-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36185
 омментариев: 138773
Ќаписано: 176609

„то можно приготовить из фарша

—уббота, 09 »юн€ 2012 г. 01:32 + в цитатник

„то приготовить из фарша? ќтвет на вопрос зависит от того, какой фарш. ’от€ € знаю одно блюдо, которое получаетс€ вкусное всегда, независимо от того, какой фарш используетс€. Ётим блюдом €вл€ютс€ домашние колбаски.

ƒл€ приготовлени€ колбасок вам понадоб€тс€ либо натуральные кишки (без проблем заказываютс€ через »нтернет), либо продающиес€ наборы дл€ колбасок, в состав которых вход€т оболочка дл€ колбас и специи.

 олбасу можно приготовить из фарша куриного. ƒл€ приготовлени€ потребуетс€:

– куриное филе, лучше м€со бедра;
– лук репчатый;
– сало свежее;
– чеснок;
– петрушка;
– масло растительное дл€ обжаривани€ лука;
– соль, перец, специи по вкусу.

¬се делаем на глаз. ’очетс€ больше сала – кладите больше сала. ’очетс€ поострее – добавл€йте больше перца. »мейте в виду, что в один метр кишок диаметром 34-36 мм помещаетс€ приблизительно полкилограмма фарша, плюс-минус еще чуть-чуть.

ћелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле. ѕока лук остывает, подготовить к перемалыванию куриное м€со.  уриное филе прокрутить через м€сорубку, равномерно добавл€€ обжаренный лук. —ало очень мелко порезать: чем мельче у вас получитс€, тем лучше. ѕеремешать фарш и сало. „еснок и петрушку измельчить насколько это возможно. ƒобавить их в фарш и тщательно вымесить. ѕосолить, поперчить, добавить любимые специи. ƒать фаршу вылежатьс€ в холодильнике часов 10-12.

Ќаполнить оболочку дл€ колбасок полученным фаршем. —крутить колбаски в виде спирали и заколоть зубочисткой, чтобы спираль не разматывалась. „тобы в процессе запекани€ колбасы оболочка не лопалась, ее надо проколоть в нескольких местах тонкой иглой. ѕоложить колбасу на смазанный маслом противень и поставить в духовку. ƒуховку необходимо предварительно разогреть, тогда колбаски получатс€ сочнее. ¬рем€ приготовлени€ – приблизительно полчаса, затем перевернуть и запекать еще минут 20. ћожно колбаски не переворачивать, просто через полчаса включить режим гриль (если он есть в вашей духовке).

„то приготовить из фарша, если у вас нет оболочки дл€ колбасы?

 отлеты, зразы, пельмени, манты, бел€ши или чебуреки, пирог, мусаку, голубцы или долму, нафаршировать им макароны или такие овощи, как баклажаны, кабачки, помидоры.

ћы же с вами приготовим запеченный фаршированный перец. ƒл€ приготовлени€ этого блюда надо вз€ть:

– перец сладкий – 10 шт;
– фарш – 500 г;
– грибы свежие – 200 г (можно и без грибов, но с ними вкуснее);
– вареный рис – полстакана;
– помидоры;
– майонез – 3 столовых ложки;
– петрушка – 1 пучок;
– тертый сыр – 100 г;
– соль, перец, специи по вкусу.

ѕерец разрежьте вдоль на 2 части. ќчистите от сем€н. —мешайте фарш с рисом. ƒобавьте нарезанные грибы и измельченную петрушку. ƒл€ сочности фарша размешайте его с трем€ столовыми ложками майонеза. ≈сли вы не сторонник майонеза, то можете добавить сливки, сметану или молоко. ѕосолите, поперчите фарш по вкусу. ѕри желании добавьте ваши любимые специи.

¬ыложите фарш в половинки перца. ѕорежьте помидоры кольцами. Ќа каждый перец поверх фарша уложите кружочек помидорки. —верху слегка посыпьте тертым сыром. ¬ыложите перец на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой. «апекайте перцы в духовке при температуре 180–190 градусов до готовности. ѕриблизительное врем€ приготовлени€ 35–40 минут.

“еперь вы знаете, что приготовить из фарша. ѕри€тного аппетита!

–убрики:  ѕри€тного аппетита
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



ssesorova   обратитьс€ по имени —уббота, 09 »юн€ 2012 г. 08:39 (ссылка)
—пасибо ¬ечерок!«аберу,вроде всЄ знакомо,но есть нюансы..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ringing   обратитьс€ по имени —уббота, 09 »юн€ 2012 г. 12:06 (ссылка)
—амого доброго дн€! —пасибо огромное за постик)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку