-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36193
Комментариев: 138784
Написано: 176630

Компания Apple представила новый iPad

Четверг, 14 Июня 2012 г. 20:58 + в цитатник

Apple презентовала новое поколение iPad. Планшет получил супер-экран и стал быстрее, однако революции не произошло.

Компания Apple представила новый iPad

В Сан-Франциско состоялась долгожданная презентация третьей версии iPad. Все ожидали, что устройство будет маркировано как iPad 3 или iPad HD, однако Apple зачем-то решила всех запутать: планшет предлагается называть то ли просто iPad, то ли «новый iPad» (The New iPad). Что нужно о нем знать?

Компания Apple представила новый iPad

Дисплей

Главный козырь нового iPad – это сверхчеткий дисплей Retina, который Apple намерена позиционировать как самый «лучший в истории мобильный устройств». Хотя размер экрана остался прежним, его разрешение выросло вдвое до 2048×1536: теперь на нем помещается свыше 3 млн пикселей. «Пока вы его не увидите, вы не поймете насколько он прекрасен», – резюмировал старший вице-президент Apple Фил Шиллер.

Скачать видео

Компания Apple представила новый iPad

Генеральный директор Apple Тим Кук говорит о том, как быстро iPad стал неотъемлемой частью жизни

Дизайн

Новый iPad визуально фактически не отличается от iPad2: прямоугольное устройство диагональю 10,1 дюйма с круглой кнопкой на передней панели. Реформы коснулись лишь толщины и веса. Оба параметра Apple пришлось слегка подкорректировать в большую сторону в угоду новому дисплею и аккумулятору. На сцене в ходе демонстрации фигурировали исключительно модели привычных черного и белого цвета, поэтому следует ожидать, что устройства именно такой раскраски появятся и на прилавках.

Компания Apple представила новый iPad

Вице-президент Apple Фил Шиллер расказывает о главных преимуществах нового iPad

iPad стал мощнее

Вместо процессора A5 новый iPad получил A5X с четырехядерным графическим ядром. Про объем оперативной памяти устройства на презентации умолчали, однако не исключено, что ее стало в два раза больше – 1 ГБ вместо 512 МБ. Таким образом никакого существенного преимущества по техническим характеристикам у iPad перед конкурентам нет, однако это никогда не пугало Apple: компания продолжает делать ставку на идеальную гармонию программного обеспечения и «железа».

Компания Apple представила новый iPad

Стоимость нового iPad с Wi-Fi будет варьироваться от $499 до $699 в зависимости от объема жесткого диска

Сети четвертого поколения

iPad будет поддерживать сети LTE наравне с 3G. Планшет также сможет превращаться в персональный wi-fi модем и раздавать интернет другим устройствам.

Камера

Камеры на новом iPad стали значительно лучше (предыдущие были ужасны) и теперь могут делать снимки с разрешением 5 мегапикселей. Новый iPad также позволяет записывать видео высокой чёткости (1080p), а встроенный гироскоп будет стабилизировать картинку.

Компания Apple представила новый iPad

Стоимость нового iPad с поддержкой 3G+LTE составит от $629 до $829

Псевдо-Siri

iPad, вопреки некоторым ожиданиям, не стал первым творением Apple после iPhone 4S, оснащенным голосовым ассистентом Siri. Вместо этого владельцам планшета предлагается лишь возможность диктовать сообщения и письма. Будет ли сервис воспринимать русский язык непонятно: Siri его не поддерживает.

Компания Apple представила новый iPad

Новый Retina дисплей с разрешением 2048×1536 – главный козырь нового iPad

iPad для игр

Многие могут скептически относится к iPad, как к идеальному устройству для видеоигр, однако это совершенно не мешает Apple позиционировать его именно таким образом. В ходе презентации журналистам показали демо-версии Sky Gamblers и Infinity Blade: Dungeons. Топ-менеджеры не уставали повторять как фантастически они выглядят, а генеральный директор Тим Кук намекнул, что Apple планирует продолжать отъедать долю рынка портативных видеоигр у его традиционных хозяев – Nintendo и Sony.

Компания Apple представила новый iPad

Несмотря на рост производительности Apple утверждает, что продолжительность работы нового iPad останется прежней

iPad для работы

Apple продолжает настаивать, что планшеты могут выполнять функции персональных компьютеров значительно чаще, чем принято думать. Для это компания существенно обновила набор приложений iWork и iLife. На презентации отдельное внимание было уделено iPhoto: приложение теперь с помощью несложных жестов позволяет выполнять с фотографиями весь минимальный набор манипуляций – менять яркость, вырезать отдельные фрагменты и накладывать различные эффекты.

Компактного iPad не будет

Каждое последнее обновление линейки iPhone или iPad обязательно сопровождалось одним и тем же слухом: одновременно с выходом основной модели на рынке появится ее «бюджетный» аналог – компактнее и привлекательней в цене. В этот раз речь шла о iPad размером в 8 дюймов, а его неизбежное появление объяснилась следующей логикой: он должен создать конкуренцию в ценовом сегменте, оккупированном сейчас Amazon Kindle Fire и различными дешевыми Android-планшетам. Как и раньше, «маленький» iPad оказался мифом. Уместно вспомнить слова Стива Джобса: «Они (7-дюймовые планшеты) будут иметь смысл, только если в комплекте с ними класть наждачную бумагу, с помощью которой пользователи смогут сделать свои пальцы примерно на четверть меньше».

Стоимость и начало продаж

В отношении нового iPad Apple применяет схожую ценовую политику, что и для его предшественников. Самая дешевая модель – Wi-Fi-версия устройства с 16 ГБ памяти – будет стоить $499. Аналогичная модель с 32 ГБ памяти обойдется уже в $599, а с 64 ГБ – в $699. Аппараты с поддержкой 3G+LTE будут стоить от $629 до $829. Продажи стартуют 16 марта в США, Канаде, Великобритании, Германии, Франции, Швейцарии, Японии, Сингапуре, Гонконге и Австралии. Через неделю планшет появится в магазинах еще нескольких десятков стран, России среди которых традиционно нет.

Резюме

Новый iPad получил новый супер-дисплей, новую камеру и новый процессор, однако по настоящему новым от этого не стал, невзирая на свое название. Отсутствиие революции может негативно сказаться на продажах на фоне все нарастающей конкуренции со стороны Amazon и Google. Однако следует вспомнить, что аналогичную логику изменений Apple исповедовала и в случае с переходом от iPhone 4 к iPhone 4S. Последний в итоге в миг обернулся самым быстро-продаваемым устройством в истории компании.


немного  рекламы

Дорогие мои читатели, если вы хотите купить качественные и стильные чехлы для iPad, причем по выгодной для вас цене, то я рекомендую вам воспользоваться данной ссылкой. А весь секрет в том, что с ее помощью вы посетите магазин, который предлагает своим посетителям большей выбор аксессуаров для iPad по цене, которая намного ниже цен в магазинах вашего города.

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



fominmen25   обратиться по имени Я уже купил себе чехол на новый айпад Четверг, 14 Декабря 2017 г. 22:27 (ссылка)
Я уже купил себе чехол на новый айпад на сайте https://mobils.in.ua/. Кстати тут в сейчас скидки на внешние аккумуляторы ксиоми
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку