-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36951
 омментариев: 139987
Ќаписано: 178605


ѕолезные продукты с гр€дки

¬торник, 03 »юл€ 2012 г. 15:20 + в цитатник

¬ м€коти зрелой тыквы содержатс€ сахара (до 4,5%), витамины —, ¬1, ¬2, много каротина. »з минеральных солей - соли кали€, фосфора, магни€. ¬ м€коти тыквы содержитс€ много клетчатки, поэтому блюда из нее, особенно пюре, не раздражают слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта и рекомендуютс€ даже при заболевани€х желудка и кишечника (гастрит, колит, €звенна€ болезнь). “ыква оказывает хорошее мочегонное действие. Ѕлагодар€ этому м€коть свежей тыквы и блюда из нее включают в диетические рационы при заболевани€х почек, сердечно-сосудистой системы.

 абачки €вл€ютс€ разновидностью тыквы. ¬ отличие от тыквы они содержат меньше сахара (около 3%), зато богаче минеральными веществами, витамином —.  абачки включают в диетический рацион больных, страдающих ожирением, сахарным диабетом, болезн€ми сердца и сосудов.
Ѕаклажаны относ€тс€ к томатным овощам. ¬ них содержатс€ витамины (––, —, каротин), минеральные вещества (калий, фосфор).  ак и кабачки, баклажаны обладают малой калорийностью, поэтому рекомендуютс€ тучным люд€м. Ѕаклажаны включают в рацион питани€ при сердечно-сосудистых заболевани€х, хронических болезн€х почек.
Ћук не просто полезный продукт, но и панаце€ от всех болезней.  аждый день мы добавл€ем лук почти во все блюда нашего стола, но даже не задумываемс€, какой кладезь витаминов, минералов и микроэлементов содержат как корневые луковки, так и их зеленые побеги. Ћук благотворно вли€ет на работу печени, щитовидной железы, сердечно-сосудистой системы. ќн улучшает иммунитет и лечит простудные заболевани€.
—оком лука лечат насморк, если положить тертый лук на п€тки на ночь, то утром вы забудете о простуде. “акой целебный эффект достигаетс€ за счет имеющихс€ в луке особых веществ – фитонцидов. Ёти вещества задерживают размножение болезнетворных микроорганизмов и способны полностью их уничтожить.
—тоит отметить, что лук практически не тер€ет лечебных свойств даже при термической обработке.
„еснок. “ак же как и лук, чеснок богат полезными веществами и так же силен в борьбе с простудными заболевани€ми.  роме этого чеснок нормализует флору вашего желудка, убива€ вредные микроорганизмы. Ётот продукт полезен и тем, что снижает содержание холестерина в крови.  онечно, в сыром виде чеснок намного полезнее, но зато после термической обработки чеснок тер€ет свой непри€тный запах. ¬ дни, когда вы сможете избежать близкого общени€ с людьми, съешьте пару долек свежего чеснока, это благотворно скажетс€ на вашем организме.

–убрики:  ѕри€тного аппетита
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку