-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36171
Комментариев: 138763
Написано: 176584

Горчичные ванны для ног

Пятница, 01 Июня 2012 г. 17:35 + в цитатник

http://smotri-blog.ru/wp-content/uploads/2012/04/soak-feet.jpgГорчичные ванны в списке оздоровительных процедур занимают почетное место. Как правильно их приготовить и в каком случае следует принимать горчичные ванны?

Готовим горчичную ванну для ног

Как делать горчичные ванны для ног

Горчичные ванны рекомендуются при бронхите, хронической пневмонии. Эти ванны полезны людям, которые страдают гипертонической болезнью, такая процедура уменьшает артериальное давление.

Можно приготовить горчичную ванну для ног

На ведро воды взять 10 грамм сухого горчицы. После того, как процедура будет окончена, кожу обмыть чистой водой, после чего надеть шерстяные носки.

При простудных заболеваниях делать горчичные ванны для ног. Горчица дает согревающий эффект, улучшает циркуляцию в сосудах и капиллярах, усиливает приток крови к стопе. Для приготовления ванны нужно налить воды до уровня, который покрывает сустав стопы, добавить 1 столовую ложку горчичного порошка. Длительность такой процедуры зависит от того, когда начнет остывать вода, а когда она достигнет уровня комнатной температуры, нужно завершить процедуру. Горчичная ванна для ног не считается регулярной процедурой и делать ее нужно в период болезни раз в день.

Ванночка для ног с горчицей – это лучшее средство, чтобы избавиться от простуды. И если даже нет подозрений на заболевание, горчичные ванны для ног предотвратят плохое самочувствие. Ванну для ног с горчицей принимают дважды в неделю в целях профилактики, а если вас уже «посетило» болезненное состояние, то принимать ванны для ног нужно один раз в день.

В ванночке вода должна быть горячей, какую только могут выдержать ступни ног. По мере охлаждения воды, нужно добавлять кипяток. Через 20 минут после принятия ванночки, ноги ополоснуть теплой водой, вытереть насухо и надеть шерстяные носки.

Горчичные ванны помогут взрослым и детям справиться с простудой. Возьмите с собой ребенка и вместе попарьте ноги. В течение 20 минут у вас будет время пообщаться с ним на любую тему.

автор Стельмахова Ольга Ивановна

Рубрики:  Разное
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку