-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 04.02.2010
Записей в дневнике: 28429
Комментариев в дневнике: 117174
Написано сообщений: 147055
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

Несколько рецептов консервации сладкого перца

Вторник, 28 Августа 2012 г. 00:19 + в цитатник

Закуска из квашеного перца

Болгарский перец – 5 кг.

Помидоры – 2 кг.                                      

Сахар – 350 гр.

Соль – 1-2 столовые ложки

Черный перец горошком – 1 чайная ложка

Лавровый лист – 5-7 штук

Масло подсолнечное – 1 стакан

Уксусная эссенция – (развести в пропорции 1:20) – 300 мл.

По этому рецепту закуска из перца делается легко и довольно быстро и получается вкусной. На ночь нарежьте лук кольцами, посолите, утром слейте сок. Из помидоров приготовьте сок. Перец, нарезанный дольками, положите в томатный сок. Добавьте лук, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, уксус. Вся массу поставьте вариться на огонь на 5-10 минут, не забывая помешивать. Потом  влейте масло и проварите еще 5-10 минут, помешивая. После этого горячую массу разложите в предварительно простерилизованные банки и закатайте.

Солёный перец по-венгерски

Заливка:

Для 1 литра воды                                      

Сладкий перец – 1 кг.

Корни петрушки корни сельдерея – по 150 гр.

Цветная капуста – 150 гр.

Чеснок – 4 зубчика

Столовый уксус 6% - 80-100 мл.

30-40 гр. соли

Сахар – 30 гр.

Лавровый лист

Из перца удалите семена и разрежьте его на несколько частей. Нарежьте мелко корни сельдерея и петрушки. Цветную капусту разделите на соцветия и промойте в соленой воде. Приготовьте маринад. В кастрюлю сложите овощи слоями и залейте охлажденным маринадом. Сверху придавите гнетом. Первые 10-12 дней держите при комнатной температуре, затем перенесите для хранения в холодное место.

Перец "сырой"

Ингредиенты:

1 ведро приготовленного перца

Масло растительное - 1 стакан

9% уксус – 1 стакан

Сахар - 1 стакан

1 стакан мелко натертой моркови

1 стакан чеснока мелко нарезанного

3/4 стакана соли

Зелень укропа

Зелень петрушки

Спелый толстостенный разноцветный болгарский перец помойте, дайте воде стечь, разрежьте на 4-6 частей и сложите в эмалированную посуду.   Мелко нарежьте зелень петрушки и укропа. Все ингредиенты смешайте и оставьте на сутки мариноваться. Затем разложите по банкам и храните в холодном погребе или холодильнике.

По отзывам даже такого количества перца хватает только до нового года. Получается очень вкусный перец на закуску и съедается очень быстро.

Салат «Парамониха»

Перец сладкий – 1 кг.                            

Лук – 1 кг.

Морковь – 1 кг.                                       

Помидоры – 2 кг.

Подсолнечное масло – 300 мл.

Сахар – 300 гр.

9% уксус – 100 мл.

Соль – 2 столовые ложки

Перец и морковь нарежьте соломкой. Лук нарежьте кольцами, помидоры – дольками. Все перемешайте, добавьте остальные ингредиенты. Поставьте варить. После закипания проварите 10-15 минут. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Салат из перца

На 4 кг. болгарского красного перца очищенного:

0,5 кг. лука

150 гр.чеснока

растительное масло – 2 стакана

0,5 стакана сахара

0,5 стакана уксуса 6%

перец горошком

1 горький перец (по желанию)

Перец, чеснок и лук нарежьте. Добавьте согласно рецептуре, остальные специи и смешайте. Разложите по банкам. Стерилизуйте 30 минут и закатывайте крышками.

Аджика из перца

Перец болгарский - 2 кг.

Горький перец - 150 гр.

Чеснок – 200 гр.

Соль - 2 ст. ложки

8 ст. ложек сахара

 80 мл. уксуса 9%

кинза

Болгарский перец,  красный перец и чеснок прокрутите на  мясорубке, посолите, добавьте сахар и перемешайте. Затем в аджику добавьте мелко нарезанную кинзу и еще раз перемешайте. Разложите в стерилизованные банки. Храните в холодном помещении.

Перец кусочками в томате

На 1 ведро нарезанного перца

3 литра томата

 соль

 уксус 6% – 3/4 стакана

сахар - 1 стакан

1 стакан масла

 6 головок чеснока

Томат закипятите, всыпьте перец и варите десять-пятнадцать минут. Потом разложите в стерилизованные банки и закатайте крышкой.

Икра из перца

Перец болгарский – 2,5 кг.

Помидоры – 200 гр.                                             Заготовки на зиму. Рецепт икры из перца

Морковь – 150 гр.                                          

Пастернак – 50 гр.

Корень петрушки –15 гр.

Лук репчатый – 250 гр.

Масло растительное – 200 гр.

Уксус 9% - 2 столовые ложки

Соль – 1 столовая ложка

По 1 чайной ложке

Перец горошком и душистый черный перец

Укроп

петрушка

Перец вымойте, обмажьте маслом, испеките в духовке (чтобы стал мягким). Очистите от семян (по возможности, снимите кожицу) и перекрутите на мясорубке. Можно сделать проще: отварить перец в слегка подсоленой воде, затем , кожицу снять и перекрутить на мясорубке. Корни петрушки и морковь очистите, нарежьте соломкой и обжарьте до золотистого цвета в масле до полуготовности. Репчатый лук нарежьте кольцами и обжарьте до золотистого цвета в масле отдельно. Зелень укропа и петрушки нарежьте. Помидоры перекрутите на мясорубке и проварите полчаса. Порезанные овощи положите в полученную томатную пасту, добавьте  специи по рецепту и варите 10 минут при постоянном помешивании. Горячую икру разложите в банки и стерилизуйте: литровые – 50 минут, пол-литровые – 30-40 минут.

Этот рецепт икры испробован мной.  Икра из перца на зиму получается даже вкуснее, чем икра из кабачков.

 

Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Найти дневники