-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки MY_HIT О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 37249
Комментариев: 140467
Написано: 179386


Рецепты. Как готовить голубцы.

Пятница, 01 Июня 2012 г. 23:27 + в цитатник

Голубцы считаются традиционно украинским блюдом, но не все украинцы знают, что мясо в капустных листах употребляли еще в Древней Греции. А мусульмане ели голубцы из виноградных листьев. Правда, назывались они иначе (долма). А вот, молдаване и до сих пор употребляют голубцы из виноградных листьев, наряду и с украинским вариантом. Сейчас трудно сказать, какому народу принадлежит авторство этого блюда, а вот полюбилось оно многим: и украинцам, и россиянам, и белорусам и другим народностям.

В каждом регионе Украины голубцы готовят по-разному, мы предлагаем житомирский вариант этого блюда.
 
Приготовление рецепта Голубцы:
 
1) Из мяса - свинины, говядины - готовим фарш. В фарш добавляем по вкусу лук, чеснок, специи, соль.
 
2) Пассеруем лук, при желании, можно и морковь, добавляем в фарш.
 
3) Отвариваем до полу готовности рис.
 
4) Смешиваем рис с фаршем.
 
5) В подготовленные капустные листы заворачиваем мясную начинку. Капусту надо подготовить следующим образом: кочерыжку в кочане следует вырезать. Капусту поместить в кипящую воду и немного проварить, чтобы она стала мягче. В процессе варки верхние листочки, которые уже размягчились, надо отделять. Постепенно, таким образом, мы \"разденем\" всю капусту. Утолщения на листочках нужно срезать, так как они будут грубыми и твердыми.
 
6) Таким образом мы завертываем все листочки и складываем в кастрюлю. Дно кастрюли следует выстелить отбракованными листиками. Голубцы заливаем водою, подсаливаем и варим в течении двух часов.
 
7) Пока голубцы варятся, делаем подливку. Пассеруем лук, морковь, заливаем томатной пастой и сметаной, добавляем любимые специи. Тушим около 20 минут. Готовые голубцы поливаем подливкой. Возможен и другой вариант: подливку залить в кастрюлю с голубцами в конце готовки и дать провариться в этой массе около 30 минут. В этом случае нужно предварительно слить лишнюю воду.
 
Ингредиенты для рецепта Голубцы:
  • кочан капусты,
  • фарш 500 гр.,
  • рис 200 гр.,
  • 2 луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • морковь,
  • томатная паста 150 гр.,
  • сметана 100 гр.
Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям



GLORIA-LANA   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 23:40 (ссылка)
большое спасибо дорогая.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Курносова   обратиться по имени Суббота, 02 Июня 2012 г. 00:42 (ссылка)
Спасибо!А я еще в фарш,для сочности,добавляю пару ложек майонеза.Все остальное так делаю.Мои семейные каждые выходные заказывают голубцы.
Ответить С цитатой В цитатник
Алешка_матрешка   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 11:18 (ссылка)
вот что что я не умею делать голубцы .прочитала попробую в выходные сделать по этому рецепту. спасибо.--
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку