-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 37451
Комментариев: 140745
Написано: 179868


Мороженное.

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 14:47 + в цитатник


По просьбам немногочисленных читателей (одного) фото-рецепт шоколадного мороженного.

Продукты (пропорции на одно яйцо):

-  одно куриное (или три перепелиных, для тех кто опасается сальмонеллеза или мороженное будут есть дети)

- 100 мл. 33% сливок

- 100 мл. молока

- две столовых ложки сахара

- столовая ложка какао

1.

 

Отделить белки от желтков.

 

2.


 

Молоко поставить на плиту. 

 

3.

 

Какао смешать с третьей частью сахара и парой ложек молока и размешать до однородной массы и выложить в молоко.

 

4.

 

5.

 

Желтки смешать с парой ложек молока и тонкой струйкой влить в горячее молоко  одновременно взбивая венчиком. (Не хватало третьей руки , что бы еще и фотографировать весь процесс). Не переставая взбивать, варить массу минуты 3-4. Затем поместить кастрюлю в холодную воду и взбивать  охлаждая до комнатной температуры.  

 

6.



7.



8.

 

Белки взбить с третьей частью сахара в крепкую пену.

 

9.



10.



Сливки взбить с оставшейся частью сахара.

 

11.



12.



Смешать шоколадную массу со взбитыми белками и сливками.

 

13.

 

14.

 

А дальше три варианта. 

Вариант 1. Если у вас есть специальный прибор для мороженного (мороженница), то делайте в нем.

У меня нет. Поэтому следующих два варианта. 

Вариант 2. Выложить массу в металлическую емкость (типа кастрюля), поставить в морозилку и каждый час доставать соскребать со стенок замершую массу и смешивать с остальной. До тех пор пока мороженное не буде готово.

 Но я человек ленивый поэтому 

Вариант 3. Выложить массу в контейнер для заморозки. 

 

15.
16.



Отправить мороженное в морозилку на несколько часов, в моем случае на ночь. 

 

Достать мороженное из морозилки. В общем-то его уже можно есть и в таком виде, но оно не пластичное и крошиться. Если вам это не принципиально или лень ешьте и так. Но что бы довести его до кондиции, я его режу ножом на кусочки, помещаю блендер и разбиваю в крошку.

 

17.



18.



19.

 

Вымешиваю ложкой  крошку до эластичной массы и снова выкладываю все в контейнер и ставлю в морозилку. Через час мороженное готово.


20.



21.

 

У меня нет специальной ложки, чтоб красиво получилось, но зато вкусно.

Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям



Эллина_Фокина   обратиться по имени Понедельник, 25 Июня 2012 г. 16:17 (ссылка)
Большое спасибо!!!:smile3:
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку