-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36321
Комментариев: 139091
Написано: 177067

Как правильно посещать солярий

Четверг, 07 Июня 2012 г. 00:04 + в цитатник

Как ходить в солярий и кому это не противопоказано? К сожалению, сегодня люди посещают солярий, как магазин, не задумываясь о негативных последствиях. А они вполне возможны, если не соблюдать некоторые правила, знать которые необходимо всем, кто любит загорать.

Загар даже в искусственно созданных условиях противопоказан людям с заболеваниями кожи. Если у вас на теле большое количество родинок или родимых пятен – это повод отказаться от посещения солярия. Не стоит испытывать судьбу загорать, если у вас заболевания крови, печени или имеются заболевания нервной системы. Больным сахарным диабетом врачи категорически запрещают загорать в солярии.

Перед первым посещением солярия обратитесь к дерматологу. Проконсультируйтесь с ним не только на тему, можно ли вам загорать, но и спросите, полезно ли это? Не гонитесь за модой. Безусловно, бронзовый загар – это красиво. Но нельзя забывать о том, что эстетика – это еще не все. Важнее здоровье. Всем известен тот факт, что ультрафиолет в больших дозах делает кожу тонкой и сухой, что в будущем не может не сказаться на внешнем виде. Излишний загар влечет за собой преждевременное старение кожи.

Как ходить в солярий, чтобы не навредить своему организму?

Во-первых, перед посещением солярия необходимо принять душ. На коже не должно оставаться ни макияжа, ни следов от парфюма, ни ороговевших старых клеток кожи. Так как после эпиляции кожа довольно чувствительна, не стоит ходить в солярий сразу после процедуры удаления нежелательных волос с тела и лица.

После обработки тела специальными отшелушивающими средствами необходимо заняться защитой кожи от ультрафиолета. Для этого современные косметические компании выпускают множество эффективных средств, в том числе и способствующих загару. Подбирайте данные кремы, исходя из типа вашей кожи. Никогда не заходите в солярий, не покрыв свою кожу пленочкой защитного средства. Особенно важно это соблюдать в отношении кожи лица.

Если вы носите очки или линзы – снимайте их перед посещением солярия. Во время загара в солярии пользуйтесь защитными очками. Загар отрицательно сказывается и на состоянии волос, поэтому, решив сходить позагорать, не забудьте прихватить с собой шапочку. Надев ее перед заходом в кабинку, вы защитите свои волосы от неблагоприятного воздействия ультрафиолета.

Женщинам стоит уделить особое внимание защите груди. Никогда не загорайте топлесс. Оградите свою грудь от возможных осложнений и неприятностей.

Теперь поговорим о том, как ходить в солярий.

Первые сеансы загара не должны длиться долго. Время первого посещения зависит от типа и цвета вашей кожи. Обладателям чувствительной светлой кожи достаточно первые дни проводить в кабинке солярия не больше 4 минут. Впоследствии можно это время увеличить. Но не стоит проводить в солярии больше 7 минут. Это должно быть обязательным правилом для всех людей, имеющих светлую кожу.

Обладателям смуглой от природы кожи рекомендуется начинать солнечные ванны с 7 минут. Максимальное время нахождения в кабинке стоит ограничить десятью минутами.

Посещайте солярий курсами. Проводите 7-8 сеансов, приходя через 2-3 дня, а затем можно дать коже отдохнуть. Когда вы увидите, что загар начинает «смываться», можно повторить курс. Если вы сомневаетесь относительно времени, в течение которого вы можете безопасно находиться в солярии, посоветуйтесь с консультантами в салоне, либо со своим врачом.

Теперь вы знаете о том, как ходить в солярий и кому его можно посещать. Однако стоит поберечься, если после загара вы обнаружите сыпь или шелушение, а кожа будет зудеть и чесаться. Это первый признак аллергии на загар. Откажитесь от посещения салона хотя бы до консультации с врачом дерматологом.

И что еще очень важно! Обращайте внимание на срок годности ламп. Старые лампы не только неэффективны, но и могут быть опасны для здоровья. Берегите кожу от ожогов!

Рубрики:  Разное
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям



КЛУБ_ЗДОРОВЬЕ_СЕМЬИ   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2012 г. 23:00 (ссылка)
СОЛЯРИЙ
В условиях нашего северного климата выработка витамина Д является очень полезным занятием, что легко можно получить употребляя жирные сорта рыб (сёмга, форель) просто на завтрак.
В современном образе жизни загар стал одним из элементов успешности и красоты. Нужно иметь в виду, что даже естественный загар травмирует кожные покровы и провоцирует сикотическую реакцию организма (новообразования) которая может иметь хронический характер. Так те из вас кто смотрел бразильские сериалы, не мог не обратить внимания на повышенный уровень пигментации (коричневые пятна типа веснушек) на всех открытых частях тела представителей белой расы. Само собой нигроидная раса за время существования на африканском континенте приобрела хронические адаптационные свойства кожи, которая приобрела тёмный цвет и имеет защитный характер.
Нужно иметь в виду, что все эти защитные свойства появились под воздействием естественной солнечной радиации, которая имеет весьма экологический характер, один из элементов нашего мира. Коричневые пятна, имеющие онкологический характер замеченные в бразильских сериалах связаны с тем, что они появляются у потомков выходцев из Испании, которые до этого жили в совершенно другом климате, и даже это переселение имеет травмирующий характер.
Солярий как дитя научно технического прогресса имеет техногенную - искусственную зону облучения которая абсолютно не соответствует нашей экологии и даёт прямой травмирующий эффект настолько серьёзный что даже одноразовое посещение солярия без корректирующей терапии, небезопасно для нашего здоровья. Это конечно не чернобыль, но из этой серии.
Травмирующий характер солярия имеет ряд характеристик.
1.Жёсткое излучение ламп солярия формирует гиперактивность (воспаление) тканей тела уже после первого посещения.
2.Как и всякое техногенное излучение снижает уровень нашего иммунитета.
3.Провоцирует развитие в организме онкологических процессов, причём это касается не, только кожи, но даже и других органов и систем.
4.Провоцирует в коже ускоренный процесс старения с образованием сухости, трещин и морщин. Поэтому безопасное посещение солярия невозможно без соответствующей компенсирующей терапии.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку