-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36193
Комментариев: 138784
Написано: 176630

10 привычек, которые приводят к бедности

Четверг, 31 Мая 2012 г. 14:01 + в цитатник


1. Чувство сожаления по отношению к себе.

Настроенные на бедность люди жалеют себя и полагают, что быть богатым им не предначертано судьбой. Кто-то жалеет себя за то, что родилась женщиной (потому что у мужчин больше возможностей), кто-то жалеет себя за полную фигуру (потому что стройные люди получают лучшие рабочие места), кто-то оплакивает свой рост, национальность, цвет кожи, религию предков, некоторые люди жалеют себя за то, что до сих пор не вышли замуж и не женились, другие плачут из-за кольца на безымянном пальце или из-за штампа о разводе, молодые видят источник проблем в неопытности, пожилые – в своем возрасте. Как вы думаете, если человек жалеет себя из-за какого-то неважного факта и целыми днями фокусируется на нем, как будут поступать окружающие его люди? Жалеть себя – это прекрасный способ обрести многотонный якорь, который остановит вас на пути личного развития и обеспечит вечную бедность. Жалеть себя – это лучший метод поиска низкооплачиваемой работы и обретения жалкого существования.



2. Жадность.

Постоянный поиск ценника с надписью «Скидка» и магазина с транспарантом «Распродажа», нежелание платить за хорошее образование своих детей (потому что вам ведь никто не помогал), стремление заставить сотрудников собственной фирмы работать как можно больше за как можно меньшие деньги – вот верные признаки того, что вторая привычка бедных людей в вас уже есть. Стремление к тотальной экономии – не признак мудрости, а индикатор того, что вы испытываете дисбаланс доходов и расходов и подходите к его разрешению с неверной стороны. Запрограммированный на богатство человек готов платить за вещи их реальную стоимость и щедро вознаграждать труд своих помощников – и того же ожидает от других.


3. Занятие делами, которые вы ненавидите.

Катя ненавидит мыть посуду, но никто не хочет помочь ей. Иван терпеть не может гулять с собакой, но ленится построить ей вольер. Сергей Петрович приходит в бешенство от необходимости составлять квартальный отчет, но ни один из его заместителей не в состоянии это сделать. Лиза презирает работу аудитора, но только так может платить за кредит, который взяла на покупку машины прошлым летом. Все эти люди готовы к неудачам и бедности – причиной тому чувства, которые у них вызывает необходимость делать неприятные дела. Ключ к спасению от третей привычки бедного человека – делать не то, что нужно, а то, что вызывает наибольшее удовлетворение. Только в этой области вы добьетесь великолепных результатов!


4. Измерение успеха деньгами.

Бедный человек уверен, что только обладание некой суммой денег способно принести ему радость. Лишь определенная сумма на счету в банке может даровать ему возможность почувствовать счастье благодаря дизайнерской одежде, красивому особняку, путешествиям, независимости от мужа или родителей или уходу с работы. Но практика показывает, что счастье так и не приходит. Успешный человек мерит счастье в единицах, более значимых, чем доллары, рубли или юани. В чем именно – каждый решает для себя.


5. Трата большего количества денег, чем можно позволить.

Кредитные карты и улыбчивые сотрудники банков с радостью помогут вам оказаться в долговой яме. Ведь человек, не желающий стать успешным, не хочет понять разницу между полезным кредитом, взятым на развитие собственного бизнеса, и губительной ссудой на покупку роскошной иномарки или огромного особняка.


6. Выбор мгновенной выгоды.

Желание получить сразу и по максимуму – извечное свойство бедных людей. Они не способны понять то, что, устраиваясь на должность со средней зарплатой в солидную компанию, можно через несколько лет иметь гораздо больше, чем если обращать внимание только на то, сколько вы получите через месяц. Готовые к неудачам студенты говорят о том, что институт только отнимает у них время, которое можно было потратить на «заколачивание барышей».


7. Хныканье.

Жизнь тяжела? Просто ужасна? Кругом дискриминация, коррупция, хамство, криминал – вам, нормальному человеку, нет дороги к успеху? Со всем этим согласится каждый потенциальный неудачник. Вакцина от этой привычки – креативность. Находите уникальные возможности бороться с пороками внешней среды, выходите победителем из изначально невыгодной для вас ситуации!


8. Сравнение себя с другими.

Петя думает, что он лучше своих одноклассников, потому что единственный окончил восьмой класс на «отлично». Вася уверен, что он хуже всех своих друзей, потому что единственный не работает на летних каникулах. Рома презирает своего брата, потому что у того еще нет Лексуса, который вчера приобрел Роман. А Лена хочет задушить свою подружку, потому что у той больше поклонников. У всех этих людей прекрасно развита восьмая привычка неудачника – стремление сравнить себя с другими. Подумайте, нужна ли эта привычка вам или лучше не допускать того, что внешний мир захватывает контроль над внутренним?


9. Измерение богатства деньгами.

Истинно богатые люди не только разорвали связь между счастьем и денежными знаками (избавившись от четвертой привычки бедняков), но и перечеркнули знак равенства между размером счета и понятием богатства. Настоящее богатство – это умение привлекать деньги, создавать их на пустом месте, организовывать новые виды бизнеса – и тогда вам не страшны ни налоговые с ген. прокуратурами, ни ограбления или похищенные номера кредиток. По-настоящему успешный человек не зависит от объемов собственного мешка с золотом.


10. Изолирование себя от собственной семьи.

Великолепные неудачники получаются из тех, кто отдаляется от собственной семьи, объясняя это нежеланием ее членов поддержать их в трудную минуту, одолжить денег, понять, разделить убеждения и тому подобное. Они не понимают, что семья – это великолепный источник внутренней поддержки, к которому можно обратиться, когда во всех остальных сферах жизни больше ничего не осталось. Только любовь близких может помочь подняться с колен, когда не остается никакой надежды – и тогда достигается истинное величие.

Рубрики:  Жизнь
Метки:  

Процитировано 115 раз
Понравилось: 53 пользователям



MORE20   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 15:45 (ссылка)
В полне естественно, но не точно! Жадных и богатых, увы много! Но, они не богаты душой!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Июня 2012 г. 00:42ссылка
Извините,не понимаю,что за мода писать ? Что,русских слов не хватает?
Darkdrakon   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 21:50 (ссылка)
И ещё самое главное забыли: когда человек берёт в долг, он перекрывает путь энергии денег к себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Июня 2012 г. 11:32ссылка
Аноним
Представляете , весь мир живёт в долг и живёт распрекрасно)))) . Отвечать не надо))).
САРДИ   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 05:42 (ссылка)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ! ТО, ЧТО НАДО. С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ЗАБИРАЮ.
Ответить С цитатой В цитатник
Весна_70   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 07:40 (ссылка)
было интерено почитать, к сожалению, и у меня есть некоторые (3 и 8). От первой привычки я избавилась давно, когда начала читать книги по эзотерике.
Ответить С цитатой В цитатник
Barteneva_Natalija   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 09:20 (ссылка)
Не все так просто!По каждому пункту можно поспорить!Например богатые -всегда жадные, иначе никогда не стали богатыми!Они бывают щедрыми только для своего интереса!!! (Это не только о деньгах.)
Ответить С цитатой В цитатник
Barteneva_Natalija   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 09:24 (ссылка)
А по №3 -это точно!Необходимо получать удовольствие от того ,что ты делаешь!
Ответить С цитатой В цитатник
Михаил_Зенькович   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 11:04 (ссылка)
Мы не хотим отличаться от себе подобных,
но одновременно развиваем отчуждение
от других в своем внутреннем мире.

Мы постоянно загружены бытовыми заботами. Накапливаем усталость и постоянно ощущаем тоску по гармоничному и более высокому – «справедливому» миру. В этом состоянии мы создаем сами отчуждение и рассогласование от окружающего мира.
Вдруг это вызывает тревогу по уходящему спокойному образу жизни. В этом случае, сами не ведая того, мы вступаем в новое временнОе пространство, сползаем к суррогату духовности. Такая метаморфоза вызывает зачастую ощущение страха перед конечностью своего существования
При этом животные - врожденные инстинкты человека настойчиво доминируют над духовностью, которая не способна проявляться во всех формах поведения.
Интуитивно мы тянемся к личностям, излучающим оптимизм, жизнерадостность, в надежде на то, что они могут поделиться с нами своим состоянием души. Но только это иллюзия.
Может мы и сможем почувствовать пополнение жизненной энергии находясь рядом с такими людьми?
Однако как только мы остаемся наедине прежнее состояние не поддерживается.
Общительность – гибельное качество человека - оно заставляет его входить в контакт с людьми сомнительными: нравственно испорченными и умственно извращенными, энергетические поля которых опустошают энергоинформационную структуру, контактирующих с ним людей.
Человек необщительный, не испытывающий потребности в подобном общении, обладающий духовной гармонией, с такими людьми никогда не столкнется или уклониться от общения с ними.
У нас существует потребность привлекать к себе внимание, вызывать жалость, сочувствие, очарование...
На энергетическом уровне мы создаем себе питательную среду: горизонтальную энергоинформационную подпитку.
Человеку свойственно желание подчинить себе больше и больше окружающих людей, животных, природу. Погружение в свои личные устремления, мешает человеку гармонизировать свой духовный мир. Все что его окружает становится препятствием к достижению корыстных желаний. Сила энерогоинформационного излучения такого человека может оказаться столь мощной, что мы невольно синхронизируем себя по возникшему эталону.
Постепенно удельный вес энергии такой общности повышается и зараженное это новообразование провигает вектор своего существования к горизонту исчезновения. Причиной возникновения таких "ядовитых" локальных общностей является примитивное духовное наполнение у большинства входящих в них индивидов. Такое жизнепроявление и порождает покорность судьбе, слабое осознание поведенческих импульсов. Люди не понимают простой истины, что необходимо генерировать радость и оптимизм самому.
Самому быть источником позитивной энергии, а не обогреваться посторонним «теплом».
Если мы не способны проявить такое качество, то зачастую замыкаемся в себе, попадаем в плен негативных размышлений.
У нас появляется новое качество – жалость к себе. С одной стороны мы просим спасения, а с другой, уже не верим в другой способ жизни. Мы выбираем изоляцию от окружающего мира.
А если мы и появляемся на людях, то только с одной целью: рассказать окружающим свою печальную историю, oбратить на себя жалость, вызвать cочувствие у окружающих.
Становится легче, но не надолго.
Успокоение жалостью постепенно улетучивается и вновь требуется очередная подпитка.
Причина отчуждения остается.
Наша ориентация на общепринятые понятия без оригинального жизнепроявления формирует негативные и низменные качества, извлекаемые из глубин своего подсознания, усиливает патологию. Следствие патологии - ЗАВИСТЬ.
В состоянии отчуждения мы оправдываем чувства в себе, через которые проявляется зависть. Однако зависть - есть зависть, независимо от ее внешнего оформления.
Из такого состояния есть выход, заключающийся в заботе о своей душе, проявлении любви к себе.
Забота о своей душе укрепляет физическое и психическое здоровье.

Богатые всегда говорят - Я творец своего счастья.


Цель работы:
… Богатые — Стать богаче.

Позиция:
Богатые — Выиграть.

Жизненная позиция:
Богатые — Рассматривают возможности.(выиграть любой ценой)

Отношение к богатству:
Богатые — Восхищаются состоятельными и богатыми людьми.(не обращая внимания на нравственные аспекты)

Отношение к проблемам:
Богатые — Всегда выше своих проблем. (не королевское это дело)

Предпочитают получать деньги:
Богатые — За результаты своего труда.(слово труд понятие многогранное! - убивать - тоже труд.)

Когда нужно сделать выбор:
Богатые — Предпочитают и то и другое. (Деньги не пахнут!)

Риск:
Богатые — Действуют без опаски. (собрать много "скелетов в шкафу)

Обучение:
Богатые — Каждую минуту своей жизни учатся и растут (сомнительно. Может быть их дети и учатся).

НА САМОМ ДЕЛЕ.


Природа установила громадное различие между людьми - различие нравственных и духовных качеств.

Общность людей не считается таковыми различиями и уравнивает всех, вернее заменяет индивидуальные различия искусственно созданной лестницей чинов и сословий, базирующейся на финансовой "мощи", вносящей диссонанс в гармонию Нашего Мира.

Различие в достатке, в должности – определяют различные роли, но величина достатка не является величиной пропорциональной величине внутреннего счастья.
Изначально, в каждом человеке сидит жалкий бедняк, подавленный заботами и горем, и только лишь в его энергоинформационном наполнении - ЭН, наполненном богатством духовного мира, человек проявляет себя истинно богатым и счастливым.
Если и существуют внешние различия в проявлении ощущения счастья, то они не зависят от положения и степени достатка.
Все наслаждения и роскошь, дарованные высоким достатком, запечатлеваемые от обладания ими туманным сознанием глупца, окажутся жалкими по сравнению со счастьем вдохновения Сервантеса, пишущего в тесной тюрьме своего Дон – Кихота.
86230422_00000189 (200x163, 787Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lubokukla   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 12:14 (ссылка)
4 (200x200, 26Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 15:52 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
нелли_димова   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 19:25 (ссылка)
понравился пост спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
oxymoron999   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 19:35 (ссылка)
Мне понравилось,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аннна_Н   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 22:56 (ссылка)
Спасибо, пост заставил задуматься. Коменты тоже интересны. Я думаю, богатые на западе и у нас очень разные. Наши - жадные в большинстве своём и амбициозные.
Ответить С цитатой В цитатник
ивафро   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 23:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку