-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36177
Комментариев: 138765
Написано: 176592

Шторы по Фэн-Шуй

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 12:57 + в цитатник
Фэн-шуй - древнее учение, целью которого является нахождение энергетических потоков, благоприятных для человека. Последователи этого учения считают, что соблюдая определенные правила, можно скорректировать Небесную Судьбу. Многие обращаются к Фэн-Шуй, для того чтобы узнать, как стать успешным, укрепить здоровье и др. Древнекитайское учение  советует обратить особое внимание на оформление дома. Это позволит избежать образования негармоничных энергетических зон. Правила фэн-шуй, безусловно, распространяются и на то, как должны быть декорированы окна.

Для того чтобы пояснить это, обратимся к истории и  рассмотрим, как же оформляли жилые дома в древнем Китае.

Внутренний вид дома постоянно преображался, менялся и открывался с новой стороны благодаря подвижным перегородкам и экранам, ширмам всевозможных форм и размеров.

Приветствовались неожиданные зрительные эффекты: отворив заднюю дверь на кухне можно было попасть в красивый сад, а тропинка, кажущаяся тупиком, неожиданно выводила на открытое пространство.

Что касается оформления окон, то хотя шторы в современном понимании и не применялись, тем не менее, использовались их своеобразные заменители. Окна затягивали цветной бумагой и вставляли в них узорные решетки. Можно только представить, какие красивые цветные тени отбрасывались такими окнами! Но узорные решетки были необходимы не только для красоты: они разрежали негативную энергию, которая могла попасть в дом от угла чужого дома, недоброжелательного взгляда и т.д. Цвет, который преобладал в оформлении тех или иных окон, также не являлся абсолютно случайным. Он выбирался с учетом влияния энергии пяти элементов:

  • для южных окон (энергия огня) – красный и все его оттенки,
  • северных (энергия воды) – синий,
  • юго-западных и северо-восточных (энергия земли) – желтый,
  • западных и северо-западных (энергия металла) – белый,
  • восточных и юго-восточных (энергия дерева) - зеленый.
Вообще, для древнекитайской культуры характерна неразделимость практичного и символичного начала.

Шло время, и в 1986 году американец китайского происхождения Томас Линь Юй, преподававший фэн-шуй в США, адаптировал древнее учение к современным условиям.
В сущности, он сделал Фэн-Шуй понятным и интересным каждому, распространил его на все области человеческой жизни. Без внимания не осталось и текстильное оформление помещений. Да это и понятно – энергетическая гармония предполагает участие в ней энергии абсолютно всех предметов интерьера. Так какие же, все-таки шторы следует выбирать согласно  Фэн-Шуй?

Начнем с кухни. Тут рекомендации могут быть такими: выбирать следует несложные формы, избегая глубоких складок и слишком плотных тканей, отказаться от сложных ламбрекенов. Хорошим решением для кухни могут стать римские шторы. Цветовая гамма штор на кухню должна быть светлой, предпочтение можно отдать белому, кремовому, желтому цвету.

Правильное оформление спальни может существенно повлиять на Вашу семейную жизнь. Тут надо стремиться достигнуть атмосферы полного спокойствия и уюта.
Самое главное  в текстильном оформлении окна в спальню - выбор цвета и фактуры ткани. Лучше всего отдать предпочтение легким светлым тканям, уместны будут различные оттенки синего и зеленого цвета. Главное – не использовать слишком насыщенные цвета. Предпочтите легкость и нежность. В спальне они будут очень уместны. И еще важно помнить, что при оформлении спальни следует избегать белого цвета, так как он может действовать подавляюще.

А какие же шторы выбрать для оформления гостиной? Очень важно, чтобы шторы не препятствовали прохождению света, поэтому нельзя не учитывать расположение окна. Если оно выходит на север, цветовая гамма штор должна быть холодной: оптимальное  решение - голубые, светло-зеленые и пастельно-фиолетовые тона. Форма штор в этом случае должна быть простой, и лучше отказаться от сложных ламбрекенов.
Совсем по-другому дело обстоит, когда окно располагается с южной стороны. Тут следует обратить внимание на оттенки красного цвета, и чем насыщеннее, тем лучше. Многослойность и сложность покроя  будут преимуществом.
Для восточного и западного направления окон лучше подобрать шторы в гостиную желтого, коричневого или охристого оттенка. Теплые оттенки обладают высокой энергонаправляющей способностью.

Представленные нами рекомендации не являются догматичными, и если Ваше представление о шторах не совпадают с ними, не расстраивайтесь – по фэн-шуй для нейтрализации негативного влияния будет достаточно добавить элементы декора, т.е. в данном случае аксессуары для штор, соответствующие этим рекомендациям.  

рекламное сообщение

На сайте Пошив на заказ – сайт частного моднльера, на сайте Вы сможете не только приобрести ткань для штор, но и заказать пошив штор, получить консультацию дизайнера, разработать эскизы дизайна штор и других предметов из текстиля.

Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям



Grechanka-priazovya   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 13:05 (ссылка)
Благодарю , очень интересный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку