-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36191
Комментариев: 138782
Написано: 176626

Горячий шоколад с перцем чили

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 16:10 + в цитатник


Предлагаю вниманию горожан простой и пикантный рецепт горячего шоколада с остринкой. Как утверждает автор рецепта Джоанн Харрис, чьему перу принадлежит роман "Шоколад", равнодушным этот напиток не оставит никого. Соглашусь с ней :).

Вообще, этот рецепт лучше отнести к зимним, т.к. от него становится натурально жарко. Но, обещала - получите :), тем более, что у нас весной и летом тоже иногда охота погреться.

Нам понадобится:
плитка горького шоколада 100 г
молоко 400 мл
1 стручок перца чили
1/2 стручка ванили
1 палочка корицы
1-2 ст.ложки коньяка или амаретто (для вечернего взрослого варианта)
коричневый сахар по вкусу
взбитые сливки по вкусу
шоколадная стружка или порошок какао для украшения




Шоколад натираем на крупной тёрке или просто ломаем на кусочки, главное, чтобы не попадалось слишком крупных.



Ваниль разрезаем вдоль напополам. Перец чили разрезаем и очищаем от семечек либо просто разламываем пополам.



Кладем ваниль, перец и корицу в сотейник и заливаем молоком.



Нагреваем до горячего состояния, но не до кипения. Затем засыпаем в молоко шоколад, убавляем огонь и варим, помешивая, 10 минут.



Шоколад должен полностью раствориться, а смесь стать гладкой. Вынимаем специи.



Добавляем сахар по вкусу и разливаем по чашкам.



При желании украшаем взбитыми сливками или шоколадной стружкой.



Примечания:
1. Перец чили можно вынуть раньше других специй, нужно просто найти свою степень остроты. Я держу перец 3 минуты после закладки шоколада.
2. Горький шоколад можно брать любой, но чем качественнее, тем лучше он растворится. Lindt я взяла только, чтобы не было никаких осечек, но и наш Бабаевский вполне нормально себя ведёт.
3. Это рецепт именно для горького шоколада, т.е. шоколада с содержанием какао больше 55%. Именно такой шоколад считается наиболее полезным, содержит витамины и антиоксиданты, повышает настроение и даже, говорят, сжигает жиры :). Но замена по своему вкусу, конечно, не запрещена.
4. Коньяк я решила всё же не добавлять, с утра как-то не комильфо, а вот вечером в компании друзей это может послужить отличной заменой глинтвейну.

PS: огромное спасибо замечательной девушке Маше, которая когда-то поделилась со мной этим рецептом!

Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям



Валентина_Терентьева   обратиться по имени Очень понравился рецепт. Сердечно благодарю. Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 16:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мария_Ярославская   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 17:46 (ссылка)
Перчик уже есть, надо попробовать:)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку