-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 37472
Комментариев: 140770
Написано: 179914


Чем заменить продукты японской кухни

Вторник, 19 Июня 2012 г. 17:50 + в цитатник

Японская еда включает в свой состав ингредиенты, не всегда доступные. Но выход есть: некоторые ингредиенты, или их близкое подобие — такие как чили паста, кунжутное масло, маринованный имбирь, можно приготовить своими руками. Для других же можно подыскать более-менее похожую по вкусу замену.

http://spravka.ua/thumbnail.php?size=700&path=http://spravka.ua/company/pphoto/4f1f5207975c8.jpg&fid=294774&md=5f164536e3a27198a1c8f9922a89ee73

Вот идеи для замены некоторых ингредиентов.

Японский рис для суши — любым круглозерным рисом.

Васаби — иногда заменяют горчицей или смесью горчицы с хреном, но замена по вкусу неравнозначна.



Рисовый уксус заменяют специально подготовленным виноградным уксусом. Его можно просто немного разбавить водой (т.к. рисовый уксус менее острый), либо усовершенствовать по следующему рецепту. Смешать 4 ст. ложки уксуса, 1 ч.л. соли и 3 ч.л. сахара и прогреть на малом огне, не доводя до кипения, до растворения соли.

Японский соевый соус — другим натуральным соевым соусом, слегка разбавив его водой.

Грибы с японскими названиями — местными грибами.

Дайкон заменяют редисом или зеленой редькой.

Зелень мицубы заменяют зеленью петрушки.

Листья шисо заменяют листьями салата.

Сок моллюсков можно заменить рыбным бульоном.

Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку