-—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) ѕрикольные_футболки ќ_—амом_»нтересном MY_HIT

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36857
 омментариев: 139862
Ќаписано: 178385


–ецепты. ћалосольные огурцы.

ѕ€тница, 15 »юн€ 2012 г. 16:06 + в цитатник

»нгредиенты дл€ малосольных огурцов

огурцы
листь€ хрена
чеснок
зонтики укропа
листь€ черной смородины (не об€зательно)
листь€ вишни (не об€зательно)
соль

ѕриготовление малосольных огурцов  

¬се листь€ и огурцы помыть. „еснок почистить.
Ќа дно банки положить дольку чеснока, 1/2 — 1/3 листа хрена, 1 — 2 зонтика укропа и по листику смородины и вишни. —ложить целые огурцы до половины банки, затем снова листь€ и зонтик укропа и снова огурцы.
—верху лучше прикрыть кусочком листа хрена.
—оль развести в теплой кип€ченой воде (можно и в холодной, но тогда больше времени уйдет на засол)
1 чайна€ ложка соли на стакан воды и залить огурцы под самый верх банки.
Ќакрыть крышкой, но не закручивать и поставить банку в тарелку или другую посуду, т.к. при брожении рассол будет выливатьс€ из банки. » оставить банки с огурцами при комнатной температуре.
„ерез сутки  малосольные огурцы будут готовы. ƒл€ тех кто любит покислей — посолоней нужно 2 — 3 дн€. «атем банки можно закрывать плотно и хранить в холодильнике долго.
’рен  сохран€ет огурцы хруст€щими, поэтому добавл€ть его нужно об€зательно.

–убрики:  ѕри€тного аппетита
ћетки:  

ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку