-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36179
Комментариев: 138765
Написано: 176594

Как приготовить цукаты из арбузных корок

Вторник, 28 Августа 2012 г. 00:09 + в цитатник
Для цукатов подбирают полностью созревшие арбузы с толстой коркой. Арбузы моют холодной водой, очищают от верхней зеленой кожицы (снимают слой толщиной не более 1,5 мм). Очищенные арбузы разрезают на части любых размеров, удаляют всю съедобную часть с семенами и ложкой соскабливают мягкую часть до белого твердого слоя. Подготовленные корки промывают проточной водой, разрезают на кусочки размером 1,5x1,5 см и помещают на 2 ч в 0,1%-ный раствор алюминиевых квасцов (1 г на 1 л воды) для укрепления ткани. Затем их промывают холодной водой, укладывают в дуршлаг и бланшируют в кипящей воде 3-5 мин. В воду для бланширования добавляют лимонную кислоту (2 г на 1 л воды). После бланширования корки сразу помещают в холодную воду.

 
Охлажденные арбузные корки помещают в эмалированный таз, заливают горячим (температура 80-90 °С) сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1,2 кг сахара и 300 г воды на 1 кг подготовленных корок, проваривают на слабом огне 15 мин и выстаивают в течение 10 ч. После этого корки проваривают еще 15 мин и вторично выстаивают 10 ч, При третьей варке в сироп добавляют лимонную кислоту (3 г на 1 кг корок) и уваривают до готовности, т. е. до температуры кипения сиропа в конце варки 107,5-108 °С. В конце уваривания в сироп добавляют ванилин (0,5 г на 1 кг корок).
 
На эмалированную кастрюлю устанавливают дуршлаг, в него сливают уваренную смесь и оставляют на 1-1,5 ч. Откинутые на дуршлаг корки укладывают в один слой на сито и подсушивают в духовке при температуре не выше 35-40 °С, после чего обсыпают их со всех сторон мелким сахаром, укладывают в один слой на сито и досушивают. Цукаты можно сушить и при комнатной температуре. Сначала их подсушивают 2-3 дня, затем обсыпают сахаром и досушивают еще 2-3 дня: Готовые цукаты во избежание их пересыхания помещают в чистые сухие банки, герметически укупоривают крышками и в таком состоянии хранят до употребления.
 
Сироп, оставшийся после приготовления цукатов, можно использовать к чаю, к мучным блюдам, для варки варенья, джема, повидла и компота, а также повторно использовать для приготовления новой порции цукатов.
Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям



aleks50   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2012 г. 00:26 (ссылка)
СПАСИБО !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
jjulia   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2012 г. 00:32 (ссылка)
Вечерком, благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку