-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36943
Комментариев: 139967
Написано: 178577


Как очистить сковороду от жира

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 10:37 + в цитатник

http://static.freepik.com/darmowe-zdjecie/patelni-garnkow-obiekt-pan-gulasz_3298598.jpg

При длительном пользовании сковородкой на ее стенках появляется жирный нагар. Он не только портит внешний вид посуды, но и вредит здоровью, выделяя канцерогены при нагревании. Не каждое средство для мытья посуды может справиться с застаревшим жиром, но все же очистить сковороду от жира можно.

Если сковородка тефлоновая, то налейте в нее воды почти до края, добавьте две – три столовых ложки разрыхлителя для теста и поставьте на средний огонь. Дайте воде закипеть, выключите огонь, оставьте сковороду на час. После этого тщательно вымойте ее жидкостью для мытья посуды.

Сковородки без тефлонового покрытия можно чистить абразивными средствами или содой, но это занятие утомительное. Гораздо эффективнее действуют другие проверенные способы. Например, можно сначала вымыть сковороду любым средством для мытья посуды. Для этого на дно и стенки сковороды нанесите тонкий слой средства, оставьте на 40 минут, потом вымойте сковороду под горячей водой с помощью жесткой губки. Распылите на сковородку средство для чистки духовки и положите ее в плотный полиэтиленовый пакет, завяжите его и оставьте на сутки. Затем сковороду тщательно вымойте.

Хорошо отходит въевшийся жир при кипячении. В большую металлическую кастрюлю или таз положите сковородку, залейте горячей водой. добавьте 50 грамм стирального порошка, по 100 грамм поваренной соли и пищевой соды и немного канцелярского клея. Кипятите пока сковорода не посветлеет. Обдайте сковороду кипятком и промойте под теплой водой.

Обязательно после такой чистки прокалите в сковороде соль, иначе в ней все будет пригорать!

Рубрики:  Разное
Метки:  

Процитировано 217 раз
Понравилось: 46 пользователям



спинингист   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 10:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
larzhenya   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 11:13 (ссылка)
Спасибо. Очень полезная информация.
Ответить С цитатой В цитатник
Зита_Гитова   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 13:15 (ссылка)
Спасибо. Про разрыхлитель никогда не слышала.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Июля 2012 г. 14:13ссылка
Разрыхлитель- это лимонная кислота и пищевая сода.
подружка5   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 07:19 (ссылка)
спасибо,пожалуй заберу к себе (497x425, 223Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
MSVET   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 08:42 (ссылка)
Благодарю!
благодарю за урок (500x200, 152Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lenar_Subaev   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 11:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
vlady100   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 12:22 (ссылка)
А просто мыть сковороду каждый раз не пробовали?
Тогда вам никакие советы , как чистить, не нужны - просто купите новую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Июля 2012 г. 14:14ссылка
А Вы сами часто пробовали мыть сковороды жирные?
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Июля 2012 г. 14:15ссылка
Молодец! Это ответ!!! А с клеем лучше не надо - станет ЧЕРНАЯ.
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Июля 2012 г. 14:40ссылка
Мою скороводу каждый раз после готовки.И все равно- образуется нагар на внешней и внутренней стороне боковин. А сковородки нынче не дешевые,особенно импортные,от 1000 до 5000т.р.-пробрасаешься.
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 14:25 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Константиновна   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 16:59 (ссылка)
.
85870650_e86a98e1e90e (353x249, 61Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nadza   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 17:32 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
МОЗИЛА   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 23:10 (ссылка)
спасибо ценная информация!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лаура-56   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 07:48 (ссылка)
Девочки, я знаю рецепт еще эффективней, достался мне от бабушки, делюсь: самую страшную, покрытую толстым слоем уже окаменевшего жира сковородку можно положить в костер и достать ее, когда все прогорит и остынет. Она будет как новая. Средство годится для чугунных и дюралевых изделий.
Ответить С цитатой В цитатник
Лоризель   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 21:51 (ссылка)
Ваша бабушка утаила секрет появления сковородки" как новая". А вот моя мама такое тоже проделывала, и когда она вытащила из огня только ручку от дюралевой сковородки (с прилепленным к ней куском недоплавившегося металла) мы смеялись так, что соседи прибегали. И, на следующий день у нас уже была новая сковородка.
Ответить С цитатой В цитатник
oxymoron999   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 12:19 (ссылка)
Спасибо за советы!!!
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени СПАСИБО!!! Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 14:09 (ссылка)
Этим методом я благополучно чистила сковородки и кастрюли лет зо-20 назад.а потом как-то благополучно всё забылось!И теперь *всплыло*!Уж как я рада!Вновь займусь ТАКОЙ чисткой,она и вправду--эффективная ,ато за этой ХИМИЕЙ всё подзабылось...
Ответить С цитатой В цитатник
Бахыт_АБМ   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2012 г. 14:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
jgein-5   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 22:17 (ссылка)
Спасибо большое !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку