-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36194
Комментариев: 138793
Написано: 176641

Необыкновенный фонтан

Среда, 11 Июля 2012 г. 13:39 + в цитатник

В 2008 году в столице Южной Кореи — городе Сеул стало на одну интересную достопримечательность больше. Мост Банпо (Banpo), который соединяет берега реки Ханьшуй и раньше ничем не отличался от других мостов, был превращён в необыкновенный фонтан.
 

Фонтан “Лунная Радуга” (9 фото)



рекламное сообщение

Если вас интересует не только вид пластикового окна, но и качество, следует обратиться к профессионалам и прислушаться к их мнению и предложениям. Воспользовавшись ссылкой, ознакомитесь с деятельностью компании с многолетним стажем, которая имеет большой опыт, и хорошие отзывы. Здесь получите полный объем информации о качественной продукции пластиковых окон, а также у вас есть возможность откосы купить, отличного качества по доступной цене. Пластиковые откосы – это отличное решение множества проблем. Они помогут сохранить тепло, обеспечить шумоизоляцию, к тому же они не нуждаются в покраске и сохраняют свой первозданный белоснежный вид.


По правую и левую стороны от проезжей части моста из специальных водораспылительных насадок каждую минуту обратно в реку разноцветными струями выливается 190 тонн воды, что, однако, никоим образом не мешает дорожному движению.



Фонтан “Лунная Радуга” (9 фото)


 

Всего по бокам моста, который имеет длину 1,4 километра, вмонтировано 9 380 насадок для распыления воды. Вода закачивается из реки с помощью насоса. Создаётся впечатление, что с моста бьёт фонтан высотой 60 м.



Фонтан “Лунная Радуга” (9 фото)


 

Водораспылители двигаются, исполняя «водяной танец». Зрелище освещается 190 светодиодами, которые меняют цвет.



Фонтан “Лунная Радуга” (9 фото)


 

Отдельные водяные струи двигаются волнообразно поочереди или вместе. В зависимости от того, какой эффект необходимо получить, светодиоды окрашивают воду в тот или другой цвет в соответствии со звучащей музыкой.



Фонтан “Лунная Радуга” (9 фото)


 

Таким образом, из комбинации воды, света и музыки выходит впечатляющий танец. И хотя фонтан работает и днём, наблюдать это зрелище, конечно же, лучше вечером или ночью.



Фонтан “Лунная Радуга” (9 фото)


 

Чудо было придумано специально с целью привлечения в Южную Корею большего количества туристов. И не зря. Туристам зрелище пришлось по душе. Очень быстро мост–фонтан превратился в самый популярный туристический аттракцион.



Фонтан “Лунная Радуга” (9 фото)


 
Фонтан “Лунная Радуга” (9 фото)


 
Фонтан “Лунная Радуга” (9 фото)


 

Фонтан “Лунная Радуга” (9 фото)

Рубрики:  В мире
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям



Frolyashka   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2012 г. 14:08 (ссылка)
Ух красота!)))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку