-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36194
 омментариев: 138793
Ќаписано: 176641

–ецепты.  ак приготовить пирог Ђ«ебраї

ѕ€тница, 13 »юл€ 2012 г. 13:40 + в цитатник

»ногда так хочетс€ побаловать себ€ и своих близких чем-то необычным и вкусным.  аждой хоз€йке всегда хочетс€ попробовать что-нибудь новенькое, чтобы удивить своих родных. ¬се мы немного сладкоежки, и нам хочетс€ чего-то сладкого к чаю. ќсобенно, если в семье есть дети. ¬ данном случае выпечка становитс€ более актуальной.

http://shkolazhizni.ru/img/content/i110/110140_medium.jpg

ј дети, как известно, люб€т не только вкусно покушать, но еще и чтобы еда выгл€дела красочно и необычно. ѕредлагаю вам простой рецепт пирога, который под силу приготовить любой хоз€йке. ѕирог выгл€дит очень необычно, поэтому его и прозвали ««ебра».

ƒл€ того чтобы приготовить пирог под названием ««ебра», вам понадоб€тс€ следующие ингредиенты:

3 €йца;
1 стакан сахарного песка;
2 стакана муки;
1 чайна€ ложка соды;
1 чайна€ ложка какао-порошка;
щепотка ванили;
200 г кефира или сметаны;
100 г сливочного масла.  

»так, приступим непосредственно к приготовлению. ƒл€ начала нужно смешать сахар с €йцами и добавить гашеную соду. ¬се содержимое хорошенько взбить до образовани€ пены. Ћучше всего это сделать миксером, чтобы не устала рука. ѕока вы это делаете, поставьте сливочное масло на огонь, чтобы оно растопилось. —ледите за тем, чтобы масло не закипело.

 огда вы взбили €йца с сахаром, добавьте в смесь 2 стакана муки. “еперь содержимое нужно тщательно перемешать, чтобы не было комочков. ѕосле этого добавьте в тесто топленое масло и снова перемешайте. ѕосле того как вы это сделали, добавьте сметану. ћесить тесто нужно до того момента, пока исчезнут белые полосы от сметаны.

ќбратите внимание, что тесто должно получитьс€ не очень густым. ≈сли же оно у вас получилось таковым, добавьте еще немного сметаны или кефира. ≈сли же тесто получилось слишком жидким, добавьте еще немного муки.

 огда тесто получилось таким, как надо, делим его на 2 части. ¬ одну часть добавл€ем чайную ложку какао-порошка, а в другую – ваниль. ≈ще раз тщательно перемешиваем обе части.

“еперь берем форму дл€ выпечки, лучше всего найти круглый противень. —мазываем дно растительным маслом и поочередно кладем по ложке светлого и темного теста в центр подготовленной посуды. ќб€зательно разное тесто должно выкладыватьс€ друг на друга, всегда в центр! ќно будет постепенно расплыватьс€ и создастс€ эффект мрамора.

¬ыпекать пирог нужно примерно 40 минут при температуре 250 градусов. ¬ы, наверное, обратили внимание, что при добавлении нового ингредиента тесто нужно перемешивать. Ќе пренебрегайте этим правилом. Ёто нужно дл€ того, чтобы тесто было нежным и легким. ѕо вкусу оно будет чем-то напоминать кекс.

 огда пирог будет готов, разрежьте его гор€чим. ƒело в том, что если этого не сделать, то пирог может осесть. ѕоэтому, чтобы избежать этого, его разрезают сразу.

я уверена, что предложенный мною пирог не оставит равнодушными ни вас, ни ваших близких. я люблю его готовить, когда приход€т гости, ведь приготовление не занимает много времени и сил. ј вид пирога всегда поднимает настроение мне и моим гост€м. ѕопробуйте и вы, надеюсь, что и вам он понравитс€. ѕри€тного аппетита!

–убрики:  ѕри€тного аппетита
ћетки:  

ѕроцитировано 23 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку