холодильник. Но лучше подстраховаться, и стебель все же погрузить в маленький резервуар с водой.
Цветы долго стоят, если перед тем, как поставить их в воду, стебли подрезать острым ножом. Стебли сирени, жимолости, жасмина, хризантем расщепляют, а чтобы они опять не слиплись, между расщелинами вставляют спички. В этом случае растениях хорошо всасывают воду и долго стоят.


рекламное сообщение
Нет такого праздника в жизни человека, который не сопровождался бы цветами. Красота цветов и их неповторимый аромат позволяют нам надолго запомнить прекрасные праздничные моменты. Цвнеты неотъемлемый атрибут праздника, отношения, чувств. Если у вас близится какой, то праздник интернет магазин цветов доставит вам цветы в любом количестве в любое место в нужное время. Преимущества данного магазина: всегда свежие цветы, огромный ассортимент цветов, низкие цены, быстрый и качественный сервис. Приятных и запоминающихся вам праздников!


Чтобы цветы дольше стояли, с них обрывают листья, которые находятся ниже уровня воды. Дело в том, что листья начинают гнить и портить воду. У роз также срезают шипы со всего стебля.

Не стоит ставить растения в очень холодную воду. Вода должна быть комнатной температуры.

Чтобы продлить жизнь цветам, в воду кладут кусок древесного угля или немного нашатырного спирта. Также в этом вопросе помогает поваренная соль (чайная ложка на литр воды).

Гвоздики и розы любят сладкую воду. Так что чайная ложка сахара будет весьма кстати.

Такие цветы, как георгины, гвоздики, хризантемы, долго стоят, если в воду кинуть таблетку аспирина. А цветы кустарников сохраняют свежесть в слабом растворе марганцовки.

Уход за цветами с бутонами включает добавление в воду нашатырного спирта: бутоны быстро раскроются и будут долго сохранять свежесть.

Чтобы цветы дольше стояли, необходимо каждый день подрезать стебель. При этом цветы достают из вазы, моют стебель под проточной водой, меняют воду в вазе (не забывайте её помыть), срезают стебли чуть наискосок, ставят цветы в вазу. Когда моют вазу, цветы должны лежать в тазике с водой, а после того как их подрежут, зажимают место среза пальцем, чтобы не образовалась воздушная пробка (она будет мешать цветам пить воду).

Букет должен стоять в комнате с прохладной температурой. В духоте цветы вянут. Желательно поставить вазу с цветами на хорошо освещенное место.

При перевозке цветов их заворачивают в бумагу, оставив в упаковке дырочки для воздуха.

Также помните, что есть понятие совместимости растений: некоторые цветы не могут стоять вместе, т.к. одни забивают другие. Например, роза и резеда не совместимы. Ландыши не стоят ни с одними весенними цветами (незабудки, фиалки). Не живут в одной вазе нарцисс и незабудки. Розы и гвоздики в одной вазе перестают пахнуть.

Рубрики:  Интересное
Природа
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям



Vesna__A   обратиться по имени Понедельник, 28 Мая 2012 г. 23:42 (ссылка)
интересно....
Ответить С цитатой В цитатник
БУКЕТ_ЦВЕТОВ   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 23:53 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kobra1201   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2012 г. 11:20 (ссылка)
81904224_74 (295x170, 90Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку