-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 37441
Комментариев: 140738
Написано: 179851


Преимущества натурального йогурта

Вторник, 24 Июля 2012 г. 22:53 + в цитатник

    Как же делают йогурт?

  Для начала молоко пастеризуют. Затем добавляют определённое количество полезных бактерий. Streptococcus thermophilus и Lactobacillus – два основных микроорганизма участвующих в процессе производства натурального йогурта. В тёплом молоке данные микроорганизмы перерабатывают сахар в молочную субстанцию, под воздействием которой образуется особый мягкий сгусток. Бактериальные культуры, которые используются при производстве натурального йогурта, способны преобразовать до 30% молочного сахара, что делает данный продукт приемлемым в питании людей, страдающих непереносимостью лактозы, и обычное молоко не употребляют.

 

  Побочным продуктом ферментации является молочная кисло, которая способствует усвоению белков и различных микроэлементов, а заодно, служит и консервантом, позволяя йогурту сохранять свои полезные свойства намного дольше, чем молоку.

 

    Что же происходит, когда йогурт попадает в организм человека?

  При регулярном употреблении натурального йогурта улучшается значительно микрофлора кишечника, нормализуется обмен веществ, излечивается дисбактериоз, осуществляется профилактика его возникновения, повышается иммунитет. Содержится в натуральном йогурте и огромное количество витаминов – С, группы В и другие, микроэлементы – калий, кальций, а также минералы.

 

    Перечислим преимущества натурального йогурта:

рекламное сообщение


Отличное решение приготовления йогурта в домашних условиях. Таким образом, можно избежать употребления в пищу некачественных йогуртов. Есть отличная возможность йогуртницы купить, по доступной цене, без переплаты. Благодаря бактериальным закваскам VIVO и йогуртнице, у вас появиться возможность, включить в ежедневный рацион питания, всегда свежий и полезный кисломолочный продукт йогурт.


  -  содержит меньше калорий;

  -  в его составе большее количество белков;

  -  не содержит сахара;

  -  в нём больше кальция. 

 

  Ещё одной особенностью натурального йогурта является то, что он имеет способность обволакивать желудок, а, соответственно, снижать чувство голода, поднимать общий тонус организма. Компоненты йогурта способствуют выведению из организма человека токсинов, шлаков и различных вредных веществ.

 

  Но! Все эти полезные свойства присущи только натуральному йогурту. Тот, продукт, который подвергался длительной термической обработке, к сожалению, такими свойствами не обладает и польза от него минимальна. Отличается он от своих полезных собратьев сроком годности и условиями хранения – хранить его можно при комнатной температуре длительное время. В некоторых случаях, йогурты, приготовленные по технологии, предполагающей термическую обработку могут храниться даже полгода, в то время как срок хранения натурального йогурта составляет от 3х до 30 суток, при температуре от 2х до 6ти градусов.

 

    Где фрукты и ягоды?

  Особое внимание следует уделить такому вопросу, как наличие в йогурте фруктов и ягод. Практически на каждой баночке нарисована аппетитная картинка с изображением ягоды или фрукта, добавленного в йогурт. Но, зачастую, купив такую баночку, покупателя ожидает разочарование – заявленной натуральной добавки либо очень мало, и кусочки совсем крошечные, либо кусочков нет вообще. Не стоит сразу, не разобравшись, винить производителей, дело в том, что фрукты и ягоды в йогурт могут добавляться в разных видах: кусочками, обработанными воздействием высоких температур – тогда Вы ощутите полный вкус и аромат кусочков фруктов или ягодок. Во втором варианте – фруктовая или ягодная добавка вносится в натуральный йогурт в виде джема, приготовленного из замороженных ягод по особой технологии. Кусочков в таком случае может и не быть, но аромат и вкус должен присутствовать обязательно.

Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям



Мерз   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2012 г. 23:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку