-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36943
Комментариев: 139967
Написано: 178577


Деревня, в которой едят землю

Суббота, 09 Июня 2012 г. 16:08 + в цитатник

Деревня, в которой едят землю

Для приготовления закусок в индонезийской деревне Табан используют почву, которую также применяют в хозяйстве как сырьё для изготовления кирпичей и керамических изделий.

Еда, которую готовят из очищенного от гравия чернозема с ближайших рисовых полей, называется Ампо. Табан – единственная в мире деревня, которая изготовляет ее.

Несмотря на отсутствие медицинских подтверждений, местные аборигены считают, что эта почва — действенное средство, которое отлично справляется с болью, также ее рекомендуют употреблять в пищу беременным женщинам, т.к. считается, что это благоприятно влияет на кожу плода.

 

Деревня, в которой едят землю

Деревня, в которой едят землю

Рецептов приготовления земли для употребления в пищу в официальных источниках не зарегистрировано. Несмотря на это ее, готовят таким образом: берут палки и бьют по твердой массе, следующим шагом является соскабливание ножом из бамбука роллов, затем эти роллы в течение получаса запекают и коптят в глиняных горшках. После таких несложных операций это блюдо из почвы можно употреблять в пищу.

Только одна семья в деревне Табан занимается этим делом. Повар Расима, которой 53 года, готовит эти «яства из чернозема», и утверждает, что вкус закуски прямо зависит от качества почвы: чем выше качество почвы, тем лучше вкус.

Деревня, в которой едят землю

Деревня, в которой едят землю

Как и многие индонезийцы, Расима имеет только одно имя, она готовит Ампо ежедневно и носит его продавать на местном рынке. Ежедневно она зарабатывает до 2 долларов и это является дополнительным доходом семьи от сельского хозяйства.

Расима отмечает: «Я не знаю, когда производство Ампо стало нашим семейным бизнесом. Все, что мне известно — этим занималась моя прабабушка, продолжила бабушка, потом моя мама, а сейчас я продолжаю традицию. Я работаю на рисовых полях, ищу листья бананового и тикового деревьев, так что я постоянно нахожусь в контакте с природой».

Люди, которые рискнули попробовать продукцию Расимы, остались довольны. Они рассказывают, что вкус у земли — просто восхитительный, она имеет кремовую структуру и волшебный букет.

Деревня, в которой едят землю

Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям



Frolyashka   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2012 г. 16:16 (ссылка)
Такие сухие палки кремовую структуру? Что-то плохо верится...
Ответить С цитатой В цитатник
ясноглазка_черноглазка   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2012 г. 16:51 (ссылка)
Ну,что ж!...Нравится им,и ещё кому то...ну и на здоровье!!!!)
Ответить С цитатой В цитатник
Pa-dyga   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2012 г. 18:21 (ссылка)
Если предположить. что это не земля, а глина(а на фото очень похоже), то все становится на свои места. Глиной и у нас лечатся.
Ответить С цитатой В цитатник
девулька   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2012 г. 21:43 (ссылка)
В таком случае еще можно сказать, что люди, похоже слаще морковки ничего не видели, в данном случае, этой земли.
Ответить С цитатой В цитатник
СВЕТЛАНАЖУКОВА   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 02:40 (ссылка)
НАШ ЧЕРНОЗЕМ ТОЖЕ МОЖНО ЕСТЬ!!!
ОБЭТОМ ПИСАЛИ!
СПАСИБОООО. ИНТЕРЕСНО!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку