-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36185
 омментариев: 138773
Ќаписано: 176609

Ќеобычные рецепты кофе

—уббота, 14 »юл€ 2012 г. 17:13 + в цитатник

http://img-fotki.yandex.ru/get/10/pravdazhizni2008.0/0_93b9_73ceb3fc_L.jpg ќ‘≈ "ƒ∆ќ–ƒ∆»я — »ћЅ»–≈ћ"

Ќа 6 порций:

1 банка (450-500 г) консервированных персиков в сиропе

750 мл крепкого черного кофе

120 мл сливок

1 1/2 ст л коричневого сахара

1/4 ч л молотой корицы

1/8 ч л молотого имбир€

дл€ украшени€: цедра апельсина, терта€

»нструкци€ по приготовлению:

Ёто кофе названо так в честь штата ƒжорджи€ в —Ўј, знаменитого своими персиками.

1. —лить персики, сохранив сироп. ¬ блендере взбить половину кофе и персики в течение 1 минуты.

2. ¬ чистой миске взбить сливки.

3. Ќалить 250 мл холодной воды, сахар, корицу, имбирь и персиковый сироп в кастрюлю и довести до кипени€ на среднем огне; снизить огонь и варить 1 минуту.
4. ƒобавить взбитые персики и оставшийс€ кофе в кастрюлю и перемешать. –азлить по стаканам, украсить взбитыми сливками, посыпать апельсиновой цедрой и подавать.



 ќ‘≈ " ”«Ќ≈„» "

Ќа 2 порции:

квадратики м€тного шоколада (белый и горький)

50 мл зеленого м€тного ликера (creme de menthe)

50 мл кофейного ликера, например, “иа ћари€

350 мл гор€чего крепкого кофе

50 мл сливок

»нструкци€ по приготовлению:

Ётот гор€чий напиток назван в честь зеленого "кузнечикового" ликера.

1. ѕорезать шоколад по диагонали пополам.

2. –азделить оба ликера по двум высоким бокалам. ѕеремешать.

3. Ќаполнить бокалы гор€чим кофе и долить сливками. ”красить шоколадными треугольничками.

Ќа заметку

»спользуйте достаточно крепкий кофе, так как он будет разбавл€тьс€ ликерами. 

 ќ‘≈ "ќ‘Ћјћ≈–ќЌ"

—охранилс€ основательно забытый рецепт кофе ќфламерон (из сборника начала 20-го века "ќфламерон. 100 рецептов дл€ любви"). ќсобенностью данного кофе €вл€етс€ избирательное действие на женщин. ’от€ в рецепт кофе не входит ни один из компонентов, побуждающих женщину к желанию обладать мужчиной, такой эффект про€вл€етс€ примерно в 2/3 случаев.
»меетс€ два варианта заваривани€ этого кофе, различающихс€ дл€ горьковатых сортов кофе и кисловатых сортов кофе.

¬ариант 1 - ƒл€ кисловатых сортов кофе.

Ќа каждые 50-60 грамм чистой (нехлорированной) воды кладетс€: - 1 чайна€ ложка кофе мелкого помола.  офе добавл€етс€ в чуть-теплую воду. —месь нагреваетс€ на умеренном огне. ¬ самом начале образовани€ пенки добавл€етс€ 1 чайна€ ложка (на каждые 50г воды) ѕќЋ”—Ћјƒ ќ√ќ шампанского из которого уже улетучилс€ газ.  офе снимаетс€ с огн€ когда кофейна€ пена станет массивной.

¬ариант 2 - ƒл€ горьковатых сортов кофе.

Ќа каждые 50-60 грамм чистой (нехлорированной) воды кладетс€: - 1 чайна€ ложка кофе мелкого помола. ѕерва€ ложка перед вз€тием кофе окунаетс€ в слабую ванильную воду. —месь нагреваетс€ на умеренном огне. ¬ самом начале образовани€ пенки добавл€етс€ 1 чайна€ ложка (на каждые 50г воды) ѕќЋ”—”’ќ√ќ шампанского из которого уже улетучилс€ газ.  офе снимаетс€ с огн€ когда кофейна€ пена станет массивной.
P.S. Ќадо отметить, что эффект обусловлен не столько возбуждением, сколько "торможением сопротивлени€". ¬ современной интерпретации кофе ќфламерон нередко замен€ют шампанское абсентом, что усиливает эффект.

" ќ‘≈ ƒ≈ ќЋЋј"

Ќа 4 порции:

1 л воды

150 г коричневого сахара

1 ч л темной патоки

1 палочка корицы

семена аниса (по желанию)

50 г хорошо поджаренного кофе, среднего помола

»нструкци€ по приготовлению:

Ётот рецепт традиционно готовитс€ в ћексике на огне в больших количествах, дл€ него используетс€ специальный сосуд "олла".

1. ѕоложить воду, сахар, патоку, корицу и анис, если используете, в кастрюлю и медленно довести до кипени€.

2. ѕомешивать, чтобы сахар и патока растворились.

3.  огда смесь дойдет до кипени€, сн€ть с огн€, накрыть и настаивать 5 минут. ѕерелить в кружки и подавать сразу же.

Ќа заметку

‘ранцузский или венский жареный кофе черный, но не настолько черный как эспрессо, так что специи и патока не перебивают вкус.

ћќ  ќ «¬ ќЅЋј ≈»

Ќа 6 порций:

5 стаканов молока

2,5 стакана крепкого черного кофе

сахар по вкусу

3 ст. л. ванильного сахара

110 г несладкого шоколада

2/3 стакана взбитых сливок

6 палочек корицы

молотый мускатный орех

»нструкци€ по приготовлению:

¬ылейте 3 стакана молока в кастрюлю и поставьте ее на слабый огонь, не довод€ до кипени€. —мешайте кофе с оставшимс€ молоком в большом огнеупорном кувшине. ƒобавьте сахар по вкусу, но следите, чтобы смесь получилась не слишком сладкой, поскольку понадобитс€ класть сахар еще и в гор€чее молоко. —нова поставьте кастрюлю с молоком на огонь и добавьте ванильный сахар. ƒоведите до кипени€, убавьте огонь. ѕоложите квадратики шоколада в молоко. ќсторожно нагревайте, помешива€, пока шоколад не растает. ¬ылейте молоко с шоколадом в кувшин и взбивайте до по€влени€ пены. ѕодавайте в высоких кружках или стаканах со взбитыми сливками, палочкой корицы и щепоткой мускатного ореха.

 ќ‘≈ «∆јЌ≈““» ћќЋќ„Ќџ…

4 ч. л. хоpошо смолотого кофе

1/4 л. молока

1 €ичный желток

1 ложка сгущенного молока

1 ст. ложка сахаpа

немного конь€ка, сливки. 

»нструкци€ по приготовлению

 офе залить чашкой кип€щего молока и под крышкой выдержать 5 минут на слабом огне. ѕосле охлаждени€ процедить и взбить со сливками, €ичным желтком, сгущенным молоком и сахаром. √отовый напиток охладить в холодильнике. ѕодать в стаканах, добавив немного конь€ка.

«ѕќ-ћ≈ —» јЌ— »»

Ќа 4 порции:

2 стакана крепкого черного кофе

2 ст. л. сахара

1 ч.л. молотой корицы

щепотка тертого мускатного ореха

2 ст. л. шоколадного сиропа

0,5 стакана взбитых сливок

»нструкци€ по приготовлению:

—мешать шоколадный сироп, сливки, корицу, сахар и мускатный орех. ¬лить в полученную смесь кофе и тщательно перемешать. –азлить по чашкам. ”красить взбитыми сливками и корицей.

«Ќј—Ћј∆ƒ≈Ќ»≈»

Ќа 2 порции:

2 ст. л. молотого кофе

300 мл воды

4 г сем€н кардамона

6 засахаренных вишенок

6 кусков ананаса

2 куска пищевого льда

2 дерев€нные шпажки

»нструкци€ по приготовлению:

—емена кардамона кип€тить в течение 5 минут в воде, необходимой дл€ заваривани€ кофе. ƒать ароматической смеси остыть, а затем процедить ее. Ќа воде, впитавшей аромат кардамона, заварить кофе. ¬ высокие термостойкие стаканы емкостью 300 мл положить по большому куску льда и залить свежеприготовленным кофе. ”красить ананасами и вишней.

«ё∆Ќџ…  ќ‘≈ —ќ Ћ№ƒќћ » ѕ–яЌќ—“яћ»»

Ќа 4 порции:

4 стакана крепкого черного кофе

4 палочки корицы (или 2 ст. ложки)

6 почек гвоздики

3-4 ст. л. сахара (или по вкусу)

4 ст. л. кофейного ликера

кубики льда

»нструкци€ по приготовлению:

¬ылейте кофе в большой сосуд. ƒобавьте палочки корицы (или молотую корицу), гвоздику и сахар по вкусу. ’орошо перемешайте и оставьте по меньшей мере на час, чтобы кофе насто€лс€. ѕроцедите кофе в большой кувшин, добавьте ликер и кубики льда. ѕодавайте в охлажденных стаканах.


 ќ‘≈ «” ј« ћ”ƒ–ќ—“»»

кофе молотый - 2 ст. ложки

вода - 3 стакана

сливки - 1 стакан

сахар - 100 г

белки €ичные - 3 шт


»нструкци€ по приготовлению:

ѕоловину нормы кофе залить водой и довести до кипени€. «атем всыпать вторую половину кофе и сахар. ћинут через 5 процедить смесь через мелкое ситечко и поставить в холодное место. ¬збить €ичные белки с сахаром и сливками в крепкую пену и влить в кофе. Ќапиток подать в фужерах.

–убрики:  ѕри€тного аппетита
ћетки:  

ѕроцитировано 138 раз
ѕонравилось: 23 пользовател€м



SPACELilium   обратитьс€ по имени —уббота, 14 »юл€ 2012 г. 17:57 (ссылка)
¬кусн€тина)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Milionersha   обратитьс€ по имени —уббота, 14 »юл€ 2012 г. 18:51 (ссылка)
спасибо за советы и рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒочь_матери_Ћелевы   обратитьс€ по имени —уббота, 14 »юл€ 2012 г. 21:48 (ссылка)
ќу, дл€ нас - любителей кофе, это просто находка! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Solnyshko881   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 »юл€ 2012 г. 05:54 (ссылка)
Thank you!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—кала_на_берегу   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 »юл€ 2012 г. 08:11 (ссылка)
–ецепты хорошие, но утренний кофе по рецепту Ўтирлица лучше вс€ких энергетиков (по словам моей подруги).
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
julija55   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 »юл€ 2012 г. 09:01 (ссылка)
—пасибо тебе !!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
алент   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 »юл€ 2012 г. 11:01 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mira-Mirina   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 »юл€ 2012 г. 11:21 (ссылка)
—пасибо. Ќадо всЄ попробовать, иначе не поймЄшь - какой твой самый любимый рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zeo24   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 »юл€ 2012 г. 12:57 (ссылка)
1 (500x465, 435Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аћа–а_“ј–јЌ№жина   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 »юл€ 2012 г. 14:07 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћё‘≈я   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 »юл€ 2012 г. 14:27 (ссылка)
ќбожаю кофе! —пасибо за чудесную подборку!:mms_prikol2:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЅќЋ№-ка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 »юл€ 2012 г. 15:07 (ссылка)
ќй, спасибо, как все вкусно, надо все попробовать!!!:))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЅќЅ–џЎ≈¬ј_Ќј“јЋ№я   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 »юл€ 2012 г. 15:41 (ссылка)
¬озьму себе и буду пробовать....каждый день новый рецепт вкусного кофе!—ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
qwerty2012   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 »юл€ 2012 г. 16:04 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
i-wolga   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 »юл€ 2012 г. 18:02 (ссылка)
«апахло кофе ;-)))... Ќадо попробовать! —пасибо за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 »юл€ 2012 г. 23:08 (ссылка)
—пасибо за оригинальные рецепты, об€зательно попробую, так как сама безумно люблю экспериментировать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
oxymoron999   обратитьс€ по имени —реда, 18 »юл€ 2012 г. 19:57 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
„улымочка   обратитьс€ по имени —реда, 25 »юл€ 2012 г. 19:29 (ссылка)
5 (600x600, 85Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Iri-Mariya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 јвгуста 2012 г. 20:24 (ссылка)
ќй,как вкусно!!!!! —пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку