-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36179
Комментариев: 138768
Написано: 176597

Самые примечательные цирки в мире

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 23:20 + в цитатник
Современные цирковые шоу стараются включать в свои представления мультимедийные элементы, которые в то же время удивительно сочетаются со старыми цирковыми жанрами. Перед вами шесть цирков и цирковых трупп, на представлениях которых можно снова почувствовать себя ребёнком.
 
6 самых примечательных цирков мира
 
Shanghai Circus World (Китай)

6 самых примечательных цирков мира

Адрес: 2266, New Gonghe Road, Шанхай

Цена: 80-580 юаней ($13-92)


В Шанхае на площади 22 500 кв. м расположился комплекс под названием Shanghai Circus World. Здесь есть арена для выступлений цирковых трупп, здание для репетиций, павильон с животными и даже выставочное пространство, где проходят различные цирковые семинары, конференции и конкурсы. На сцене Circus World выступают как китайские труппы, так и гастролирующие цирки. Сейчас здесь регулярно идут два представления: дневное «Счастливый цирк» и вечернее «ЭРА. Пересечение времени». Эти представления сочетают в себе традиционную китайскую школу акробатики и современные мультимедийные технологии. В противоположность европейским семейным циркам и цирковым династиям в Китае организованы специальные цирковые школы, где дети учатся с трех лет. Тренировки китайских артистов сильно отличаются от тренировок, например, российской или канадской цирковых школ. Невероятная гибкость и ловкость жонглеров и акробатов — визитная карточка китайских циркачей. Кроме того, в китайском цирке всегда надо искать подтекст: ведь фигуры, которые строят из своих тел гимнасты, оказываются попыткой повторить иероглифы, обозначающие те или иные слова или понятия.

Cirque d’Hiver Bouglione (Франция)

6 самых примечательных цирков мира

Адрес: 110 rue Amelot 75011, Париж

Цена: €26,5


История Cirque d’Hiver Bouglione цирка началась в 1852 году. Именно на арене этого цирка в 1859 году впервые в истории французский гимнаст Жюль Леотар представил акробатический номер на трапеции, назвав его «Гонки на трапециях» (La Course aux Trapèzes). В свое время на репетиции труппы приходил знаменитый художник Анри де Тулуз-Лотрек в поисках вдохновения для своих работ. А в 1955 году легендарный фотограф Ричард Аведон снял здесь известную модель Довиму в платье Dior вместе со слонами. Сегодня в этом цирке проходят не только представления (с октября 2010 года — шоу Prestige), но еще модные показы и фестивали. При цирке есть музей, в котором выставлены многочисленные костюмы, скульптуры, реквизит с представлений, афиши и фотографии.

Al Saheel (ОАЭ)

6 самых примечательных цирков мира

Адрес: HoofbeatZ Pavilion in the Dubai Polo & Equestrian Club, Дубай

Цена: от 325 дирхам ($88)


На Среднем Востоке традиции цирка базируются на мастерстве наездников и самых лучших арабских скакунах. В представлении цирка «Тысяча и одна лошадиная история» (Al Saheel: A Thousand and One Horse Tales) участвуют 44 специально обученных лошади разных пород и 30 наездников. Шоу, которое было выпущено два года назад, состоит из 25 различных номеров: среди них не только классическая испанская выездка, американское родео и номера с огнем, но и юмористические интермедии с пони в главной роли. Зал, где проходит шоу, рассчитан на 400 зрителей, а само шоу длится 90 минут. Первое шоу «С точки зрения лошади» (Al Saheel: The Voice of the Horse) регулярно занимало первое место по продаже билетов в Дубае. Организаторы делают акцент на том, что их шоу понравится не только фанатам лошадей, но и просто любителям восточной экзотики. Можно купить специальный билет, в который входит поход за кулисы до представления, лучшие места, напитки и закуски во время самого шоу.

Le Cirque Invisible (Франция)

6 самых примечательных цирков мира

Адрес и цена: зависят от графика гастролей в конкретной стране


Во французской труппе Le Cirque Invisible всего два артиста — семейная пара Жан-Батист Тьере и Виктория Чаплин, младшая дочь Чарли Чаплина. На сцене они составляют неповторимый дуэт. Премьера первой программы «Здравствуй, цирк» (Le cirque bonjour) состоялась еще 40 лет назад в Авиньоне. Сегодня цирковой дуэт изредка показывает свое шоу «Невидимый цирк» (Le cirque invisible), название которого он носит с 1990 года. Смесь романтики старого цирка сочетается в спектакле с удивительными превращениями в духе Кафки. В России артисты выступали в 2009 году в рамках Чеховского фестиваля. Жан-Батисту уже за семьдесят, его жене — шестьдесят. Они оба загадочные и неприступные для общественности персонажи. Так, последнее интервью Жан-Батист дал в 1972 году. Но за них говорят их спектакли, а также дети, пошедшие по цирковым стопам родителей.

Gemini Circus (Индия)

6 самых примечательных цирков мира

Адрес: Mira Gaon, Mira Road (East), Dist.Thane Mumbai, Maharashtra state, Pin 401104, Мумбаи

Цена билета: 40-150 рупий ($0,8-3)


Цирк Gemini Circus, знаменитый своим участием во множестве болливудских фильмов, основан в 1951 году воздушным акробатом Муркотом Ванжаканди Шаркараном через четрые года после того, как Индия перестала быть британской колонией. Семье Шаркарана принадлежат еще несколько цирков, в том числе Rajkamal Circus и Jumbo Circus. Именно труппа Gemini Circus в 1964 году представляла индийский цирк на Международном цирковом фестивале в СССР. Они выступали в Москве, Сочи и Ялте. В программе Gemini Circus артисты демонстрируют чудеса эквилибристики на велосипеде, сложные акробатические номера на трапеции, танцы с обручами, а также мастерство дрессуры самых разных животных.

Cirque du Soleil (Канада)

6 самых примечательных цирков мира

Адрес и цена: зависят от графика гастролей в конкретной стране


Канадский Cirque du Soleil сложно назвать просто цирком — это скорее целая цирковая корпорация. Она основана в 1984 году цирковым артистом Ги Лалиберте. В труппе Cirque du Soleil около 5000 артистов, поэтому шоу могут идти в нескольких странах мира одновременно. Кстати, Вячеслав Полунин в свое время больше года принимал участие в шоу Allegria и проложил дорогу в Cirque du Soleil российским циркачам и спортсменам-гимнастам. В каждом шоу, которых с момента создания вышло около тридцати, рассказывается история со сказочным сюжетом. Некоторые из спектаклей регулярно гастролируют по миру. В Россию приезжали шоу Varekai, Corteo, Saltimbanco и совсем недавно — Zarkana. Какие-то шоу идут стационарно, как, например, в казино Лас-Вегаса. В Cirque du Soleil нет животных, поскольку основатели цирка хотели возродить традиции европейского цирка, родившегося в Средневековье во Франции. Тогда на городских площадях разыгрывалось представление, в котором цирковые трюки являлись частью пьесы.
Рубрики:  Разное
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку