-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36185
 омментариев: 138773
Ќаписано: 176609

„то можно приготовить на обед

¬оскресенье, 10 »юн€ 2012 г. 18:40 + в цитатник

„то приготовить на обед? — этой мысли у мен€ начинаетс€ каждое утро. » если в будни этот вопрос решаетс€ достаточно просто, так как мои домочадцы питаютс€ кто на работе, кто в школе, то к выходным голова начинает немножечко пухнуть. ¬едь воскресный обед – это единственное врем€, когда мы собираемс€ за столом всей семьей.

Ќачнем с супа. „то может быть проще, чем приготовление куриного бульона?   тому же это очень удобно – сегодн€ бульон, завтра – из него же борщ. »так, дл€ приготовлени€ бульона вам понадобитс€:

– курица (лучше «бегова€», то есть дл€ супа) – 1 шт.;
– лук репчатый – 1 шт.;
– морковь – 1 шт.;
– петрушка – 1 пучок;
– €йцо отварное – одно на каждую порцию;
– соль, перец по вкусу;
– лавровый лист – 2 шт.

’орошенько вымойте курицу и удалите все ненужное (перь€, внутренности, жир). ѕоложите тушку в кастрюлю и залейте холодной водой. ѕоставьте на огонь и дождитесь закипани€. ”бавьте огонь, снимите с поверхности образовавшуюс€ пену. ƒобавьте лук, морковь и варите до готовности. «а 4-5 минуты до отключени€ положите в бульон лавровый лист. “огда же посолите и поперчите его по вкусу.

ѕодавайте бульон гор€чим, положив в тарелку разрезанное пополам €йцо и кусочек курочки. Ћюбител€м зелени рекомендую посыпать бульон мелко нарезанной петрушкой. — бульоном справились.

„то приготовить на обед из м€са? ј как же без него? Ќо готовить его начинаем с утра, а можно даже накануне, с вечера. Ѕерем лук, нарезаем его тонкими кольцами или полукольцами. —олим и перчим лук, сбрызгиваем лимонным соком, хорошенько перемешиваем. —ока одного лимона вполне достаточно на 500-600 граммов лука. ќтправл€ем в холодильник дожидатьс€ своего часа.

Ѕерем свинину, нарезаем как на обычные отбивные. —олим, перчим, отбиваем м€со. —мазываем горчицей с зернами (она называетс€ французска€).  ладем отбитые кусочки м€са на противень, достаем заранее подготовленный лук и толстым слоем покрываем свинину. «аливаем м€со с луком сливками (чем жирнее сливки, тем лучше).

«апекаем при температуре 180–190 градусов. ¬рем€ приготовлени€ 30–40 минут.

ѕока готовитс€ м€со, готовим гарнир. «десь все зависит от вашего вкуса. —амый вкусный гарнир к такому м€су, по моему мнению, картофельное пюре. Ќо это очень калорийно. ѕоэтому могу предложить, как вариант, обжареный зеленый горошек. ¬ 100 граммах консервированного зеленого горошка содержитс€ всего от 50 до 70 калорий (зависит от того, какие добавки использовал производитель). “ак что, готов€ такой обед, можете не волноватьс€ за свою фигуру.  стати, если вы боитесь испортить фигуру, то свинину можете заменить либо курицей, либо гов€диной.

„то приготовить на обед из закусок?  ак раз вчера € приготовила совершенно новый салат.  ак говоритс€ «€ его слепила из того, что было…» ј «было» у мен€:

– перец сладкий – 1 шт.;
– €зык свиной отварной – 2 шт.;
– грибы шампиньоны свежие – 250 г;
– огурцы маринованные – 100 г;
– помидоры свежие – 3 шт.;
– майонез – добавл€ю по вкусу;
– соль – по вкусу.

¬се продукты, кроме грибов и помидоров, нарезала соломкой. Ўампиньоны обжарила на растительном масле, минут 5, не больше. ќстудила. ƒобавила к остальным продуктам. ѕомидоры порезала, как получилось. ѕосолила, заправила майонезом. Ќа удивление, получилс€ очень вкусный салат.

Ќа третье будет компот. я варю компот либо чисто вишневый, либо из следующих €год: черна€ и красна€ смородина, брусника, ежевика, клубника. «а основу беру €блоки, они дешевле. ¬ компот на полкилограмма €блок идет по 50 граммов €год. —ахар по вкусу.

ѕон€тно, что чем больше €год и фруктов, тем насыщеннее и вкуснее компот. Ќо категоричной не буду. ” всех разное материальное положение, поэтому кладите, сколько не жалко.

–убрики:  ѕри€тного аппетита
ћетки:  

ѕроцитировано 22 раз
ѕонравилось: 23 пользовател€м



Ѕабгаль   обратитьс€ по имени «аголовок ¬оскресенье, 10 »юн€ 2012 г. 23:23 (ссылка)
 аждый день волнует вопрос: что приготовить? —ын берет с собой еду на работу, суп подать не очень удобно, готовлю второе. ј компоты варю из замороженных фруктов.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 »юн€ 2012 г. 05:10 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
÷аревна-Ћ    обратитьс€ по имени «амечательно !!! ѕонедельник, 11 »юн€ 2012 г. 17:32 (ссылка)
—пасибо за пост, все очень просто, когда -то в журнале 90-х, была рубрика, правда называлась она- ≈сли гости на пороге. “е времена были не "айс" напр€г с деньгами. Ѕыло интересно пробовать рецепты или предложенные варианты которые готовились за 40 минут и были полноценными обедами. ≈ще раз искренне говорю вам спасибо- мне пригодитс€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћари€_1573   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 »юн€ 2012 г. 20:33 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћари€_1573   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 »юн€ 2012 г. 20:36 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћёƒћ»Ћј_Ў≈–”ƒ»ЋЋќ   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 »юн€ 2012 г. 23:11 (ссылка)
—пасибо огромное! ћеню дн€ прекрасное! »ду к вам на обед....!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
-маркиз-   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 »юн€ 2012 г. 02:13 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
oxymoron999   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 »юн€ 2012 г. 21:43 (ссылка)
ЅЋј√ќƒј–ё!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку