-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36193
 омментариев: 138784
Ќаписано: 176630

 лассический јмериканский „изкейк

¬торник, 26 »юн€ 2012 г. 01:31 + в цитатник


1. ƒл€ основы берем 200 г любого песочного печень€ (как в традиционном рецепте) или бисквитный корж (как на фото).



 2.  »змельчаем в процессоре до мелкой крошки 



 3.  ƒобавл€ем 50 г растопленного сливочного масла и по желанию - немного корицы



 4.  ѕеремешиваем



 5.  ¬ысыпаем крошку в разъемную форму, дно которой можно предварительно застелить пергаментной бумагой (чтобы потом удобнее было перекладывать) 




 6.  –азравниваем и слегка прижимаем крошку ко дну, ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем минут 5 (чтобы основа затвердела и подрум€нилась), затем остужаем.





 

7. ¬ это врем€ занимаемс€ начинкой: смешиваем 700 грамм любого сливочного или творожного сыра (на выбор: Philadelphia, Almette, Buko, Hohland) и 200 грамм сметаны или сливок, затем добавл€ем 150-200 грамм сахарной пудры



 

8. јккуратно перемешиваем венчиком, по одному добавл€ем 3 €йца. 



 


9.  ¬сыпаем 3-4 ст. ложки муки, еще раз перемешиваем



 10.  Ѕерем готовую основу



 11.  ¬ыкладываем начинку и разравниваем поверхность 



 12.  —тавим чизкейк в духовку при 150 градусах на 1-1,5 часа (в зависимости от духовки). „тобы проверить готовность, нужно слегка потр€сти форму - чизкейк должен быть чуть-чуть жидким в центре.  



 ј вот и результат! 



 

Ќо самое главное в насто€щем чизкейке - это маленькие, но очень важные хитрости!

1) все ингридиенты должны быть комнатной температуры

2) чизкейк нельз€ взбивать, иначе он вздуетс€ и потрескаетс€ при выпечке, можно только аккуратно перемешивать венчиком

3) лучше использовать сахарную пудру, потому что сахар может не растворитьс€ в густой сырной массе

4) дл€ равномерного пропекани€ многие рекомендуют печь чизкейк на вод€ной бане или ставить на дно духовки емкость с водой, но у мен€ отлична€ печь с конвекцией, поэтому и так все получаетс€ отлично

5) нельз€ допускать образовани€ корочки сверзу, чизвейк должен быть кремового цвета

6) чтобы чизкейк не потрескалс€, нельз€ сразу остужать его - нужно немного приоткрыть дверцу духовки и оставить на час

7) и самое сложное - чизкейку нужно просто€ть ночь, тогда он станет еще вкуснее!

 
”спехов всем с этим капризным, но потр€сающе вкусным десертом! ќн этого стоит!))

ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку