-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36185
Комментариев: 138773
Написано: 176609

Cад самых опасных растений

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 22:44 + в цитатник

Ядовитый сад Альнвика — один из множества общественных садов, прилегающих к замку Альнвика (Alnwick) в Нортамберленде, Англия. Сам же замок — второй по величине в Великобритании. Главным отличием от других садов является то, что здесь растут опасные для человека растения. В этом саду собраны ядовитые растения мира.

Сад Альнвика - сад самых опасных растений

За большими черными воротами растет около 50 видов опсных и запрещенных законом наркотических растений. Кокаиновый куст из которого делают кокаин, конопля из которой получают гашиш, опиумный мак, марихуана, "волшебные" грибы, наперстянка, табак и дикий салат, который может использоваться как транквилизатор. Рядом растет Белладонна, или красавка обыкновенная, рвотный орех из которого получают стрихнин, болиголов и многие другие.

Сад Альнвика - сад самых опасных растений

 

 

Сад Альнвика - сад самых опасных растений

 

Несмотря на то, что ядовитый сад Альнвика появился относительно недавно, история других парковых садов берет свое начало в 1750 году. Здешние сады были заложены еще при первых герцогах Нортамберленда, но пришли в упадок во время Второй мировой войны. К настоящему времени все приведено в идеальный порядок — эти места являются очень популярным туристическим маршрутом. И лишь спустя несколько столетий местная садоводческая традиция пополнилась опасными растениями.

 

 

Сад Альнвика - сад самых опасных растений

 


Сад ядовитых растений был заложен в 2005 году.  Идея разбить "ядовитый сад" (Poison Garden) принадлежит бельгийцу Питеру Виртзу (Peter Virtz). Министерство внутренних дел предоставило соответствующее разрешение.

 

 

Сад Альнвика - сад самых опасных растений

 

Изначально, в саду, росли лекарственные растения, но затем, они были удалены, чтобы поддержать статус ядовитого сада.

 

 

 

Сад Альнвика - сад самых опасных растений


Туристы и путешественники, посещающие сады Альнвика, допускаются сюда под присмотром специального гида, который тщательно следит, чтоб никто не прикасался к ядовитым растениям. Повсюду также установлены таблички, предупреждающие о грозящей опасности.

 

 

Сад Альнвика - сад самых опасных растений


В целях безопасности это место находится под круглосуточным наблюдением, а некоторые плантации даже ограждены колючей проволокой. Главной задачей парка - это дать возможность понять, насколько вредны и опасны наркотики для человека. Об этом очень подробно и детально рассказывает экскурсовод во время экскурсии.

 

 

 

Сад Альнвика - сад самых опасных растений

 

Рубрики:  Природа
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям



спинингист   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 22:55 (ссылка)
Вечерком, ужасть
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 01:22ссылка
спинингист, а в чем ужасть?)) Растения сами по себе не могут быть хорошими или плохими. Они становятся такими с участием человека. Всё зависит от того, КАК мы их используем. Изощренный и извращенный ум людей придумывает много пакостей для себя, в том числе и наркотики. К примеру, конопля. Веками она использовалась во благо человеку, обеспечивая его прочной и экологически чистой одеждой. Из неё делали снасти для морского флота и много много других полезных вещей. Но... ловкость рук и... конопля становится марихуаной и гашишем. С каждым годом перечень вредных растений увеличивается и все они подлежат уничтожению. Так скоро наша планета превратится в марсианскую пустыню, а наркоманы будут извлекать наркотики из песка. Как гласит русская пословица, свинья грязь найдет. Ухитрялись же в горбачевские времена борьбы с алкоголем народные умельцы гнать самогон из сапожной ваксы. А Вы знаете, что привычная нам приправа петрушка
тоже внесена в перечень наркотических растений?
Вот в чем УЖАСТЬ-то. Всего Вам доброго.
_Sofia-9_   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 23:00 (ссылка)
А вот наркоманы , я думаю, вряд ли захотят послушать эту лекцию ...Спасибо за интересный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
спинингист   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 08:17 (ссылка)
Ugolieok, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку