-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 37270
Комментариев: 140483
Написано: 179423


Как избавиться от отеков и припухлостей под глазами с помощью элементарных народных средств

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 22:10 + в цитатник

Контрастные компрессы из отвара шалфея 1 чайную ложку травы шалфея залить половиной стакана кипятка, настоять 10 минут, процедить и разделить на две порции — горячую и холодную. положите по две марлевые салфетки в миску с горячей и холодной водой. Прикладывайте попеременно то холодный, то горячий компрессы на 10 минут в течение месяца перед сном.

Маски против отеков из петрушки Свежие зеленые листья петрушки нарезают очень мелко и накладывают на мешочки под глазами и на веки, прикрыв сверху влажными ватными тампонами (либо 1 чайную ложку мелконарезанных листьев и стеблей петрушки размешать с 2 чайными ложками сметаны и нанести на 20−30 минут).

Компресс из петрушки для снятия отеков и раздражений на коже 1 столовую ложку петрушки заварите 1 стаканом кипятка, настаивайте 15 минут и процедите. Примочку в теплом виде положите на веки и подержите в течение 10 минут. Курс — около 1 месяца, ежедневно. Либо компрессы из отваров аптечной ромашки, укропа, свежезаваренного чая в пакетиках (утром и вечером);

Компресс из ромашки от припухлостей глаз В ткань (любой платок) всыпать немного сухих соцветий ромашки, свернуть мешочком и поместить их в посуду с кипятком и оставить на 5−10 минут. Затем, «мешочки» ещё теплые, положить их на оба глаза. Этот компресс применяется при сильно воспалённых глазах и припухлых веках. Кроме того, при регулярном применении (2−3 раза в неделю) он предохраняет от раннего появления морщин вокруг глаз. Можно так же использовать чайные пакетики с ромашкой.

Табу при отеках делать не стоит: Пить мочегонные средства — при этом жидкость вымывается не из тканей, а из кровеносных сосудов, что приводит к сгущению крови и образованию тромбов. Используйте специальные готовые кремы и маски от отеков. Не используйте жирные кремы под глазами, они только увеличивают отечность.

Картофельный настой против отеков Клубни картофеля очищают от кожуры, измельчают на мелкой терке и отжимают сок через марлю. Смазывают им лицо или смачивают в нем марлевую салфетку и накладывают на кожу. Сок можно смешать с толокном или пшеничной мукой и наложить маску на лицо на 15—20 мин. Смывают прохладной водой, чаем или настоем ромашки аптечной. Процедуру проводят 2—3 раза в неделю. Применяют при воспалении, отечности век и «мешках» под глазами.

Рубрики:  Разное
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 9 пользователям



Ladomila   обратиться по имени Спокойной ночи! Понедельник, 23 Июля 2012 г. 23:30 (ссылка)
Подбор средств понравился! С удовольствием цитирую!

благодарю17 (450x525, 431Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Нирман   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2012 г. 00:18 (ссылка)
Спасибо, нужная инфа! цитирую...
82946650_124607864 (1) (600x555, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
gekata-panti   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2012 г. 19:21 (ссылка)
Спасибо большое! Процитировала себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку