-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36194
Комментариев: 138793
Написано: 176641

Шоколадный пост!!

Суббота, 30 Июня 2012 г. 17:29 + в цитатник

Любителям сладкой жизни посвящается!))


Какао бобы и изделия из них (горький черный шоколад) полезны, в первую очередь, тем, что содержат большое количество сильных антиоксидантов.

 

Шоколад содержит вещества, называемые флавоноидами. Данное вещество способно поддержать нормальную работу сердца и циркуляцию крови благодаря своей особенности разрушения тромбов в крови, которые становятся причинами сердечных приступов и других болезней, связанных с нарушением кровообращения.

Фенолы благотворно влияют на стенки кровеносных сосудов. Они препятствуют окислению холестерина LDL в крови, сужению кровеносных сосудов и образованию тромбов. Фенолы способствуют более эффективному кровотоку, уменьшая нагрузку на сердце. Такой же целебный эффект оказывает и красное вино. Ученые Калифорнийского университета в результате исследований обнаружили, что в шоколадной плитке весом 50 граммов содержится столько же фенолов, сколько в бокале красного вина, т. е. около 210 миллиграммов. Небольшое количество темного шоколада содержит такое же количество флавоноидов, как 6 яблок или 4,5 чашки чая.

Ученые утверждают, что шоколад может быть занесен в разряд продуктов, полезных для здоровья.  

Какао бобы и изделия из них (горький черный шоколад) полезны, в первую очередь, тем, что содержат большое количество сильных антиоксидантов.

Употребление шоколада снижает вероятность появления раковых заболеваний, язвы желудка, сенной лихорадки и укрепляет иммунитет организма.

  

Темные сорта шоколада стимулируют выброс эндорфинов — гормонов счастья, которые воздействуют на центр удовольствия, улучшают настроение и поддерживают тонус организма.

Исследования финских ученых показали, что любительницы шоколада рожают счастливых детей.

Шоколад помогает женщинам во время ПМС. Это объясняется содержанием в шоколаде магния, недостаток которого обостряет ПМС.

Кто-то наверняка сталкивался с повышенным интересом к шоколаду во время беременности. Этому тоже есть свое объяснение. Дело в том, что в шоколаде содержится железо, которое предотвращает развитие анемии. В небольших количествах в шоколаде присутствует известный стимулятор кофеин, а также теобромин, который способствует расслаблению гладкой мускулатуры, то есть обладает спазмолитическим действием.

Постоянное потребление шоколада во время беременности не только помогает будущим мамам справиться с депрессией, но и положительно влияет на характер родившегося малыша, делая его жизнерадостным и стрессоустойчивым. К такому выводу пришли ученые из Хельсинкского университета в результате исследования, в котором приняли участие более 300 женщин. Будущим мамам нужно было подсчитать, какое количество шоколада они едят и как это влияет на их настроение. Через 6 месяцев после рождения детей женщин попросили оценить поведение их малышей: насколько они боязливы, как часто смеются, улыбаются или плачут. Оказалось, что дети, чьи мамы во время беременности не отказывали себе в сладком и каждый день съедали хотя бы немного шоколада, проявляли больше активности и более позитивно на все реагировали. У таких малышей улыбки на лицах появлялись намного чаще, чем слезы, и вообще они были заметно жизнерадостнее, чем те дети, чьи мамы не позволяли себе лишней плитки шоколада.

Исследователи из Гарварда провели ряд экспериментов, которые натолкнули их на мысль, что употребление шоколада три раза в месяц продлевает жизнь почти на год. Но, к сожалению, если есть слишком много шоколада, можно повысить риск развития сердечных заболеваний из-за высокого содержания в нем жирных веществ. Если вам трудно представить себе жизнь без шоколада, то постарайтесь отдавать предпочтение темным сортам.

Масло какао тает при температуре в 97 градусов по Фаренгейту (примерно 36,1 градус по Цельсию). Это температура человеческого тела. Именно поэтому шоколад тает во рту.

  

В Нью-Йорке ученые считают, что любовь к шоколаду может быть «унаследована» от родителей.

Шоколад считается отличным источником энергии для организма. Только подумайте: небольшой кусочек шоколада (1х1 см) дает столько энергии, сколько требуется для того, чтобы пройти 50 метров. Чтобы пройти 1,5 км потребуется 30 таких кусочков, а для кругосветного путешествия будет нужно 875000 кусочков.   За один щелчок мыши тратится 0,0000024 ккал энергии, так что если вы съедите плитку шоколада, то вам потребуется совершить 765551000 щелчков, чтобы сжечь все полученные калории. 

Хотя шоколад не является афродизиаком (как считали древние Ацтеки), он содержит фенилтиламин – натуральное вещество, вызывающее в теле тот же процесс, что и при влюбленности. Это объясняет то, что несчастная любовь и одиночество нередко склоняют людей к перееданию шоколада.

Известно, что Наполеон возил с собой шоколад в военные походы и ел его, когда ему требовалось быстро восстановить силы. 

Знаменитый Казанова, например, свято верил, что секрет его потенции-в утренней чашечке шоколада и таскал плитку и серебряный шоколадник за собой во время всех своих увлекательных путешествий, что документально зафиксировано в дневниках великого соблазнителя.

Маркиз де Сад, любитель нетрадиционных способов любви, в письмах, которые он писал из Бастилии, где провел более 20 лет, своей супруге Наннет де Сад, регулярно требовал шоколада, помолотого, в виде шоколадных пастилок и крема. А на свой 50-летний день рождения де Сад заказал торт "с глазурью черной, как задница дьявола".

Во Франции какао и шоколад получили признание только после того, как Мария-Тереза Австрийская вышла замуж за французского короля Людовика XIV в 1660 года. Долгое время шоколад оставался исключительно королевским и аристократическим напитком. Возможно, поэтому шоколад все еще считается королевским продуктом: высокое содержание какао делает его предметом роскоши, превращая в дорогое лакомство.

Плод дерева какао растет прямо на стволе. Он выглядит как маленькая дыня, а во внутренней мякоти содержится от двадцати до сорока зерен или бобов. Необходимо почти 900 бобов какао, чтобы сделать килограмм шоколада.

Первый раз плитка шоколада была сделана в Мексике в восемнадцатом веке. Позднее две британские компании: «Cadbury» и «Fry and Sons» начали производить шоколад первыми в Европе с 1840 года.  Первым начал делать маленькие дешевые шоколадки англичанин Джон Кэдбери, чтобы отучить своих соотечественников от пагубного пристрастия к пиву.

Гири Чоко - это японский обычай, название которого в переводе означает «долг шоколада». Заключается он в том, что управители дарят своим подчиненным шоколад в знак лояльности.

Ботаническое имя растения, из которого производят шоколад - Theobramba cacao, что с латыни означает «пища богов».

Пениэтилен и анадамид, содержащиеся в шоколаде, обладают действием антидепрессанта. Вещество фенилэтиламин стимулирует деятельность нервных клеток, вследствие чего у человека улучшается настроение. В 2000 году американские ученые провели исследования, благодаря которым установили, что люди, употребляющие шоколад 2 - 3 раза в месяц, чувствуют себя лучше, чем те, кто его совсем не ест.  

 Определение «белый шоколад» неправильно в корне. Согласно стандартам производства в настоящем шоколаде должен содержаться шоколадный ликер, которого в белом шоколаде нет.

Шоколад содержит небольшое количество канабиноидов (химических веществ из того же семейства, что и составляющие марихуаны) и стимуляторов, таких как теобромин, фенилетиламин и кофеин, однако для того, чтобы эффект от них был видимым, нужно съесть не меньше 13 килограмм шоколада.

Согласно Книге рекордов Гинесса, самая большая плитка шоколада весит 5 026 фунтов (около 2 400 килограмм). Ее сделала компания «Elah-Dufour United Food Companies» в Турине, Италия в марте 2000 года.

Каждый россиянин съедает около 2 килограммов шоколада в год. Швейцарцы в среднем съедают 11 - 12 килограммов в год, немцы и бельгийцы -8-10 килограммов. Французы в недалеком прошлом тратили на шоколад и шоколадные изделия более 11,5 миллиардов франков. В среднем каждый француз употребляет около 9-10 килограммов шоколадных изделий в год. А во время Рождества они съедают около 36 тысяч шоколадных конфет, что превышает вес Эйфелевой башни в четыре раза.

Чем больше в составе шоколада какао-продуктов, тем сильнее его возбуждающее действие. Поэтому горький шоколад обладает самой сильной способностью снимать усталость и повышать работоспособность.

Молоко и сливки, входящие в состав шоколада, содержат эффективный природный транквилизатор, который успокаивающе воздействует на организм, помогает справиться с бессонницей. Поэтому, если вы хотите успокоить нервы, ешьте светлые сорта шоколада с высоким содержанием молока и сливок.

Следует ограничивать потребление шоколада и изделий из него людям, страдающим гипертонией (шоколад может повысить артериальное давление), диабетом, болезнями печени, нарушением обмена веществ (так как в шоколаде содержится до 4% щавелевой кислоты), а также сердечными заболеваниями. Однако некоторые врачи утверждают, что употребление шоколада может значительно снизить у больных риск сердечного приступа.

Ученые обнаружили, что благотворно сказывается на организме человека даже аромат шоколада. У большинства людей он вызывает повышение выработки секреторного иммуноглобулина А, который необходим для противовирусной и противогрибковой защиты.

Примерно в то же время, что и шоколад, были изобретены конфеты. А появились они благодаря тому, что египтяне случайно смешали орехи, инжир и мед.

В бельгийском городе Сен-Николя изготовили самое большое в мире пасхальное шоколадное яйцо, попавшее в книгу рекордов Гиннеса. Его размеры составляют 8 метров 32 сантиметра на 6 метров 39 сантиметров. Для создания гигантского шоколадного изделия потребовалось около 50 тысяч плиток шоколада.

Немецкие психологи провели исследования и пришли к выводу, что счастливые мужчины любят шоколад больше, чем несчастные. Мужчины охотнее едят шоколад после просмотра веселого фильма. После грустной мелодрамы они теряют аппетит. Эксперименты со страшными и агрессивными картинами не позволили получить убедительных результатов. Это свидетельствует о том, что связь между шоколадом и эмоциями объясняется более глубокими причинами, чем способность этого продукта смягчать депрессию. Ученые говорят, что люди едят шоколад не только тогда, когда хотят повысить настроение, но и тогда, когда находятся в отличном расположении духа.

В 2004 году в итальянском городе Перуджа на фестивале шоколада был представлен "Камакао" - мощный афродизиак, который представляет собой шоколад с добавлением имбиря. На каждой упаковке "Камакао" изображены сцены из "Кама-сутры".

Популярное в США печенье с кусочками шоколада (chocolate-chip cookies) было изобретено в 1930-е годы, причем совершенно случайно. Рут Вэйкфилд, хозяйка небольшой гостиницы, хотела испечь масляное печенье с шоколадным вкусом. Для этого она раскрошила шоколадную плитку и перемешала кусочки шоколада с тестом, думая, что шоколад растает и придаст тесту коричневый цвет и шоколадный вкус. Но шоколад не растаял, так появилось печенье с кусочками шоколада.

Добавлять в шоколад ореховую крошку первыми стали швейцарцы, а начинять его ликерами, коньяками, винами, кофе, миндалем, изюмом, цукатами, сиропами и прочим - русские.

Ученые из японского университета Осаки предположили, что шоколадная зубная паста может помочь предотвратить распад зубов. Дело в том, что шелуха бобов (семян) какао содержит антибактериальное вещество, которое «борется» с налетом. Обычно в процессе производства шоколада эту шелуху выбрасывают, но, возможно, что в будущем шелуху будут использовать в производств е шоколада, чтобы сделать употребление последнего более полезным для зубов.

Признаки настоящего шоколада:

Настоящий шоколад производится из какао-бобов и не может храниться долго.

Гладкая блестящая поверхность, но при разломе отчетливо видна матовость.

Тает во рту и не размазывается в руках.

Характерный хруст при разламывании

 

В завершении: шоколадная розочка для милых дам...

... шоколадная титька для мужчин))))...

.

.. шоколадный поцелуй для детишек...

... и жизненная мудрость от кота Барсика)))

Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям



Юлия_Петров   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 17:39 (ссылка)
От нашего столика...
tn (650x434, 71Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ringing   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 17:52 (ссылка)
Просто шик!
Ответить С цитатой В цитатник
Лирика_2012   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 17:54 (ссылка)
ням-ням! спасибо за красивое сообщение)
Ответить С цитатой В цитатник
ясноглазка_черноглазка   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 18:34 (ссылка)
Оооооооо! СПАСИБОООО!!!!))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Ириска_Шоколадная   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 14:16 (ссылка)
Очень познавательно! Спасибо!
143d6de4189bt (700x515, 34Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Amelychka   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 10:05 (ссылка)
Какой вкусненький пост!Иногда могу стрескать, по другому это не называется, целую плитку, потом долго не баловаться шоколадом. Когда то в детстве ела шоколад с леденцовой карамелью, больше ни разу такого не пробовала... Спасибо за вкусный пост
Ответить С цитатой В цитатник
dgonke   обратиться по имени Понедельник, 02 Марта 2015 г. 10:55 (ссылка)
О таком посте мечтает каждый. Рецепты с фото
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку