-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36179
Комментариев: 138768
Написано: 176597

Про символы фен-шуй

Вторник, 19 Июня 2012 г. 16:50 + в цитатник

http://uhouse.ru/uploads/posts/2009-05/1241978483_4erepaha3_01.jpg

В дословном переводе Фен – Шуй означает «вода и ветер». По своей сути это физиологическое восприятие жизни, которое помогает создать равновесие и гармонию в окружающей среде.
Любите свою среду как часть себя, и она, отвечая на вашу любовь, предоставит ощущение невероятной гармонии – это основной принцип Фен – Шуй. Пусть в последнее время о Фен – Шуй было рассказано и услышано очень много, символы фен шуй до сих пор редко используют в благоустройстве собственного жилища. Однако достаточно всего лишь переставить мебель и добавить в интерьер несколько отдельных акцентов, чтобы стены дома подарили его хозяину заряд положительной энергии.
Фен – Шуй – это не религия и не магическая наука. В дословном переводе Фен – Шуй означает «вода и ветер». По своей сути это физиологическое восприятие жизни, которое помогает создать равновесие и гармонию в окружающей среде. Появившись в Китае, система Фен – Шуй сначала была учением о том, как защитить людей от негативного влияния природы и времени. С течением веков практические советы о планировании и обустройстве жилища превратились в комплексную науку.

Фен-Шуй и энергия Чи

Основной принцип Фен – Шуй очень схож с современными понятиями физики – у всего в этом мире, начиная с человека и заканчивая растениями в квартире и кирпичами в стенах дома, имеется своя энергия. Учение Фен – Шуй данную энергию называет энергией ЧИ.

Не обязательно становиться экспертом Фен – Шуй, чтобы создать вокруг себя равновесие и гармонию. Достаточно только понять, как энергия ЧИ влияет на пространство. Лучший способ, как этого достичь, – представить, что через ваш дом протекает ручей. На пути данного потока не должны находиться серьезные преграды. Поток должен быть естественным и легким, а не бурным и мятежным. В противном случае энергия покинет дом слишком быстро.

Символы фен-шуй и их значение

В соответствии с учением Фен – Шуй существуют различные формы энергии, они же символы, которые образуют 5 стихий – вода, дерево, огонь, земля и метал. Усилить энергию желаемого элемента можно отдельными деталями интерьера. Воду, например, символизирует зеркало, стеклянная ваза, аквариум, холодильник, картины маринистов, волнообразные линии в интерьере, а также синий и зеленый цвет. Дерево символизируют все растения (в том числе и искусственные), деревянная мебель, изображения растений, вертикальные прямоугольные формы. Воплощением огня являются треугольные формы, а также красный и фиолетовый цвет. Любой источник света (свечи, лампы, камин) также представляют огненную стихию. Энергию земли можно активизировать с помощью керамических изделий, камней, кристаллов и пейзажей. Характерные цвета – это коричневый, оранжевый, желтый и бежевый. Энергию метала можно усилить любыми предметами, которые были изготовлены из метала или которые имеют металлический блеск (декоративные тарелки, монеты и т.д.).

Если вы желаете в своем доме создать гармоничную и спокойную атмосферу, обратитесь к правилам усиления природных энергий Фен – Шуй. Проведите изменения в обстановке вашего жилища, и вы ощутите на себе новые, до этого небывалые эмоции, причем – обязательно положительные. Позитивная энергия ЧИ войдет в ваш дом, наполнив его уютом, светом и красотой, а вы сами станете более жизнерадостным и удачливым человеком.

Популярные символы фен-шуй для русского человека

Когда мы смотрим на окружающие нас вещи, незаметно для себя мы обращаемся к бессознательному «я». Это наши детские воспоминания и сказки, которые нам читали, это былины и мультфильмы. Символы фен-шуй вызывают у нас определённые эмоции, будоражат наше воображение. Недаром придумали поговорку «что русскому хорошо, то немцу смерть». Это значит, что то, что используют для привлечения энергии процветания в свою жизнь другие народы необязательно подходит и нам. Многие используют восточную символику, не задумываясь о значении символов фэн-шуй в нашей мифологии. Не каждый китайский аксессуар принесёт пользу славянам, ведь славянские сказки и поверья отличаются от китайских кардинально. Яркий пример тому – свастика, которую взяли себе в качестве символа фашисты. Это очень древний символ, который указывал на восходящее солнце, победу добра над злом, жизни над смертью. Его можно увидеть на старых рушниках, иконах. Сейчас же этот символ вряд ли вызовет у кого-то положительные эмоции. Рассмотрим популярные символы китайской культуры

  • Дракон

Это один из наиболее почитаемых на Востоке образов, священное существо. Дракон ассоциируется с защитой, благородством, силой, мужеством, красотой. Для активного ведения бизнеса его рекомендуют деловым людям. Говорят, что дракон привлекает помощников в бизнес.

Однако, в славянских былинах дракон – негативный персонаж. Он ассоциируется со смертью, врагами, опасностью. Поэтому, если вы будете использовать этот символ даже для благих целей, вы можете взывать у себя чувство тревоги и опасности на подсознательном уровне. И от этого может пострадать качество вашей жизни. Вы можете банально набрать лишний вес либо потерпеть неудачи в бизнесе.

  • Черепаха

На Востоке это животное – символ богатства и долголетия, защиты и поддержки. У нас же за черепахой закрепился образ медлительности. Это связано с быстрым темпом жизни. Если вы не проанализируете ситуацию и поставите черепаху в своём офисе, можете получить задержку в бизнесе. Если вас раздражает медлительность, не покупайте черепаху.

  • Жаба

Трёхлапая жаба, сидящая на деньгах или жемчужинах – излюбленный признак богатства у китайцев. Но многие европейцы откровенно недолюбливают жаб, упоминание о них вызывает только негативные эмоции. Ведь жабы противные, бородавчатые, слизкие.

Подбирая символы  для вашего дома или офиса, обратитесь к собственным ощущениям, а не к рекомендациям многочисленной литературы по фен-шуй. Ведь восточное учение связано с мировоззрением восточного человека, и если вы решили примерить восточную культуру на себя, серьёзно отнеситесь к выбору аксессуаров и талисманов.

Если вы поймали себя на негативном отношении к тому или иному символу, можно либо изменить это отношение, либо подобрать соответствующую замену этому символу. Ведь положительные эмоции очень важны для достижения поставленных целей.

Нейтральные символы фэн-шуй

Есть символы, которые вряд ли вызовут отрицательные эмоции. Приведём некоторые из них. Специалисты фен-шуй предлагают разделить квартиру на определённые секторы, и активизировать именно ту энергию, которая для вас является наиболее важной. Хотите подробнее узнать о секторах – найдите информацию о сетке Багуа. Пространство разделено на такие символические зоны: богатство, слава, любовь, знания, здоровье, помощники, семья, творчество, карьера.

Валдайский колокольчик – символ радостных детских голосов. Отлично подходит для детской зоны. Две золотые рыбки идеально подойдут для зон любви и богатства.

Подвеска с тыквой-горлянкой может располагаться в любом секторе, она защищает от несчастных случаев и пагубных влияний. Хрустальный цветок приносит удачу во всех делах, его можно размещать в любом секторе.

Зеркало Багуа – подвеска для отражения негативных нападений. Зеркало должно быть направлено в сторону возможного нападения. Его обычно вешают у входной двери зеркалом к стене, восьмиугольным символом в квартиру.

Подвеска с колокольчиками привлекает положительные энергии туда, где их обычно не хватает. Повесьте колокольчики в кладовку, гардеробную комнату, в нишу или тёмный угол.

Подвеска из пяти узлов принесёт удачу в любом секторе. По-другому её называют «узел непрекращающейся удачи». Хотей – весёлый бог богатства, помогает осуществить самые заветные желания

Рубрики:  Интересное
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку