-—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) ѕрикольные_футболки ќ_—амом_»нтересном MY_HIT

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36179
 омментариев: 138768
Ќаписано: 176597

 ак быстро приготовить салат

„етверг, 05 »юл€ 2012 г. 12:17 + в цитатник

¬о ‘ранции мастера кулинарии проход€т тщательный отбор, прежде чем приступить к своим об€занност€м. „аще всего им предлагаетс€ приготовить €ичницу и салат. ѕредполагаю, что многие улыбнутс€: «¬от так экзамен!» » будут неправы. ѕотому что приготовление насто€щего салата таит в себе массу секретов, от знани€ которых зависит вид, вкус и полезность создаваемого шедевра.

ѕервый секрет приготовлени€ салата – свежие продукты.

√лавным залогом успеха любого блюда €вл€етс€ свежесть используемых продуктов. ¬ случае же приготовлени€ салата свежесть продуктов – это не просто залог успеха, а об€зательное правило, без которого насто€щего хорошего салата просто быть не может. Ёто утверждение мэтров европейской кухни несколько отличаетс€ от нашего с вами отношени€ к салату. ” нас салаты имеют в лучшем случае статус закуски, в худшем – приготовленное на скорую руку дополнительное к первому или второму блюдо.

¬ то врем€ как во ‘ранции (и не только) салат €вл€етс€ первым блюдом. “ак что своими из€щными формами француженки об€заны не только игнорированию эскалаторов в метрополитене.

¬торой секрет приготовлени€ салата – соус.

ѕовальное увлечение «здоровым образом жизни» заставило таки многие рестораны разнообразить свои меню салатами. ќднако в подавл€ющем большинстве ресторанов можно наблюдать одну и ту же ошибку – салаты подают без соуса. ќфициант выставл€ет на столе набор бутылочек с несколькими сортами уксуса, лимонным соком, оливковым маслом, не задумыва€сь (а скорее всего – не зна€), что €ркие цвета зелени в салате, политые уксусом или соком лимона, самым непригл€дным образом измен€т свою окраску. ƒа и отжатый заранее сок лимона тер€ет все свои витамины...

Ќу, если рестораны не понимают взаимосв€зь между хорошим салатом и соусом дл€ салата – это их проблема. ј вот у себ€ дома мы не должны пренебрегать этими важными мелочами.

ѕрежде всего зелень и овощи дл€ салата нужно вымыть в холодной воде и хорошенько обсушить их. ”же один только этот процесс обеспечит вашему салату совсем другой вкус! —ейчас везде продаютс€ приспособлени€ дл€ сушки зелени, однако и старый способ сушки бумажным или хлопковым полотенцем тоже никто не отмен€л.

“ретий секрет приготовлени€ салата – острый нож.

„тобы сохранить в салате побольше витаминов, зелень нужно не резать ножом, а рвать руками. ѕомидоры нужно резать очень тонким и острым ножом, стара€сь не раздавить, чтобы получились тонкие аккуратные ломтики.

» самый главный секрет – соус готов€т перед самой подачей салата к столу.

ѕосле того как все овощи подготовлены в салат, наступает очередь св€щеннодействи€ над соусом: соль растворить в лимонном соке или с уксусом, затем добавить оливковое масло и взбить всЄ вместе. ћожно добавить горчицы на кончике чайной ложки – это придаст пикантности вашему соусу. ћожно раздавить зубчик чеснока. ћожно использовать небольшое количество соевого соуса. ¬ последнее врем€ стал очень попул€рен уксус «Ѕальзамик», однако нужно помнить, что вкус у него более резкий, поэтому в салат добавл€ть его следует в меньшем количестве, чем лимон или уксус. “е, кто побывали в “урции, смогли опробовать и оценить экстракт граната (Ќар экшиси), однако при добавлении его в зелень салат тер€ет свою привлекательность, хот€ вкус приобретает исключительный!  роме того, и «Ѕальзамик», и экстракт граната – увы! – содержат много калорий, так что увлекатьс€ ими не стоит.

 онечно, есть еще много вариантов различных соусов и у каждой хоз€йки найдетс€ свой собственный секрет приготовлени€ салатов. я же попыталась рассказать о тех, которыми пользуюсь сама. Ќадеюсь, что мой опыт пригодитс€ многим.

» в заключение – небольшой подарок: несколько рецептов салатов.

–исовый салат

– 1 стакан риса;
– 1 огурец;
– 1 большой помидор;
– половина пучка петрушки;
– 100 г оливкового масла;
– 1 ст. ложка уксуса;
– 1 ч. ложка соли;
– 1 ч. ложка сахара.

–ис промыть в нескольких водах. —варить в большом количестве воды с добавлением соли.  ак только рис утратит свою твЄрдость (не сваритс€!), сн€ть его с огн€, снова промыть в нескольких водах и отбросить на дуршлаг.

ѕриготовить глубокую миску дл€ салата.

ќгурец и помидор вымыть и нарезать маленькими кубиками вместе со шкуркой.

Ћисть€ петрушки вымыть холодной водой, обсушить и нарезать очень мелко.

—оль и сахар растворить в уксусе и добавить в салат.

—мешать все с рисом и выложить в салатницу.

—алат из портулака

– 1 пучок портулака;
– 1 зубчик чеснока;
– 50 г оливкового масла;
– 4 больших помидора;
– 3 огурца;
– 1 ст. ложка виноградного уксуса;
– 2 ст. ложка экстракта граната;
– 1 ч. ложка уксуса «Ѕальзамик»;
– 1 ч. ложка соли;
– 1 ч. ложка сахара.

„еснок растереть в ступке. ќдин помидор натереть на терке. ѕортулак промыть холодной водой и обсушить.

¬ посуду дл€ салата: оборвать листики целиком, тонкие веточки порвать на мелкие части. ѕомидоры и огурцы нарезать маленькими кубиками. „еснок, натертый помидор, соль, сахар, уксус «Ѕальзамик» и экстракт граната хорошенько взбить и добавить в салат.

Ћегонько перемешать салат и выложить в салатницу.

—алат из помидоров

– 2 больших помидора;
– 1 луковица красного лука;
– 1 ч. ложка соли;
– 1 ч. ложка сахара;
– 50 г оливкового масла;
– 2 ст. ложки гранатового экстракта.

Ћуковицу разрезать на две части, нарезать тонкими полукольцами, посолить и слегка разм€ть руками.

ѕомидоры помыть, разрезать на две части и нарезать тонкими поперечными дольками. ¬ыложить помидоры в салатницу и присыпать луком.

¬ небольшой посуде размешать оливковое масло, сахар и гранатовый экстракт и полить салат.

¬место гранатового экстракта подойдет любой другой уксус, и даже сок зеленого винограда.

Ёкспериментируйте !

–убрики:  ѕри€тного аппетита
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



larzhenya   обратитьс€ по имени „етверг, 05 »юл€ 2012 г. 16:00 (ссылка)
18 (600x450, 79Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку